Пика

Пика

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пики в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пика.

Виталий Пика – российский рэп-исполнитель и брейкдансер родом из Ростова-на-Дону. С самого раннего детства слушал Ice T и Afrika Bambaataa, и когда в 1998-м году в его руки случайно попала видеокассета с брейкданс-фестиваля Battle of the Year, юный Виталий окончательно определил свой дальнейший жизненный путь. Занятия уличными танцами (или би-боингом) привели его в команду Motor Motion. Выступали в парке имени Горького, принося с собой листы ДВП.

На одном из танцевальных баттлов возникла идея псевдонима артиста. Изначально его никнейм был «Пикассо», и лишь спустя несколько лет сократился до «Пики». Тогда же параллельно с би-боингом Виталий увлёкся хип-хопом. Учителя не поддерживали начинания юного неформала. Закончив школу, он поступает в Морской колледж имени Седова, из которого его впоследствии несколько раз пытались выгнать за нарушение дисциплины. В итоге за чрезмерно длинные волосы его списали, когда судно стояло в Калининграде и Виталию пришлось своими силами возвращаться в Ростов.

Знакомство с Василием Вакуленко (Баста) и вступление в Газгольдер сильно повлияли на популярность артиста. Долгое время Пика был на бэк-вокале и подтанцовке Басты. В 2014-м году Виталий записывает свой дебютный студийный альбом «Пикvsso». Треки «Демоны тумана» и «Пепси Кола» становятся популярными в родном городе исполнителя, но широкой известности ему не приносят.

Интересен и самобытен подход артиста в написании битов, также слушателями были хорошо оценены психоделичные и необычные тексты Пики. Всё это только усилилось во втором альбоме «Аоки», в котором можно встретить элементы трип-хопа, хауса, хип-хопа и прочих жанров.

Бум популярности Пики пришёлся на весну 2016-го года, когда на YouTube был выложен клип на песню «Патимейкер». Мгновенно став вирусным видео, клип облетел все социальные сети и развлекательные порталы, став объектом шуток и мемов. Песня вошла в очередной альбом «A L F V», вышедший в том же 2016-м году.

Читать далее
03:28
03:36
03:18
02:51
03:06
03:52
03:28
03:18
03:28
03:28
03:28
02:22