Пекин Роу-Роу

Пекин Роу-Роу

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пекин Роу-Роу в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пекин Роу-Роу.
ПЕКИН РОУ-РОУ — ростовская (г. Ростов-на-Дону) музыкальная группа, созданная в 1989 году художником, поэтом и музыкантом Сергеем «Тимой» Тимофеевым и примкнувшими к нему деятелями ростовской независимой арт-сцены, включая группировку Искусство или смерть.

Первый «серьёзный» концерт ПЕКИН РОУ-РОУ дал в 1989 г. в Новочеркасском политехническом институте в рамках проводимого местным рок-клубом фестиваля некоммерческой музыки (атрибуты «серьезности» — «настоящая» сцена, «настоящий» зал, полтысячи зрителей).

Первое выступление в Москве — на рок-фестивале «СЫРОК» в 1990 г., в одной программе с «Новым Художественным ансамблем» (Челябинск), «ЗГА» (Рига), «Весёлыми картинками» (Москва) и др.
С.Тимофеев и К.Серебренников, 1992 г.

Известный театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников посвятил памяти Сергея Тимофеева свой документальный фильм «Шиги-Джиги, или Всё будет хорошо». Серебренников же выступил режиссером клипа ПЕКИН РОУ-РОУ, песенка «Резиновые ноги» (1992). «Песня Шиги-Джиги» использована в новелле «Поцелуй креветки» Серебренникова, вошедшей в киносборник «Короткое замыкание» (2009).

История группы закончилась в июне 1993 года. В Москве при невыясненных обстоятельствах Сергей Тимофеев получил огнестрельное ранение в живот и скончался в больнице Склифосовского.

Наибольшую известность нескольким музыкантам, игравшим в ПЕКИН РОУ-РОУ, принес впоследствии поп-проект Запрещённые Барабанщики (В. Пивторыпавло, М. Кузнецов).

В 1998 году Геннадий Рыгалов (ростовский театр пластики «Пластилиновый кот») использовал в своём спектакле «Босх-2» песенку ПЕКИНов «По улице Садовой» (сцена «Слепые»).
Читать далее