Автор Океан Эльзы
Океан Эльзы

Океан Эльзы

  Океан Ельзи — наиболее известная и титулованная украинская рок-группа. Океан Ельзи признаны поклонниками и критиками как лучшая рок- и live-группа СНГ. О. Е. — это яркая экспрессия, глубокий текст, оригинальный стиль, концертный драйв и впечатляющая энергетика.

  Группа «Океан Ельзи» родилась во Львове в 1994 году. А уже в 1996 музыканты выступили на одном из европейских фестивалей на одной сцене с легендарными Deep Purple.

  В сентябре 1998 появился первый клип группы на песню «Там, де нас нема». К тому времени видео молодых музыкантов стало чем-то новым и свежим, что вызвало много обсуждений. Впервые украинский клип попадает на канал MTV-Россия и французский канал MCM.

  Впоследствии клипы группы становятся постоянными участниками эфиров всех музыкальных каналов и программ украинского и стран СНГ ТВ.

  Дебютный альбом группы «Там, де нас нема» выходит в конце 1998 года. Он приносит О. Е. успех, который не покидает музыкантов и сегодня.

  С мая 1999 Океан Ельзи становится постоянными участником масштабных российских фестивалей, а уже после первого выступления на фестивале Maxidrom — только в качестве хедлайнеров.

  21 февраля 2000 сразу на двух лейблах — украинском Nova Records и московском Real Records - вышел второй альбом группы - «Янанебiбув».

  Третий студийный альбом группы «Модель» выходит весной 2001 года. Начинается масштабный тур «Вимагай більшого».

Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Океан Эльзы
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад