Павел Соколов

Павел Соколов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Павела Соколова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Павел Соколов.

  Павел Александрович Соколов (19 апреля 1974, Коряжма, Архангельская область) — артист, певец, танцор, музыкант, экс-солист группы «На-На» («Na-Na», «Na-Nax»), с июня 2008 года сольный исполнитель.

  Родился в городе Коряжма. Когда Павлу исполнилось восемь лет, переехал с родителями в город Коммунар Ленинградской области.

  До четвёртого класса учился в школе № 1, а потом был переведён в школу № 2. Параллельно занимался в хореографическом кружке при городском Доме Культуры. Танец всегда занимал в жизни Павла особое место. Будущий артист везде самозабвенно танцевал. Танцевал дома, когда родители были на работе, танцевал на школьном крыльце, танцевал на занятиях и школьных дискотеках.

  Серьёзные занятия танцами продолжились в Ленинградском Мюзик-холле. Туда Павел попал благодаря своему руководителю-хореографу из коммунарского ДК — Ольге Александровне Горбуновой, которая, выделив из своих учеников троих детей, повезла их в Ленинград поступать в Вагановское Хореографическое училище. И в Вагановку Соколова не приняли... Павел говорит: «Как я теперь и понимаю — это было к лучшему! Балеруном я себя плохо представляю. А вот Ленинградский Мюзик-холл не отказался от оболтуса, и там я и получил следующее хореографическое образование».

  Отец Павла, Александр Павлович Соколов, был бригадиром КИПа на Ленинградской картонной фабрике и устроил туда Павла на неполный рабочий день в бумажный цех, где юный Паша собирал детские наборы цветной бумаги. Там же, на фабрике ЛКФ, произошла историческая встреча с человеком, который подошёл и спросил: «Ты правда хорошо танцуешь? Алибасов, знаменитый продюсер, проводит набор в свой коллектив», — и сунул Павлу в руку бумажку с адресом. Так Павел переехал в Москву.

  С 14-летнего возраста и по 1995 г. работал артистом балета в группе «На-На».

  С 1995 по 1996 гг. создал вместе с Андреем Лебедевым собственный балет, с которым работал у певицы Анжелики Варум.

  С 1997 г. по июнь 2008 г.- солист группы «На-На».

  С июня 2008 г. официально заявил о выходе из состава группы «На-На», ставшей уже к тому моменту «Nа-Nа» («Na-Nax»).

  В декабре 2008 года снял первый сольный клип на песню Кима Брейтбурга и Июль Губаевой «Верная». Премьера песни состоялась в новогоднем концерте на канале ТВЦ.

  В феврале 2009 года прошли съемки второго сольного клипа на песню «Don’t tell me».

  В марте 2009 года началась ротация клипа на песню «Верная», с этой же песней принял участие в VIP-зоне на МУЗ-ТВ, а также в марте клип стартовал в «Горячей десятке» телеканала Россия, где в результате он занял 1-ое место.

  В июле 2009 года публике была представлена новая песня «Вот и все» — плод содружества с композитором Кимом Брейтбургом, с которым в этом же месяце был подписан контракт о продюсировании музыкального альбома Павла Соколова.

  10 декабря 2009 года состоялась премьера новой песни Павла Соколова «Новогоднее настроение».

  04 февраля 2010 года вышла в свет песня «Первокурсница», музыка Кима Брейтбурга на слова Александра Шаганова. Позднее был записан ремикс на эту композицию.

  18 июня 2010 года состоялась премьера песни «Детка, не плачь». На большой сцене эта песня была представлена Павлом Соколовым в Санкт-Петербурге 19 июня 2010 года на ежегодном фестивале «Алые Паруса».

  08 июля 2010 года увидела свет ещё одна новая песня Павла Соколова «Футбол».

  08 ноября 2010 года на официальном портале Павла Соколова состоялась презентация новой песни «Не отпускай».

  К новому 2011-му году в качестве танцевального подарка 31 декабря Павел Соколов представил ещё одну свою новинку — песню «Вуле-ву».

  15 февраля 2011 года в прямом эфире радио Комсомольская правда (97.2 fm) в Вечернем шоу с участием Павла Соколова в качестве гостя студии состоялась премьера новой песни композитора Кима Брейтбурга в исполнении Павла Соколова «Потому что!» На концерте, посвященном юбилею супруги и продюсера Александра Морозова — Марины Парусниковой, 11 марта 2011 года состоялся успешный и горячо принятый дебют новой песни Павла «Прыжок с моста», композитор — Александр Морозов.

  С 6 апреля 2011 г. Павел Соколов в сопровождении шоу-балета и музыкантов своей группы стартовал сольный гастрольный концертный тур. Он начался с родных мест Павла, где он родился, рос и учился. «Это как отдать долг своей родной земле, своим родным и близким, друзьям своего детства», — говорит Павел. Это его мечта с первых шагов 14-летнего мальчишки на больших сценах, ещё со времен работы в группе. Концерты гастрольного тура прошли в Коммунаре, Пушкине, Ярославле, а также других городах России.

