Ольга Барабанщикова

Ольга Барабанщикова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ольги Барабанщиковой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ольга Барабанщикова.
Ольга Барабанщикова – теннисистка, певица, телеведущая и просто эффектная женщина, которая своей жизнью доказывает, что если человек талантлив, он талантлив во всем. В ней удивительным образом сочетается бойцовский характер спортсменки и искреннее женское обаяние.

Ольга Барабанщикова родилась 2 ноября 1979 года. В детстве была «пацанкой»: играла в футбол, хоккей, лазала по деревьям, носилась по двору с мальчишками. В школе была отличницей и постоянно влюблялась в двоечников и хулиганов, а они помогали ей носить домой портфели.

Сначала ей очень хотелось танцевать, потом – стать актрисой. А в итоге по настоянию мамы Оля оказалась на теннисном корте. На первой тренировке при тестировании будущая спортсменка много падала, ударялась и уже собиралась уходить, но тренер Александр Кацнельсон подошел и сказал приободряюще: «И чемпионы начинают с падений!» И эти слова были пророческими: в свои 17 лет Ольга Барабанщикова стала чемпионкой теннисного турнира «Уимблдон» в парном разряде среди юниоров. Хотя поначалу она откровенно не любила теннис: приходилось несколько раз в день самостоятельно ездить на тренировки на другой конец города - и рано утром, и поздно вечером, и зимой, и летом… Но уже после первого выезда на теннисный турнир за границу, в Польшу, где Оля удачно сыграла и обратила на себя внимание профессионалов, девочка почувствовала вкус к игре! Несколько лет подряд в своей возрастной группе она была первой ракеткой в СССР.

Когда Оле было 12, для продолжения теннисной карьеры и серьёзных занятий спортом Ольга Барабанщикова уехала в Бельгию на 2 года, а потом 5 лет жила в Лондоне без родителей, сестры и друзей. Итого 8 лет самостоятельной жизни, которая закаляла не меньше спорта.

Школа для Оли закончилась уже в 6 классе. С тех пор там она появлялась очень редко во время коротких приездов в Минск - писала контрольные и сдавала экзамены. Из-за спортивной занятости даже не попала на собственный выпускной.

Победе на «Уимблдоне» (1996) предшествовали многочисленные победы на европейских турнирах. За Уимблдоном и другими успешными призовыми выступлениями последовало четвертое место в паре с Натальей Зверевой на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году.

Гонорары, призовые тратила на одежду и музыку. Любовь к красивым вещам унаследовала от мамы и бабушки - известной минской модницы, к музыке – от папы.

В 1999 году, когда Оле было 20 лет, журнал «Tennis» (USA) назвал ее самой сексуальной теннисисткой мира, а «Playboy» (USA) сделал предложение сняться в журнале. Переговоры велись на протяжении нескольких недель, уже определили дату съемки, купили билеты из Москвы в Лос–Анджелес, но в последний момент она передумала и не полетела - не могла представить, что подумали бы родители, друзья, знакомые.

Во времена спортивной карьеры Ольга Барабанщикова стала рекламным лицом известных мировых кампаний «Sergio Tacchini» и «Babolat», а в 2007 году – представила крупнейшую автомобильную марку «Audi».

Еще совсем недавно – четыре года назад – ее называли одной из лучших спортсменок страны, её имя занимало почётную строку в рейтинге 50-ти сильнейших теннисисток планеты, а подача входила в десятку лучших в мире по своей силе и скорости. Дальнейшему развитию теннисной карьеры помешала травма, и в 2004 году Ольга Барабанщикова, мастер спорта международного класса, была вынуждена покинуть теннис, которому посвятила 18 лет своей жизни.

Последним профессиональным турниром для Ольги Барабанщиковой стал «NEVA CUP» в марте 2004 года в Санкт-Петербурге. Последним он стал потому что после DEVIS CUP Оля усиленно тренировалась с Владимиром Волчковым, готовилась к новому турниру. После серьезных спортивных нагрузок разболелось плечо, а она даже не обратила на это внимания и на обезболивающих отправилась на «Neva Cup». Но травма оказалась серьёзной. Пришлось сделать перерыв в карьере и заняться восстановлением. Во время спортивной паузы снялась в клипе группы «Харли» «Танцы на палянцы», случайно напела что-то во время после съемочных посиделок у костра, на что услышала от Жени Чалышева (лидер коллектива): «Тебе нужно попробовать спеть!»

