Орлин Горанов

Орлин Горанов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Орлина Горанова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Орлин Горанов.
Элегантный мужчина, с приятным, теплым тембром голоса, который исполняет поп-рок композиции, и, в то же время, работает и на оперной сцене, выступая в ролях из репертуара теноров. В Болгарии это можно сказать только об одном певце – это Орлин Горанов.

Город Берковица гордится тем, что в нем родился Орлин Горанов. Певец, ставший «Почетным гражданином Берковицы», родился там 8 августа 1957 года. В детстве он пел в хоре «Бодрая смена», затем работал в Ансамбле армии. Хотя он родился в семье врачей и одним из его стремлений было заниматься гуманитарными науками, сегодня Орлин Горанов говорит: «И пять жизней будь у меня, я бы пел, это доставляет мне удовольствие. Да и песня лечит души людей». Немногим известно, что в школе он был в классе, изучавшем «Двигатели внутреннего горения» и является профессиональным шофером. Но все это неважно, ведь сегодня нет болгарина, который не знал бы замечательного певца Орлина Горанова. Одна из его песен – «Мир для двоих» стала любимой для поколений болгар. В ней повторяются такие строки: «Даже если нет меня на белом свете, ищи любовь в букетике весенних цветов»… Написана она в 1981 году, и у нее есть две кавер-версии, записанные молодыми музыкантами.

Карьера Орлина Горанова успешна и в составе дуэтов. С Кристиной Димитровой они пели долгие годы и издали совместный альбом в 2000 году – «Ты и я». Среди хитов певца есть и дуэты с другими исполнительницами – Тони Димитровой, Нели Рангеловой, Марианой Поповой. Не случайно в 2007 году вышел сборный диск «Орлин Горанов и друзья» из серии «Золотая коллекция». Последний пока дуэт – песню «Услышь меня» – он записал с Марианой Поповой. Премьера этой песни состоялась на церемонии вручения ежегодной премии «БГ радио» в 2010 году. Композиция будет включена в предстоящий альбом Марианы Поповой, в котором будут собраны только ее песни, исполненные в дуэте.

Как поп-исполнитель Орлин Горанов стал лауреатом премий национальных и международных конкурсов. Среди них и І премия Молодежного конкурса популярной песни в Софии в 1978 году и І премия Международного конкурса шлягеров в Дрездене в 1981 году. «Мужская песня» вошла в число награжденных в его репертуаре, она завоевала Гран-при на «Золотом Орфее», на ХХХ, юбилейном, фестивале популярной песни, а также Специальную премию Союза болгарских писателей. Это признание поделили между собой трое мужчин – композитор Захари Георгиев, Димитр Светлин – автор текста, Максим Христов – аранжировщик.
Орлин Горанов известен и своей работой на оперной сцене. В 1990 году он окончил Музыкальную академию в Софии и участвовал в оперных постановках и в Болгарии, и за рубежом. Болгарские зрители видели Орлина Горанова и еще в одном амплуа, он сыграл в кино, роль президента в фильме «Миссия Лондон» режиссера Димитра Митовского. Это эксцентрическая комедия по одноименному роману Алека Попова.
Так что Орлин Горанов живет и работает очень динамично, с желанием и завидной энергией. У него прекрасная семья, дочь Жаклин, – воспитанница венского колледжа. И, кроме всего прочего, Орлин Горанов блеснул и высоким интеллектом и знаниями в популярном ранее ТВ-шоу «Вотум доверия», где он был лидером целых 11 недель подряд.
Читать далее