Ольга Безрукова

Ольга Безрукова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ольги Безруковой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ольга Безрукова.
Источник: www.olgabezrukova.ru


Где родилась: г. Самара, тогда Куйбышев, 19 ноября.
Кто родители: Ольга Даниловна Безрукова - тренер по фигурному катанию, впоследствии художественный руководитель детского театра «Льдинка», Безруков Владимир Гаврилович - тренер по фигурному катанию, впоследствии директор театра «Льдинка», администратор театра, звукорежиссёр и т. д.


Как росла: Росла на ледовой площадке среди фигуристов, на сборах и тренировках, мотаясь на коньках по льду с 2-х лет. Родители решили заняться со мной фигурным катанием, когда мне было уже 7 лет. С этого возраста я стала заниматься в группе официально и принимать участие в соревнованиях. В 9 лет сдала первый взрослый разряд. Потом родители ушли из спорта, и на этом моё фигурное катание закончилось, но зато начался новый этап в жизни нашей семьи…


Как начала петь: Пела с младенческого возраста - как говорится, что вижу о том и пою. Причём моё беспричинное пение первым заметил мамин брат. Когда училась в первом классе общеобразовательной школы (примерно в начале третьей четверти), мои родители опоздали и не забрали меня из продлёнки, вместе с девчонками из класса я попала в школьный хор под руководством В.А.Дрындина, тогда я и начала петь на сцене. Вскоре стала его солисткой, одновременно занимаясь фигурным катанием и в спортивном вокально-хореографическом ансамбле «Льдинка». Когда ушла из спорта, театр «Льдинка», который создали мои родители, стал главным моим занятием.

Где училась: После 9 класса общеобразовательной школы поступила в Государственное Музыкальное Училище Эстрадно-Джазового Искусства им. Гнесиных (г. Москва) на вокальное отделение (педагог по вокалу - Светлана Викторовна Коротеева). Параллельно доучивалась в вечерней школе, т.к. в «Гнесинку» брали только после 11-го класса. На втором курсе училища поступила на заочное отделение Самарской Государственной Академии Культуры и Искусств (г. Самара) по специальности «социально-культурная деятельность». И опять училась одновременно в двух учебных заведениях - так втянулась в подобный режим, что когда закончила «Гнесинку», было непривычно мало сессий в год - всего две…


Где была: В детстве успела побывать практически во всех городах бывшего Союза. Правда, детские воспоминания в основном о Дворцах спорта, тренировках взрослых спортсменов, каких-то гостиницах, улицах и почему-то об урнах (они были очень разные в разных городах, например, в одном городе они были в форме пингвинов). Став постарше, ездила с гастролями с детским театром «Льдинка», выступая на всевозможных конкурсах и фестивалях.

Куда ездила в последние годы: Точкой отсчета можно назвать 2000 год. В этот год ездила с московской акцией от ЮНЕСКО: Прага – Берлин - Париж с концертами. Так же в этом же году с оркестром «Мираж» принимала участие в джазовом фестивале в г. Монтрё (Швейцария), где стали лауреатами. 2004 г. поездка с оркестром «Мираж» в Испанию на музыкальный фестиваль. Из Испании привезли звание лауреатов первой степени. 2006г . вновь джазовый фестиваль в г. Монтрё, Швейцария. 2008 год запомнился июльской поездкой в штаты на Мировой Чемпионат в г. Лос-Анджелес, штат Калифорния, Голливуд, где взяла золотую и серебрянную медали, ноябрьской вылазкой на экономический форум с концертами в Республику Индия, г. Дели. 2009г. Январская поездка в Лас-Вегас на Международный Форум, от куда привезла кубок как лучший исполнитель, жанр вокал (соло). Июль 2009г визит с концертом творческой делегациии Самарской обл. в Чеченскую Республику г. Грозный июль 2009г.


Где работаю: Солисткой в джаз-оркестре «Мираж» (с 1999г.), педагогом по вокалу и роликовым конькам в детском театре «Льдинка» www.ldinka.com (с 1996г.). В августе 2008 г. заключила контракт с интернациональной компанией «Fashion House International» Models and Talents и теперь являюсь представителем компании по Поволжью www.samara-mt.ru . Работаю с арт. проектами, даю мастер-классы по эстрадно-джазовому вокалу по России. И работаю сольно со своей концертной програмой.

