Первоуральск

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Первоуральска в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Первоуральск.
Беседа с лидером группы Артуром Бушмановым (из разных интервью).

- Как образовалась группа «Первоуральск»?
- А путь всегда один, всегда в каком-то месте соберутся те люди которые, могут делать что-то лучше всего, в данном случае - музыку. Был ресторан, назывался «Первоуральск», мы в нем работали. Однажды нам пришлось выступать во Дворце Спорта на молодежном шоу, названия у команды не было и первое, что пришло в голову – «Первоуральск». Кстати, там и прозвучали впервые песни “Десять минут”, “На Чусовой реке”, ”Чипполино” и т.д.

- Как записывались песни? Как они расходились?
- Сергей Обеднин - мастер на все руки, и вообще гениальный человек по поводу паяльника, сделал 4-х канальный магнитофон из простой c оветской «Кометы». Дополнительные головки, небольшой пульт, качественная пленка и маленькая отвертка – первая в городе студия. Хорошая была машина.
Процесс выглядел так. На первый трек записывались эл.барабаны и бас-синтезатор (сделанные тем же Сережкой), на второй трек – гитары и клавишные, на третий и четвертый – вокал и прибамбасы. Каким образом эти записи расходились по Советскому Союзу, я не знаю.

- А были гастроли у группы «Первоуральск»?
- Я думаю, что и со мной и, позже, без меня команда была больше студийной.
Те редкие случаи, когда мы выступали на площадках вряд ли можно назвать гастролями.
Хотя все участники коллектива достаточно поездили по стране с концертами, правда, в составах других групп.

- Кто и чем сейчас занимается?
- Коли Петрова, к сожалению, с нами уже нет. Сергей Обеднин работает в Новоуральской студии «Viza». Андрей Саднов – архитектор. Александр Бобров – предприниматель. Вадим Домрачев – бизнесмен. Тимофей Долинов – аранжировщик в Новоуральске. Павел Долинов пишет музыку к кинофильмам, проживает то в Ялте, то в Симферополе. Я работаю в театре, пишу музыку для него, держу небольшую, но качественную домашнюю студию, записываю пластинки, продюссирую молодежь и радуюсь жизни.
Читать далее