Патология

Патология

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Патологии в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Патология.
Существует по крайней мере два исполнителя с таким названием:

1. Группа, исполняющая песни «Протест», «Я псих», «Приговор».

2. Существование группы начинается с конца марта месяца 2000 года (27-28 числа). Правда, сначала это был вокально-инструментальный ансамбль (ВИА). В состав этого ансамбля входили следующие личности:
Волков Виталий
Седых Владимир
Портянский Андрей
Наверняка возникает вопрос как вообще всё это происходило и из-за чего решили создать группу? Ответ прост. Вышеназванным лицам предложили выступить (со своим опытом игры на гитаре) на концерте, посвящённому 23 февраля. Выступили. Получилось удачно. После концерта администрация Районного Дома Культуры (РДК) в лице Бухтояровой Екатерины Афанасьевны (которой ВСЕ члены группы выражают огромную благодарность за оказанное сотрудничество, между прочим, не только в рамках группы, но и в муз. школе, и вообще в жизни. Без неё группы бы просто не было.) предложила имеющиеся в наличии электрогитары 76 года выпуска (на первое время), а также помещение для репетиций. Задумка была не о группе, а о занятии молодёжи. Но со временем всё-таки решили, что репетиции, которые проводились самостоятельно, необходимо взять под контроль и сделать из ребят что-то стоящее.
«Контроллёром» был назначен Киселёв Сергей, проработавший с группой до середины 2000 года. Далее руководство над группой было передано Екатерине Афанасьевне.
Начались «контролируемые» репетиции. В «архивах» складов РДК был «откопан» наполовину неработающий микшерский пульт. Он устраивал группу, т.к. выбирать было не из чего.
Также, позднее, был выделен синтезатор, с помощью которого задавался ритм.
До августа 2000 года состав группы неоднократно менялся. Через несколько недель после образования появились новые люди:
Кожин Вячеслав
Коляско Максим
Но и на этом изменения не закончились. Через очень короткий промежуток времени Седых и Коляско покинули группу, а на место Владимира пришёл Родин Анатолий.
Образовался постоянный состав:
Волков Виталий - вокал
Кожин Вячеслав - гитара
Родин Анатолий - вокал, гитара
Портянский Андрей - бас-гитара
Фёдоров Иван - звукооператор
Таким вот составом группа готовилась к концерту, посвящённому майским праздникам. Преградой оставалось одно - не было названия. По этому поводу каждую репетицию шли напряжённые споры. Были варианты от «Тарантулов» до «Спектра». Наконец, определились. Взяли «Диапазон». Как раз подходило время выступления… Вроде всё отрепетировали, всё получалось, но выступление прошло неудачно. На День Молодёжи решили взять реванш. 10 июня дали полномасштабный концерт (1 час 40 минут). Успех был потрясающим. Тут же получили предложение на новый концерт, но т.к. подходило лето - пора отпусков, отказались и разъехались. Концерта, естественно, не было.
К первому сентября собрались с новыми силами. Опять произошли изменения в составе. На этот раз последние. Фёдоров и Родин уехали учиться. Появился новый гитарист:
Сергей Воронов
Также поменяли не только название, но и статус. ВИА «Диапазон» был переименован в рок-группу «Патология». История названия уходит в неизвестность.
Начались новые репетиции. Своими силами приводили аппаратуру в порядок. Администрацией РДК были предоставлены колонки Pioneer с частотой звука 009 (бывшая собственность одного из участников группы), которые нас более чем устраивали.
Естественно стали пополнять свой репертуар. Началась подготовка к новому концерту, который 2 раза откладывали по разным причинам. Нам выделили новое помещение в когда-то работавшей кинопроекторской. У этого помещения сразу появилось 2 неофициальных названия: 3х комнатная квартира (тут было 3 комнатки, а раньше 1) и «каморка». Второе употреблялось намного чаще, и было «основным».