Наверх^

ДЖАЗ-ОРКЕСТР «МИРАЖ»:
В 1991 году в городе Новокуйбышевске образовался джаз-оркестр «Мираж» под руководством В.Г.Сичкаря. Я оказалась в оркестре в 1999 году, сразу после окончания ГМУЭДИ им. Гнесиных. Весной 2000 года записывается альбом джазового оркестра «Мираж». Летом этого же года оркестр участвует в очень престижном джазовом фестивале в городе Монтрё (Швейцария). Сам фестиваль, 34-й по счёту, проходил с 7 по 22 июля. Помимо главных концертных залов AUDITORIUM STRAVINSKI и MILES DAVIS HALL, каждый вечер и ночь работало великое множество других площадок: MONTREUX JAZZ CAFE, ACOUSTIC CONCERTS, WORKSHOPS и открытых сцен, в программе FESTIVAL OFF. В тот год в фестивале принимали участие: Manhattan Transfer, B.B.King, Suzanne Vega, D`Angelo, Candy Dulfer & Funky Stuff, George Benson, Diana Krall, Lionel Richie & his Band, Pamberi Steel Orchestra, Lovebugs, Rollins Band, Deep Purple и другие артисты. В 2001 году «Мираж» стал лауреатом Международного музыкального конкурса им. И. О. Дунаевского (г. Москва). Лауреатами стали также и аранжировщик Г.И.Крючков, дирижер В.Г.Сичкарь и солистка оркестра Ольга Безрукова (то есть я).
В октябре 2004г. Биг-бэнд МИРАЖ выпускает свой второй альбом. C 9 октября по 16 октября 2004г. участвовали в V Int. de Bandes de Musica i Majorettes, Malgrat de Mar (Испания), где стали лауреатами первой премии . 2006г. второй визит с концертной программой на 40-ой престижной джазовой фестиваль в г. Монтрё (Швейцария).
Сейчас оркестр готовит новую концертную программу.

Наверх^

СОЛЬНЫЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

2000 год - презентация рекламного диска.

2001 год - программа «ВЕЧЕРИНКА», посвященная журналу «Ваш Досуг» C участие: танцевальной группы «Меридиан», дуэта Jazzy Funky, танцевального дуэта Елены и Виталия Назаровых.

2001 год - программа «САМАРСКАЯ ДЕСЯТКА» С участием: баяниста Сергея Войтенко и его квартета «NON STOP», танцевальной группы «Меридиан», дуэта «Jazzy Funky», танцевального дуэта Елены и Виталия Назаровых.

2001 год - Сольная концертная программа «ONE FREE CONSERT» с участием квинтета В. Тонковидова.

2002 год - Сольная концертная программа «ОН И ОНА» C участием: Олега Переславцева (скрипка), Эдуарда Лыткина (гитара), дуэта «Jazzy Funky», иллюзиониста Владимира Круга, танцевальной группы Светланы Назаровой.

2003 год - Сольная концертная программа «МОИ ЛЮБИМЫЕ:» С участием: шоу дуэта «Иллюзия» и детского театра эстрады «Льдинка».

2004 год - Сольная концертная программа «ЯРМАРКИ КРАСКИ» (Германия).

2005 год - Сольная концертная программа «БУДЬ СО МНОЙ» в сопровождении джаз-оркестрa «МИРАЖ» C участием: Владимира Самаркина (степ), детского театра эстрады «ЛЬДИНКА», Академии Танца Светланы Назаровой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

АРТ. ПРОЕКТЫ
- Певица - Анастасия Андреева

- Певец - Юрий Югов

- Певица - Ксения Байбулатова

- Отборочный тур «FHI» - «ПОВОЛЖСКАЯ СЕССИЯ»

- Поволжский Портал Международной Артистической Поисковой Системы МОДЕЛЕЙ И ТАЛАНТОВ
Читать далее