  12 августа 2011 г. на официальном портале певца состоялась премьера трека «Hi, rollers!», новое звучание которого возникло в совместном творчестве с певцом, музыкантом, композитором и аранжировщиком DATO (Дато Худжадзе). Не заставила себя долго ждать и следующая новинка — песня «Две недели» презентована слушателям 13 сентября 2011 года. Этой же осенью, в памятную для нашей страны дату, 7 ноября, состоялась премьера тематической композиции «Колокола». Она написана поэтом Владимиром Ильичевым и композитором Владимиром Бородиным. «Оба эти человека знали, о чем писали. Я очень хорошо понимал о чем пою. Горе и боль потерь коснулись многих из нас. И чем старше становимся, тем острее и больнее вспоминаем об ушедших», — говорит Павел об этой песне. А спустя всего неделю Павел Соколов порадовал еще одной новинкой — песней «Переходами-перелетами».

  В новогодние каникулы 2012 года вышел ремикс песни «Не отпускай». Весной 2012 года завершилась работа над новым клипом Павла на песню «Не отпускай!». Его презентация состоялась 4 мая 2012 г. в рамках московского сольного концерта. А на музыкальных каналах российcкого, украинского и белорусского телевидения телезрители увидели впервые этот клип 15 мая. В январе 2013 года на Первом Национальном канале телевидения Украины клип на песню "Не отпускай!" занимал одни из лидирующих позиций, вырвавшись в конце месяца на 1 (первое) место в украинском хит-параде "Национальная двадцатка".

  Большое внимание Павел уделяет вопросам благотворительности и поддержки детей, является постоянным участником благотворительных концертов и акций. Давние теплые и дружеские отношения связывают его с творческим коллективом детей и молодёжи с нарушением слуха "Ангелы Надежды", с которым Павел неоднократно выступал совместно. В мае 2011 г. участвовал в благотворительной акции «Звёзды дарят детям море!» с гала-концертом в г. Орле, прошедшем по инициативе мэра города, совместно с Администрацией города Орла и продюсерской компанией «Звёздный мост». На вырученные от продажи билетов средства дети из орловского детского дома смогли отдохнуть на одном из лучших Черноморских курортов — в оздоровительном комплексе «Ямал» — отеле «Молния». В том же году Павел Соколов и музыкальный коллектив «Ангелы Надежды» с песней «Крылатые качели» выступили в благотворительном концерте фонда «Федерация». В концерте приняли участие Изабелла Росселини, Вуди Аллен, Андреа Бочелли, Софи Лорен, Орландо Блум, Ларри Кинг и многие другие мировые звезды кино, классической музыки, оперы и шоу-бизнеса. В 2012 году с участием Павла прошли акции: "Поможем подготовиться к школьному балу" в помощь детям из многодетных и малообеспеченных семей, сирот и воспитанников социальных приютов; благотворительная акция в день открытых дверей в Научно-практическом центре медицинской помощи детям Департамента здравоохранения г. Москвы "От чистого сердца"; концерт по случаю открытия выставки реабилитационного оборудования и технологий для людей с ограниченными возможностями здоровья "Интеграция. Жизнь. Общество. 2012"; концерт "Звезды - детям!" в Арена-Moscow; Фестиваль "Белая трость" в поддержку людей с ограниченными возможностями - инвалидов по зрению.

  На сегодняшний день Павел Соколов — постоянный гость радио и телевизионных эфиров, участник концертов и светских мероприятий, занят записью новых песен, а также представляет свою сольную концертную программу.

  Недавно в жизни Павла произошла еще одна судьбоносная встреча. Новогодние съемки осенью 2012 года в Минске, собравшие артистов из разных стран СНГ, продолжились в одном из городских караоке-клубов. Там спонтанный дуэт двух сольных исполнителей, Павла Соколова и Олега Винника, ярких и в чем-то похожих, как братья, произвел эффект разорвавшейся бомбы и подарил идею о сотрудничестве. Дальнейшее знакомство раскрыло удивительные, почти мистические, совпадения, которые прослеживаются в их судьбах, числах, датах, карьере и даже в именах жен, сестер и продюсеров… Это помогло лишь укрепиться в принятом решении. За 3 дня были выбраны 2 песни, одна из которых, авторства Олега Винника, "Возьми меня в свой плен", была переложена на русский с украинского языка, в котором она существовала в оригинале, переанжирована и записана. Вторая, предложенная Павлом Соколовым, сейчас находится в работе у аранжировщиков. Концертная премьера песни "Плен" ("Возьми меня в свой плен") состоялась 3 декабря 2012 года на сцене Дворца Украины в большом новогоднем концерте-съемке. Ее телепремьера прошла в прямом эфире Первого Национального канала Украины 23 декабря в рамках финального украинского отбора на конкурс песни "Евровидение-2013", где дуэт Павла Соколова и Олега Винника представлял песню в качестве специальных гостей. Помимо привычной для любого артиста новогодней профессиональной загрузки, начало 2013 года прошло у Павла также в работе над записью новой песни с многообещающим названием "Прости..." на слова Святослава Моисеенко и музыку Николая Малаева. Ее премьера состоялась 27 января 2013 г. в эфире радио Чикаго - New Life Radio, которому Павел Соколов дал в этот день большое интервью по телефону. Чуть позже "Прости..." зазвучала на радиостанциях Украины. Для российской публики эта песня стала подарком к Международному женскому дню, появившись накануне на официальном интернет-портале певца, а со сцены прозвучав впервые в рамках сольного праздничного концерта, проходившего 8 марта в г. Твери.

Читать далее