Озеро эльфов

Озеро эльфов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Озеро эльфова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Озеро эльфов.
Они были вместе еще до создания «Озера эльфов», но ни один из них не подозревал об этом. Сей факт был обнаружен при просмотре записи с концерта группы «Велес» в «Грибоедове». Тогда они и понятия не имели о том, что в зале находятся практически все (за исключением Стаса) участники будущей группы «Озеро эльфов». Коля и Серега выступали на сцене, а Женя и Жора находились в зрительном зале.

Парни говорят, что им всем суждено было встретиться именно в тот момент, когда они встретились. Нужно было образоваться и распасться группам «Велес» и «Alien House», чтобы 26 октября 2003 года возникла та группа «Озеро эльфов», которая есть сейчас.

Как же появилось название коллектива? Придумал его, конечно, Сергей. Жора предлагал название «Дренаж».

«Озеро эльфов – это небо в звездах», – объясняет вокалист. С эльфами связана даже одна интересная легенда, которую он нам поведал: «Если человек попадает в хор поющих и играющих эльфов, то начинает безудержно танцевать, и не может остановиться, пока эльфы не прекратят играть. А если они этого не сделают, то человек может даже умереть». Так что, товарищи-слушатели, смотрите, не затанцуйтесь под песни «Эльфов»!

Коллектив собрался из бывалых в музыкальном плане ребят: у каждого из них до прихода в «Озеро» был за плечами опыт творчества в другой оренбургской группе. Николай и Сергей пришли из «Велеса», Стас – из «Стекол», Женя – из «Хренова барабана», а Георгий – из «Alien House».

Коллектив этот сложился не сразу. Через «Озеро эльфов» прошло 9 музыкантов. Перемены в составе закончились с приходом Стаса в марте 2004 года.
«Озеро эльфов» - группа контрастов. Она собрала в себе абсолютно разных, можно даже сказать, противоположных людей. Жора увлекается hip-hop’ом, Коля продает диски в компьютерном магазине, а Стас еще учится в школе, Жене нравятся сериалы типа «Бригада», а Сергей их, наоборот, не любит, Женя в прошлом слушал punk, а Сергей – grunge. Возрастной интервал участников группы составляет от 14 до 25 лет!

Ребята говорят, что часто и серьезно ссорятся именно оттого, что они совершенно разные люди. Но, зачастую, кризисные времена бывают плодотворными. Например, в один из таких периодов была написана песня «Макронедоверие». Нередко ссоры случаются прямо перед выступлением, и ребята, не остыв от пререканий, решают не выходить на сцену. Но все-таки, поразмыслив, выходят. Одновременно с этим они не представляют отсутствия в коллективе ни одного из нынешних членов группы.

Лидеров у них трое: Сергей, Коля и Жора. Но во время споров в процессе написания музыки Сергей признает опыт и авторитет в этой области профессиональных музыкантов Жоры и Коли.

Свой стиль они обозначили как раста-индастриэл. «Правда, красиво звучит?!?», –спросил Серега. Сказали, что никогда не будут играть рок, постоянно в их музыке будет какой-то эксперимент.

Тексты пишут почти все. Часто песни создаются прямо на репетициях. Например, «Светофоры» Коля, Женя и Жора написали как раз на одной из них.
«Настоящее произведение искусства получается только тогда, когда вдохновение и творчество льются ручьем, как вода. Встал ночью, взял листок и начал писать», - считает Коля.

Творчество в целом носит позитивный характер, хотя цели такой парни перед собой не ставят. У «Озера эльфов» есть даже настоящий хит – «Легкие Земли», который на закрытии «Оренстока-2004» пел весь зал. Ну а в будущем, как они сами считают, хитом станет «Ад твоей мечты».

Кстати, ребята считают, что текст и музыка в песне равноправны, и нельзя пренебрегать одним из этого ради другого.

Историю своих выступлений парни начали не с родного города. Отправились с концертом в орский клуб «Астероид», где сыграли 26 октября 2003 года на дне рождения управляющего клубом. Приняли их очень хорошо, и ребята вдохновились продолжать начинание.

А в ноябре (как раз к годовщине образования группы) вышел дебютный альбом под названием «Озеро эльфов». Записывали его с февраля по июнь. Вместе писали, вместе сводили и очень много раз переписывали.

Около половины записей делали у Жоры дома на компьютере, остальную часть – в студии. Потом столкнулись с трудностями в соединении этих записей. Лицензирование и тиражирование альбома происходило в Екатеринбурге. Был и неприятный казус с обложками: их напечатали больше по количеству и по размеру, пришлось отрезать.

Но вся работа была проделана не зря, альбомы расходятся. Особенно возросли продажи после «Оренстока-2004». Был даже один прекрасный день, когда счастливыми покупателями альбома стали сразу 4 человека!
Свои записи парни слушают очень редко, и, как это ни странно, не любят слышать их в общественных местах или по радио.

Из творчества оренбургских групп им нравятся песни «4увак Сити», «Лориен» (особенно сами участники группы, как личности), старый «Гримбл», некоторые песни «Green Dog» (например, «Кто-то победил»). Сергей с Ваней даже как-то записали совместную песню «Маска». «Ваня, между прочим, очень хороший аранжировщик. Когда мы записывали эту песню, то к тому, что я написал и показал Ване, он сделал такие аранжировки, что я даже не ожидал», - признался Сергей.

Еще парни сказали, что они очень суеверные люди, и у них даже есть целая система примет, по которым они могут определить, как они выступят. Например, дождь в день концерта говорит о том, что все пройдет отлично.

«”Озеро эльфов” – это сочетание пяти человек, которые составляют пять планет в далекой системе Карпакас». (Правда, не все участники группы согласны с таким загадочным определением Коли).

Крупные выступления и фестивали:

Фестиваль «Арт-Платформа» (3-е место)
Фестиваль «Оренсток» (2-е место)
Фестиваль «Полигон - 2004» (лучшие гости)

Также выступали в качестве разогревающей команды стаким группами, как «Сплин», «Небо здесь», «Крематорий», «Земляне», Neversmile.

Кроме того получали множество приглашений на выступления на площадках родного города (День молодёжи, День города Оренбурга), а также других городов (Зеленогорск - День города, Магнитогорск - сольный концерт).

В 2005 г. записали альбом. Писали его в Оренбурге, выпускали через Екатеринбург. Тираж 500 копий. Написали гимн для оренбуржского баскетбольного клуба «Надежда».

Несколько интересных комментариев о группе:

По поводу выступления в Оренбурге Армен Григорян сказал довольно много. Но вот что конкретно о группе «Озеро эльфов»: Как и было заявлено, фестиваль «МОЛОДЫЕ.ru» начался с выступления местных команд. За ними мэтр Григорян наблюдал из помещения для светотехников (пожалуй, единственное место, где можно видеть сцену и избежать атаки фанатов). А по окончании сета сказал: «Я послушал это отделение с удовольствием. Выделить из всех могу две команды. Первая - «Озеро эльфов». У ребят действительно горят глаза, им нравится то, что они делают. И хотя их музыка мне не близка, они делают ее качественно».

Музыкальное направление группы - поп-альтернатива
Инструментальный состав - два вокала, гитара, бас, барабаны

Состав:
Сергей Спиридонов (вокал),
Николай Черепанов (бас-гитара, вокал),
Евгений Дастикири (гитара),
Станислав Аксенов (барабаны),
Георгий Котунов (клавиши).

Полноценный отзыв о сольном выступлении группы в ДК Дзержинского в г. Оренбурге.
Статья о выступлении с группой «Небо здесь».
Читать далее