Павильон

Павильон

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Павильона в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Павильон.
Павильон - рок-группа из города Стерлитамак.
Образована в 1998 году.

Илья Столетов - вокал, гитара, музыка, стихи,
Алексей Миндлин - бас-гитара, бек-вокал,
Виктор Степанцев - соло-гитара,
Валерий Фролов - ударные, перкуссия.

Башкирия - богатый край на известных людей: Р. Нуриев, М. Карим, Ю. Шевчук… Этот список можно продолжать очень долго. Конечно, каждый из них по-своему шел к славе, но ясно одно - путь у каждого был очень труден и непрост. У кого-то сразу ничего не получалось, кто-то сидел в андеграунде, надеясь на лучшие времена, а кто-то долго и упорно работал, в результате собирал многочисленные аудитории и выбивался в люди. Последнее можно отнести и к Стерлитамакской рок - группе «Павильон» с его неизменным лидером Ильей Столетовым. За пять лет группа заняла свою нишу в нашем городе. Ведь даже те, кто не часто посещает местные рок -тусовки, знаком с творчеством этого коллектива.

Илья с детства тянулся к музыке. В юности, увлекшись творчеством «Нирваны», он самостоятельно освоил гитару и начал задумываться о том, как бы ему самому серьезно заняться музыкальной деятельностью. Так на свет появилась группа «Синатра». Ребята хотели играть что-нибудь новое и необычное, и они не прогадали, взяв в группу девушку, которая играла на виолончели. Но после выступления на ежегодном фестивале «Полигон» в 1997 году, ребята разбежались. «Каждый хотел играть что-то свое», - объяснил Илья. Наступил 1998 год. Илья не расставался с мечтой иметь грамотный, хорошо сплоченный коллектив, поэтому он создает новую группу с новым названием ‘Пилигрим». Кто такие пилигримы? Пилигримы - это «странники по жизни, пристально вглядывающиеся в окружающий мир». Игорь, Илья, Лена и двое Александров именно таков был первоначальный состав.

Время шло, кто приходил, кто уходил. Так с Александрами и девушкой пришлось расстаться, но «свято место пусто не бывает». И в команде появились новые люди: Андрей - бас-гитарист и дядя Валера - барабанщик, перкуссионист (который и по сей день барабанит в группе).

«Полигон - 99» показал, чего добились музыканты за год. Выступление группы было просто потрясающим. Стиль группы стал неизменным, и до сих пор носит характер «рокопопса». С этим же составом, но без Андрея, даже успели съездить в Москву, где в клубе «Неформат» выступили вместе со столичной группой «Умка и Бр». Но каким-то образом о них узнала другая питерская группа «Пилигрим», как оказалось, она существует на протяжении многих лет, и неоспоримо имела полное право на сохранение этого названия. Как было ни прискорбно, но пришлось снова менять имя коллективу, которое и является пока окончательным. В одном из интервью на вопрос: «Илья, почему у твоей группы такое странное название?», он ответил с удивлением: «Почему странное? «Павильон» по-французски означает «выставка». На концертах мы выступаем - выставляем себя…». Думаю, комментарии излишни. В группе снова произошли изменения. На место Андрея пришел новый бас - гитарист Саша Сазонов, который сейчас отдает долг Родине - служит в рядах Российской Армии, и перкуссией стала заниматься бэк - вокалистка Ольга Шмонина.

В 2000 году Илья Столетов организовал рок-акцию «Бумеранг», которая была направлена против СПИДа и наркотиков.

С организацией в первый год помог отдел молодежи, и группа выступила на площадках соседних городов: Ишимбай, Салават, Кумертау, Мелеуз, Уфа. Публика благосклонно отнеслась к ней, и популярность группы стала расти. Проходя мимо какого-нибудь двора, нередко можно было услышать, как местные мальчишки поют песню, ставшую визитной карточкой группы «Небо любви». Местные радиостанции продвигали «Павильон», ставя их песни в ротацию наравне с другими более известными исполнителями.

Но как часто случается у молодых талантов, их настигает болезнь, иногда неизлечимая, но не в нашем случае, именуемая «звездной». Этот период Илья вспоминает, как ни странно, не с грустью, а с благодарностью. «Настоящим музыкантом становится тот человек, кто перенесет муки и страдания от этой болезни». Считает многие друзья, знакомые, но Илья решил не отчаиваться и начать все заново.