Вслед за дебютной «Было ли не было» Евгений Чалышев написал для Ольги Барабанщиковой знаменитую надрывную и трогательную «Не поверю», с которой и началась музыкальная карьера Ольги Барабанщиковой. В 2004 году эта песня доносилась из всех радиоприемников страны. Именно с «Не поверю» в 2004 году Ольга Барабанщикова заняла первое место на конкурсе «Дива Белая Русь» и получила титул «Миссис Украина Open» на V международном фестивале женской красоты «Пани Украина Open». Позже «Не поверю» заняла третье место в ежегодном популярном проекте телеканала ОНТ «Песня года Беларуси», а одноименный клип стал, по признанию телезрителей, одним из самых популярных белорусских музыкальных видео. Уже через полгода из звезды большого тенниса Ольга превратилась в успешную певицу, заняв свое законное место в мире белорусского шоу-бизнеса.

Серьезная работа в музыкальном направлении сделала Ольгу востребованной исполнительницей, чьи песни постоянно звучат на радиостаницях, в телеэфире, тиражируются в сборниках популярной белорусской музыки и доносятся с главных концертных площадок страны. На счету Ольги Барабанщиковой макси-сингл «Не поверю» (2005), дебютный альбом «Дорога в небо» (2006), титул одной из «самых красивых и успешных людей Минска» в популярном проекте «ТОП-50» (2006), премия «Золотое ухо» от Альфа радио, которое ежегодно вручает ее самым популярным белорусским артистам (2007). Несколько лет в режиме постоянных съемок клипов, фотосессий, интервью, выступлений и стало понятно, что музыка не минутное увлечение, а новая профессиональная грань Ольги Барабанщиковой. Но далеко не последняя.

В 2006 году Ольга Барабанщикова приняла предложение Первого канала стать ведущей телепрограммы «Время спорта». После года работы в эфире Оля комфортно чувствует себя перед камерами, тем более спортивная тематика программы ей особенно близка. В 2008 году Ольга Барабанщикова объявляла результаты голосования Беларуси на «Евровидении». 43 страны мира в прямом эфире могли оценить красоту, обаяние и прекрасный английский белорусской теннисистки, певицы и телеведущей в одном лице. В телесезоне 2009-2010 Ольга Барабанщикова продолжила освещать спортивную тематику в программе «Арена» (Первый канал).

В 2007 году, получив диплом Белорусской государственной академии физической культуры, Барабанщикова решила вернуться в теннис, правда, несколько в другом амплуа: по решению Белорусской теннисной ассоциации Ольгу назначили на должность старшего тренера и негласно – главного советника председателя Мингоримполкома Михаила Павлова по спортивным вопросам, касающимся тенниса.

Ольга Барабанщикова к тому же известная авантюристка и любительница экстрима. Летом 2008 года профессионально освоила водные лыжи в проекте телеканала «ЛАД» «Великолепная семерка. Эпизод 3» - и победила. Позже прыгнула с парашютом - осуществила давнюю мечту. В 2009-м - стала на паркет в проекте «Звездные танцы» (Первый канал).

Но и это еще не все. В 2010 году Ольга Барабанщикова занялась изучением микшерного пульта. Барышня три месяца дотошно осваивала навыки диджеенга - еще бы, ведь мечтала об этом с 20 лет, когда брала уроки у хорошего друга DJ Bergamo, но тогда из-за теннисной карьеры времени на другие увлечения было не так много, поэтому от затеи пришлось отказаться. На этот раз Ольга исправно посещала занятия и мастер-классы от белорусского DJ Danya. В ночь с 19 на 20 марта 2010 года состоялся диджейский дебют Ольги Барабанщиковой в клубе «Next». На танцполе не было свободных мест: Оля порадовала мастерски приготовленным эксклюзивным сетом из своей любимой музыки и лучших музыкальных новинок, которые достались ей от диджеев самых модных и дорогих московских клубов.

Теннисистка, певица, телеведущая, диджей в одном лице. Останавливаться Ольга Барабанщикова не собирается. Ее принцпип: «Брать от жизни все!»

Каких еще перевоплощений ждать от бурной фантазии Ольги Барабанщиковой остается только догадываться…
Читать далее