Пелагея

Пелагея

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пелагеи в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пелагея.

Пелагея Ханова – русская фолк- и поп-певица, автор песен и лидер группы «Пелагея». Родилась в 1986-м году в Новосибирске, дебютировала на сцене уже в 4 года. Важную роль в судьбе Пелагеи сыграла её мать, некогда джаз-испольнительница, трагически потерявшая голос, а ныне продюсер и режиссёр группы «Пелагея». Именно она отдала восьмилетнюю девочку в музыкальную школу Новосибирской консерватории.

Переломным событием для Пелагеи является знакомство с Дмитрием Ревякиным (группа «Калинов мост»), направившим юное дарование прямиком в столицу на «Утреннюю звезду», где девочка сразу же заняла первое место. Уже в 10 Пелагея  получает контракт с Feelee Records и уезжает с мамой в Москву.

С 1997-го года девушка выступала в составе новосибирской команды КВН. В 1998-м году Дмитрий Дибров приглашает молодую звезду в качестве гостя в передачу «Антропология». Пелагея участвует в международной программе «Новые имена планеты», является стипендиатом фонда «Юные дарования Сибири», поёт на важнейших международных мероприятиях.

Первым релизом певицы стал в 1999-м году кавер на классическую казачью песню «Любо!», который вплоть до 2003-го будет её единственной композицией.

Пелагея сближается с неформальными музыкантами, вместе с русскими рокерами участвуя в записи трибьюта Depeche Mode. В том же 1999 году Пелагея в рамках фестиваля в Эвьян-ле-Бене выступает с B.B. King и Ravi Shankar на одной сцене.

Поскольку известность Пелагеи росла, а полноформатный альбом так и не вышел, в 2002-м году пиратами был выпущен диск «Пелагея. Не для тебя», названный так по одной из самых популярных песен.

Официальный студийный альбом под названием «Пелагея» выходит спустя год: группа приобретает более электронное звучание, становится хедлайнером на фестивале «Нашествие», а записанная в 2006-м кавер-версия «Нюркиной песни» Янки Дягилевой три месяца держит лидирующие позиции в чартах «Нашего Радио».

Лидером продаж на музыкальном рынке в 2010-м году становится концертный DVD «Сибирский драйв», содержащий выступление группы «Пелагея» и фолк-театра «Забайкалье». Пелагея приняла участие в таких телепроектах Первого канала как «Две звезды» (конкурсантка), «Голос» (наставница) и КВН (член жюри). В 2016-м артистка приостановила свою публичную деятельность из-за беременности, а в январе 2017-го родила дочь Таисию.

Читать далее
Рекомендуем