В связи с переходом в «каморку» начались небольшие конфликты с администрацией РДК. Их неустраивало то, что в течение рабочего дня (иногда и после) постоянно звучит рок, который слышно по всему зданию (так расположена «каморка»). Проблему решила Екатерина Афанасьевна, распорядившись не вмешиваться в нашу «творческую жизнь». Конфликты прекратились. Только иногда «пропадали» ключи от нашего помещения. В итоге, на дверях с железной решёткой появился наш замок и «пропажи» ключей от главной двери тоже прекратились. После, ключи вообще перешли в наше владение и проблем не было. Они оказались у нас ещё потому, что за несколько дней до этого мы не обнаружили у себя ни одного шнура, через которые подключалась наша аппаратура. Кстати, она перешла из разряда «на первое время» в разряд «постоянная». Правда, добавили ещё один синтезатор (получше первого).
Репетиции стали непостоянными с началом учебного года. Иногда был не весь состав. Но это никого не пугало. Собирались как могли.
Виталий вообще тайно от родителей посещал «каморку», т.к. получил запрет от мамы, посчитавшей, что наши сборы сильно отвлекают от учёбы. Они-то конечно отвлекали, но не сказать, что очень сильно.
Шло время, а никаких выступлений не было. Для полного концерта готовы мы не были, а вот какую-то мини-часть могли исполнить. Но где?
Помог случай. В средней школе №1 готовились к акции «Рок против наркотиков», которая прошла 28 октября 2000г. Почему-то большинство считает, что нет рока без наркотиков и все «рокеры» - наркоманы. Цель этой акции была доказать, что это не так, на основе собранного материала. А так как наша группа играет исключительно в рок направлении, то мы были приглашены на эту акцию со своим выступлением. Ещё это можно было назвать своеобразной тренировкой перед основным концертом.
В принципе, получилось неплохо, за исключением того, что немного подводила аппаратура. Нельзя не отметить, что на этом выступлении звуком заведовали Герасин Артем и Седых Владимир.
После этого мини-концерта друзья замучили вопросом: «Когда будет полный концерт?». Было запланировано на 4 ноября, но ритм-гитаристу в это время необходимо было выехать в Ставропольский край. Концерт отменили. Потом еще раз. И еще раз на зимних каникулах. В итоге выступление провели 26 января. По словам администрации отдела культуры и тех, кто был на прошлом концерте - было еще лучше. Но мы очень переживали, т.к. за час до концерта начал «возмущаться» пульт, делая какие-то громкие хриплые звуки когда мимо него просто проходили!!! А что было бы если б стали прыгать? Каким-то чудом вокалисту удалось его «успокоить», просто сдвинув его с места, одновременно ударив об стол. Волнение немного прошло, но не было гарантии, что он не начнет «разговаривать» опять. (Не стал).
Еще одна проблема была в том, что после нашего концерта был запланирован КВН между школами в этом же ДК. Так вот, пока они репетировали, некоторые участники группы ушли подкрепиться перед выступлением. Остальные забились в «каморку». Забились потому, что на репетиции присутствовало несколько наших друзей (довольно-таки много) и места просто не хватало.
На сцене и в зале «наших» не было.
Вернулись те, кто ходили домой. Вышли остальные из каморки, и… обнаружили, что ритм-гитара, находившаяся как и остальная аппаратура на сцене, просто разбита. Нет, гриф от барабана не отделился и корпус не полопался, а выдернуты провода, которые паяли всей бригадой до того как пойти на обед.
Еле запаяли, а тут…
Крайних мы, конечно, не нашли, но репетиция КВНщиков закончилась моментально. Беспрекословно. Возмущаться вариантов не было. Провода пришлось просто «привязать» друг к другу, т.к. уже собралось большое количество людей, пришедших на концерт.
Времени паять уже не было, да и паялись эти провода сложно.
Этот «дефект» сказался на концерте. Несколько раз моя гитара «пропадала». Был такой момент, когда должен был играть только ритм, но… не играло ничего. Гитара «пропала» опять. Кстати, звукооператором на данном концерте был Журавлев Александр.
Если посмотреть в общем, то концерт получился неплохим. До лета собирались сделать еще один, но… не получилось.
Отметили наш выпускной и разъехались по разным городам учиться в ВУЗах и колледжах.

На данный момент группа в отпуске.
Читать далее