Полина Ростова

Полина Ростова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Полины Ростовой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Полина Ростова.

Полина родилась в 1980 году в Подмосковном городе Жуковский. Любовь к музыке привела Полину в хоровую студию «Полет», где девочка осваивала хоровое искусство в течение почти десяти лет. Лауреат международных конкурсов - хоровая студия «Полет» хорошо известна профессионалам как качеством исполнения, так и своим обширным репертуаром, охватывающим произведения разных стилей и эпох. В составе этого коллектива Полина гастролировала по городам России, Франции, Италии, Венгрии, Болгарии и другим странам.

Музыкой жизнь Полины не ограничивалась. Время уделялось и бальным танцам, и большому теннису и мечтам.

Полина всегда мечтала стать певицей, но в один прекрасный момент поняла, что все не так просто. В любом случае, музыку оставлять не хотелось, а победа на областной олимпиаде по сольфеджио сделала свое дело - Полина поступила в музыкальное училище им. Октябрьской революции (ныне им. Шнитке) на дирижерско-хоровой факультет.

В 1999 году Полина знакомится с авторами песен Артуром А’Кимом и Дмитрием Моссом, которые, услышав голос Полины, предложили ей совместный проект. Так появилась песня «По краю дождя», которая сразу стала хитом и вошла в ротацию нескольких крупнейших радиостанций страны.

Началась подготовка дебютного альбома Полины, который так и назвали: «По краю дождя». Туда вошли песни, также ставшие хитами - «Падала звезда», «Поздно», «Несчастливая», «Ёжикитуман», на три песни из альбома были сняты клипы. В образовании Полины тоже произошли перемены. Занявшись профессионально эстрадным пением, девушке пришлось оставить колледж им. Шнитке (дирижерско-хоровой факультет) и заново поступить в Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства (где учились Диана Гурцкая, Никита Малинин и др.).

В начале 2000-х Полина становится многократным лауреатом «Песни года» и «Золотого Граммофона». Участвует в «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой. В 2002 году после участия в конкурсе «Новая волна» в Юрмале и разногласий с продюсерами, Полина решает прекратить активные выступления. Однако, последняя выпущенная песня этого периода карьеры певицы «Прости-прости», мгновенно становится в интернете самой популярной песней Полины.

В 2012 году Полина записывает первую после перерыва песню «Это только слова», музыку к которой написал Дмитрий Мосс. А в 2016 году запускает новый виток карьеры. Теперь уже не только в качестве исполнительницы, но и как автор музыки. Блестящее знание сольфеджио и учеба в музыкальном училище им. Шнитке на дирижерско-хоровом факультете не прошли даром.  Автором текстов стал супруг Полины. Летом Полина начинает концертную деятельность. А осенью 2016 года Полина выпускает один за другим два сингла «Осторожное сердце» и «Бутафория». Новые песни очень хорошо принимают в ведущих сообществах социальных медиа популярной русской музыки. В ноябре прошли съемки клипа на новую песню, релиз которой ожидается в этом же месяце. Параллельно идет работа над новым альбомом Полины, выход которого планируется в феврале 2017 года.

Читать далее