Birdy Nam Nam

Birdy Nam Nam

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Birdy Nam Nam в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Birdy Nam Nam.
Коллектив с издевательским названием Birdy Nam Nam – продукт настоящего музыкального подполья Франции. Четверо ди-джеев, скрывающихся под псевдонимами Little Mike, DJ Pone, DJ Need и Crazy B, уже далеко не первый год отлично известны на андерграундной хип-хоп сцене как первоклассные мастера ломаного бита, скретча и всяческих вертушечных извращений. Этот квартет ди-джеев играет не пластинки, эти парни играют самую настоящую музыку. Просто во время своих выступлений и при записи в студии они используют не саксофоны, барабанные установки или синтезаторы, а вертушки и кучу пластинок. Конечно же, студийный альбом команды не сможет дать полного, стопроцентного впечатления о Birdy Nam Nam. То, что они творят, нужно видеть вживую. Birdy Nam Nam взяли свое название из фильма «Вечеринка» с Питером Селлерсом в главной роли. Этот ситком рассказывает о перепетиях безвестного индийского актера на голивудской вечеринке, который, пережив ряд комических ситуаций и напившись коктейльчиков, обращается к птичке в клетке с вопросом «Birdy Nam Nam?». Есть и сленговая расшифровка: «to do a birdy nam nam» означает припасть к пышной груди.

Команда образовалась во Франции в конце 90-х, и по началу ее участники занимались исключительно виниловой акробатикой. В 2000 и 2002 BNN стали победителями диджейских чемпионатов DMC Word DJ Champinship в категории «лучшее групповое выступление». А в 2005-м ребята переключились на студийное производство, выпустив CD/DVD-альбом «Birdy Nam Nam». Тогда фактически они изобрели новый жанр - turntablist jazz. Суть его заключается в том, что виниловая вертушка используется как полноценный музыкальный инструмент, место аккордов и мелодий в нем занимают скретчи и кат-апы, нанизанные на синкопированный ритм. Получившаяся в результате смесь, с одной стороны, отдавала абстрактным хип-хопом, с другой стороны, была очевидно вдохновлена импровизационной манерой фри-джаза и би-бопа. На концертах Birdy Nam Nam с цирковой лихостью на ходу адаптировали материал с альбома под живой звук. Наблюдать за ними было отдельным удовольствием. В 2006-м в гастрольный график французов попала и Москва - здесь они выступили на фестивале «Стереолето» в саду «Эрмитаж», оставив после себя массу восторженных откликов.

За эти три года музыка Birdy Nam Nam кардинально поменялась. В январе 2009-го они выпустили пластинку «Manual For Successful Rioting», которая перед большой аудиторией была впервые представлена в декабре 2008-го на TransMusicale в Ренне. Новый альбом, спродюсированный французским вундеркиндом Yuksek, нес в себе черты очевидного стилистического влияния группы Justice. Теперь Birdy Nam Nam играют вознесенный до симфонических вершин рейв, который неплохо бы звучал в качестве саундтрека к концу света. Birdy Nam Nam бесповоротно съехали со своего подствольного хип-хопа на электро формата лейбла Ed Banger.
Читать далее