Океан Ельзи

Океан Ельзи

Океан Ельзи — наиболее известная и титулованная украинская рок-группа. Океан Ельзи признаны поклонниками и критиками как лучшая рок- и live-группа СНГ. О. Е. — это яркая экспрессия, глубокий текст, оригинальный стиль, концертный драйв и впечатляющая энергетика.
Группа «Океан Ельзи» родилась во Львове в 1994 году. А уже в 1996 музыканты выступили на одном из европейских фестивалей на одной сцене с легендарными Deep Purple.
В сентябре 1998 появился первый клип группы на песню «Там, де нас нема». К тому времени видео молодых музыкантов стало чем-то новым и свежим, что вызвало много обсуждений. Впервые украинский клип попадает на канал MTV-Россия и французский канал MCM.
Впоследствии клипы группы становятся постоянными участниками эфиров всех музыкальных каналов и программ украинского и стран СНГ ТВ.
Дебютный альбом группы «Там, де нас нема» выходит в конце 1998 года. Он приносит О. Е. успех, который не покидает музыкантов и сегодня.
С мая 1999 Океан Ельзи становится постоянными участником масштабных российских фестивалей, а уже после первого выступления на фестивале Maxidrom — только в качестве хедлайнеров.
21 февраля 2000 сразу на двух лейблах — украинском Nova Records и московском Real Records - вышел второй альбом группы - «Янанебiбув».
Третий студийный альбом группы «Модель» выходит весной 2001 года. Начинается масштабный тур «Вимагай більшого».
Работа над четвертым студийным альбомом «Суперсиметрія» завершилась в начале 2003 года. В этом же году состоялся масштабный тур в поддержку пластинки. В октябре Океан Ельзи выступили на фестивале «Просто рок», а в декабре стартовал еще один сольный тур — на этот раз акустический.
В украинском музыкальном мире группа Океан Ельзи становится рекордсменом, бесспорным лидером. Все, что они делают - это прорыв.
22 сентября 2005 свет увидел новый альбом «Gloria», который стал платиновым уже в первые часы продажи.
Пластинки группы всегда вызывают резонанс и становятся событием не только для музыкального мира, но и для сообщества в целом. Подтверждением этого правила становится шестая пластинка группы, которая увидела свет в апреле 2007 года. Только по предварительным заказам в день релиза было продано 170 тысяч дисков, что обеспечило платиновый статус уже второму альбому группы. В рамках всеукраинского концертного тура в поддержку альбома «Міра» группа посетила 27 городов Украины, собрав более 140 000 зрителей на своих концертах. Только на 2 киевских концерта собралось более 24000 поклонников!
Группа Океан Ельзи имеет один из наивысших рейтингов популярности не только в Украине. Феноменом для украинского музыкального мира является любовь к О. Е. российских гурманов, учитывая, что все песни группы написаны на украинском. Сольные концерты команды, главным условием которых является живой звук, неизменно вызывают резонанс. Благодаря своему интенсивному музыкальному драйву, смелому сочетанию украинской лирики, славянской мелодики и мощного европейского саунда, Океан Ельзи стирают языковые рамки и покоряют слушателей независимо от географии. Самый масштабный концертный тур 2006 года прошел с аншлагами в городах Северной Америки, Западной Европы и России.
За 15 лет творческой деятельности ребята собрали целую коллекцию наград, практически ежегодно получали титул лучшей группы года: в 2005 — в трех номинациях экспертной премии ShowBizAwards: «Лучшая рок-группа года», «Альбом года», «Исполнители года»; январь 2006-го - четыре статуэтки Ukrainian Rock Awards. апрель 2007 - экспертная музыкальная премия FUZZ в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Лучшая live-группа» года всего СНГ-пространства.
В августе 2009 года песня «Друг» по результатам всенародного голосования на самом популярном музыкальном канале была признана лучшей песней страны за историю независимой Украины.
В ноябре 2009 года состоялась презентация первого сингла нового альбома - «Я так хочу...». За первые недели ротации песня взлетает на первые строчки хит-парадов как в Украине, так и в России.
В начале весны 2010 Океан Ельзи презентует новый альбом «Dolce Vita» и начинает масштабный Dolce Vita тур, который продлится год и охватит Украину, Россию, Западную Европу и Америку.

Состав:
1. Святослав Вакарчук — вокал (1994 - по настоящее)
2. Петр Чернявский — гитара (2005 - по настоящее)
3. Денис Дудко — бас-гитара (2004 - по настоящее)
4. Милош Елич — клавишные (2004 - по настоящее)
5. Денис Глинин — ударные (1994 - по настоящее)

Бывшие участники:
1. Павел Гудимов — гитара (1994—2005)
2. Юрий Хусточка — бас-гитара (1994—2004)
3. Дмитрий Шуров — клавишные (2000—2004)

Дискография
Студийные альбомы:
1. Там, де нас нема (1998)
2. Янанебібув (2000)
3. Модель (2001)
4. Суперсиметрія (2003)
5. Gloria (2005)
6. Міра (2007)
7. Dolce Vita (2010)

Акустический альбом:
Tviй формат (2003)

Синглы:
Будинок зі скла (1996)
Холодно (2002)
Дякую! (2004)
Веселі, брате, часи настали... (2006)

Сборники:
1221 (2006)

Сайд-проект:
Вночі (2008) - альбом выпущен под именем идейного вдохновителя Святослава Вакарчука
Развернуть
Рекомендуем