ОНИ

ОНИ

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни ОНИ в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя ОНИ.
Создание группы было инициировано двумя участниками (вокалист Владимир Курдов и гитарист Николай Новиков) распавшейся московской глэмовой группы Mocker в конце 2001 года. К ним присоединяются Николай Беляев на басу и Аркадий Михайлов на гитаре.

Весь 2002 год группа занимается англоязычной программой, стилистически тяготеющей к глэм-року. Соответствующим было тогда и название – 69. Отсутствие стабильного барабанщика мешало группе сосредоточиться на новом материале и выступать с концертами. В итоге принимается решение заняться новым материалом на русском языке и использовать драм-машину. В таком составе (4 человека и один робот) группа начинает давать свои первые концерты в московских клубах.

Весной 2003 года группа принимает в свои ряды Сергея Конакова, с которым начинает разучивать новую, уже готовую, русскоязычную программу. Примерно в это же время название меняется на «ОНИ», так как старое не очень подходит для более мрачного нового материала. Слово «глэм» теперь забыто, остался только рок, хоть и тяжелый, но мелодичный. Параллельно с репетициями группа записывает первое трехпесенное демо с «неживыми» барабанами («Время ждёт»). В декабре Сергей покидает коллектив, и на его место садится Дмитрий Костин.

Первую половину 2004 года идут активные репетиции и пробные концерты. Летом группа начинает готовиться к записи демо на тон-студии «Союз». Ввиду достаточной дороговизны этого выбора, группа записывает весь демонстрационный материал «в живую», чтобы уложиться в одну студийную сессию. Результатом этого компромисса между ценой и качеством, стали пять песен («ОНИ»), которые являлись своего рода каркасом мелодичной и лиричной стороны группы.

В феврале 2005 года Дмитрий Костин покидает группу, и с мая 2005 года место за ударной установкой занимает Светлана Дейнекина, у которой, несмотря на достаточно юный возраст, уже был опыт работы с разными известными музыкантами.

В этом составе группа продолжает выступать на различных сборных концертах в московских рок-клубах. Осенью начинается подготовка к записи студийного мини-альбома. Окончательный выбор песен был сделан практически накануне записи. В этот раз было решено записать более жесткий и менее компромиссный материал. В то время, как вся страна в течение 10 дней праздновала наступление 2006-го года, группа плотно сидела в студии и записывала новые песни. Результатом этой работы стал мини-альбом «Торжество хама».

В 2006 году Аркадий Михайлов покидает группу. После многих и безуспешных прослушиваний группа принимает решение играть в одну гитару. В начале 2007 года группа записывает новый сингл «Мадера», к которому впоследствии снимается клип.

В 2007 году группа начинает работать над полноценным альбомом. Из большого количества песен отбираются 11, причем 11-я вещь, «Диалог», сильно отличающаяся по стилистике от всего альбома, входит в него в качестве бонус-трека. Сам по себе альбом представляет собой продолжение линии, начатой еще на «Торжестве хама», но с добавлением новых элементов и экспериментов, как музыкальных, так и аранжировочных. Впервые у группы на этом альбоме прозвучали такие инструменты как думбек и джембе, а также женский вокал. Сама запись длилась с августа по ноябрь 2008 года, а к началу янавря 2009 года альбом был полностью сведен и отмастерен. Его окончательным названием стало «Los extranos», что в переводе с испанского означает «чужие», «чужаки», «незнакомцы».

Ни один из российских лэйблов не захотел выпускать альбом «Los extranos», поэтому выпущен он был старым проверенным методом - самиздатом. Презентация альбома состоялась 19 февраля 2009 года. История продолжается…
Читать далее