Отрицательное Влияние

Отрицательное Влияние

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Отрицательное Влияние в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Отрицательное Влияние.
Перед артистом всегда стоит дилемма – выражать себя или радовать слушателей. Порой это удается совмещать, но получается это крайне редко. Андеграунд-артистов интересует только первое; участников поп-проектов – второе, а где-то на стыке двух подходов находится вся хорошая музыка. Проблема в том, чтобы верно уловить пропорцию…

Мастер способен написать картину парой верных штрихов. Участники Отрицательного Влияния, группы из города Лузино, что неподалеку от Омска, пока не скупятся на краски. И порой это приходит к тому, что в потоке слов тонут удачные идеи и беспроигрышные хуки. Да, самовыражение не признает законов и границ, но будь удары более точечными и прицельными, эффект мог быть более зримым.

Нежелание выражать мысли кратко – беда общая для всего русского рэпа, и речь о ней сейчас зашла только потому, что потенциал Отрицательного влияния видится достаточно высоким. Фронтмен группы, Ант, обладает ярким узнаваемым голосом, да еще и поет так, что кажется, слушаешь какую-то французскую группу. Наиболее характерная вещь «отрицал» – програмный трек «Будь самим собой » с патриотическим рефреном «ты не станешь чернокожим / даже если на пляже / проваляешься все лето / будь белым – цени это». Похоже, неприязнь к подражанию неграм является стержневой идеей объединения Засада Production, ее отголоски можно услышать и у Сибирского Синдиката, и у Бледного. Разделять эту мысль или нет – выбор каждого, но фраза «Eastcoast, westcoast – у нас свой ГОСТ» достойна списка лучших цитат отечественного хип-хопа.

Жемчужина альбома – трек «Несвятая троица» с участием Guf-a и Бледного. О наркотиках не читал только ленивый, но этот трек особенный, подкупает реальным знанием материала и чарующей ненапряжностью исполнения. Вровень с ней – «Алкоголь и дым».

Дискография
«Отрицательное влияние» – «Черепашьи бега» / Засада Production, 2005
Читать далее