Опричь

Опричь

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Опричи в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Опричь.
В последние, скупые на солнце летние дни 1998 года, на развалинах старой хардкоровой группы КОНТРА был основан новый проект. Взяв всё лучшее из прежнего агрессивного стиля, Яромир и Пустосвят развернули мощь тяжёлого звучания в том направлении, в котором уже начала в своё время двигаться старая КОНТРА – в сторону северного языческого металла.

Пополнив состав прежним барабанщиком и заложив таким образом основание будущего звука, мы пригласили в свои ряды Родослава (вокал, флейта) и Марью (вокал, флейта). Так в тяжесть гитарных риффов вплелось тонкое кружево флейт и двухголосье народных напевов.
Вскоре место за ударной установкой занял Колядо. Всё это время группа ещё носила старое название КОНТРА. Однако необходимость русскоязычного названия стала очевидной. Так и появилось имя ОПРИЧЬ. Согласно словарю В. Даля это древнерусское слово означает «извне», «наоборот», «против» - то есть отрицание, противостояние и борьба. ОПРИЧЬ направляет острие тяжёлого боевого копья, размещённого в логотипе, против христианства и буржуазной системы ценностей, превращающих славян в послушных и политкорректных обывателей, одиноких в толпе себе подобных и чужих на собственной земле. Мы ратуем за сохранение и возрождение славянской культуры – ведь без знания своих корней, истории и традиций своего народа человек не может осознавать себя, он становится беззащитным перед атаками врагов.

Слова песен ОПРИЧЬ наполнены образами славянского язычества в его северной форме, наиболее близкой жителям Верхневолжья и ещё сохраняющейся в медвежьих углах этого сурового и величественного края.

С начала появления группы участники ОПРИЧЬ выступают в народных костюмах. Живые концерты – это яркое действо, преисполненное силы, шаманского экстаза и первобытной ярости. Это надо видеть!

Большую помощь в концертной деятельности нам оказал Сергей Кротов – президент небезызвестного ярославского клуба ИМЕНИНЫ СЕРДЦА. Мы весьма благодарны ему, и потому помещаем его суровый лик на нашем сайте.

Периодические смены состава стали угрозой спокойному существованию группы, но они же закалили волю к победе и дали важный опыт. Так, Колядо вынужден был отправиться служить в Российскую армию, и его грохочущий инструмент принял Изяслав из блэковой формации RAVENKING и ярославского CLAN. Немногим ранее Марья вышла замуж и уехала в Санкт-Петербург к своему супругу. На её место пришла Ждана. Потом появилась и Василиса (скрипка, флейта) – дочь участников некогда известной, хотя и несправедливо забытой фолковой группы СЕДЬМАЯ ВОДА. Через год Колядо вернулся, полный желания продолжать творить, и заступил на место второго гитариста, что заметно усилило концертное звучание.

В 2004 году ОПРИЧЬ покинул Родослав, основавший свою собственную группу КРЫНИЦА. Однако наше сотрудничество с Родославом не прекратилось, и продолжается по сей день. Пришедший на его место певец Берсень сразу был вовлечён в работу над первой студийной записью. И вот, весной 2005 года русский патриотический лейбл Stellar Winter records издал мини-альбом ОПРИЧЬ «Волчья верность», который увидел свет в качестве сплита с украинской группой КРОДА. Этот релиз символизирует единство северной и южной ветвей славянства.

Сразу после выхода диска, ОПРИЧЬ покинул Изяслав, для которого участие в двух концертирующих группах и преподавание истории России в Рыбинском колледже стало непосильной ношей. Место за ударной установкой занял барабанщик довольно известной Рыбинской группы BOG MOROK по имени Triden. Пришлось расстаться и с Василисой, переехавшей к родителям в Москву, а затем и со Жданой. Оставшись впятером, мы разворачиваем концертную деятельность и реализуем свои личные творческие проекты.

Зимой 2007 года группа вновь обретает возможность более аутентичного звучания благодаря появлению в составе флейтистки Рады. В это же время идёт работа над вторым мини-альбомом группы. Он вышел весной 2008 года, вновь на Stellar Winter records, и опять как сплит – на этот раз с украинским проектом ЧУР. Четырёхпесенныый «Огнецвет» показал группу с несколько неожиданной стороны, представив слушателям русские народные песни в тяжёлом исполнении.

И опять достижение пришло рука об руку с утратой. Группу покинули Triden и Берсень, каждый по своим причинам. Не теряя времени, мы пригласили за барабаны весьма опытного рыбинского музыканта MournGrimm, а к микрофону встал Пан. В таком составе ОПРИЧЬ выступили на московском языческом фестивале «Похороны Зимы».


СОСТАВ ГРУППЫ

– вокал
] – флейты
– гитара, вокал
– гитара
– бас
- барабаны

Сессионные участники:

– флейты, варган, вокал
- вокал
Читать далее