Перед поклонниками предстает новый Столетов. Это не просто начинающий музыкант, питающий иллюзии о великой славе, а вполне сформировавшаяся личность со своей идеологией и мыслями. Иначе говоря, он повзрослел и повзрослел не по годам. Теперь он знает, что добиться славы на большой сцене будет очень трудно, и никто кроме него самого этого не сделает. Так началась новая эра «Павильона». Группа надолго скрылась на репетиционной базе, на свет появлялись новые замыслы, песни и стихи. И в 2001 году все их труды вылились в первый альбом «Все будет хорошо!». Многие, наверное, слышали песни из этого релиза, альбом «дышит» оптимизмом, несмотря на «суету наркоманов» и «оболочек без мозгов». Запись песни» происходила на двух студиях: «Ильхам» г. Стерлитамак и «Муха» г. Уфа. Особую благодарность Илья выражает Виталию Мухаметзянову, директору студии «Муха», он не только помог записать песни, не взяв при этом ни копейки, но и вложил свои профессиональные идеи в аранжировку.

Так «Павильон» с новой программой и новым мировоззрением вступил на сцену. С тех пор они становятся самой популярной группой нашего города, и в 2001 году получают почетную грамоту от администрации «За активное участие в молодежной жизни города».

Хочется еще сказать об одном факте. В 2002 году Илья по знакомству получает телефон Артура Пилявина - лидера и продюсера столичной группы «Квартал». Тот соглашается прослушать записи группы, и, заинтересовавшись, приглашает ребят приехать в Москву. Вот он, казалось, реальный шанс выбраться в столицу, а оттуда прославится на всю Россию. Но нелепая и трагическая смерть Артура, разбившегося на собственной машине, откладывает долгожданную поездку группы. Но Илья продолжает бороться за будущее «Павильона».

В этом году он организует первый тур по городам республики, пропагандируя акцию «Против СПИДа и наркотиков» и посвященную также 5-летию группы. Весной они уже посетили города южного региона, а осенью планируется продолжение этой акции.

На момент середины 2008 года группа готовится к празднованию своего юбилея, ребята репетируют новые песни, программу. Состав команды следующий:

гитара, вокал, творческое лидерство; автор и композитор всех песен - Илья Столетов;

бас-гитара, аранжировка - Исмагилов Илхом, уроженец Ташкента, учится в СГИ на факультете «Экономика»;

барабаны, перкуссия - Фролов Валера, сын Валеры - Антон пошел по стопам отца, барабанит в одной из местных групп;

Смирнов Саша - соло-гитара, самый молодой музыкант, студент музыкального отделения СГПА;

труба, перкуссия - «фишка» группы Кузьмин Гриша, человек весьма неординарный, любую песню российского исполнителя споет на украинском. Любит путешествовать по Европе, одно время даже выступал вместе с известной украинской группой «Океан Эльзы».

В этом году отработали более 100 концертов, в клубах «Метро», «Небосвод», «Б-52».

Илья Столетов организовал в сентябре рок-акцию против СПИДа и наркотиков, а также против террора - «Антивирус-2004 г.»

В этом году группа получила гран-при на фестивале «Полигон-2004» и была названа лучшей группой Стерлитамака.

С 2004 по 2006 г. группа дала более двухсот концертов, был записан второй альбом под названием «Панорама обыденного дня», который разошелся тиражем по России в 1000 шт.

Группа справила в 2005 году летом (август) свое семилетие в г. Стерлитамаке на площади перед дворцом «СК», на их празднование пришло около 10000 человек. Само празднование шло около четырех часов. В праздновании принимали участие группы «Окно», и «Ураганы» из г. Стерлитамака. После этого группа ушла на творческий перерыв. Так же происходили изменения в составе группы! Илья Столетов распустил всю группу, оставив только музыканта трубача Кузьмина Григория.

В октябре 2005 г. Илья организовал Российский проект, который в последствии становится ежегодным. Это фестиваль рок-музыки «Рок-Арсенал 2006». В данный момент группа (новый состав) занимается репетициями и готовится к поездке в Москву для записи 3-го альбома.После долгих репетиций, группа записала в месте с Ильей третий Альбом запись проходила как в Москве так и у себя дома. В 2006г.марте группа выступала на фестивале «Рок-Арсенал» в г. Уфе в р/у ОГИИ Уфы на одной сцене в месте с Чайном Борзовым

В ноябре 2005 г. Илью пригласили в новый скандальный проект «Плуты» Илья выступил с этим проектом только в Оренбурге на Фестивале «Ористон» 2005, но проект не пошел из разногласий музыкантов у себя в группе. Илья продолжал свое творчесто: Идут выступления у себя на родине.
Читать далее