Президент и Амазонка

Президент и Амазонка

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Президента и Амазонки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Президент и Амазонка.
Наша история о российской Амазонке.

Она родилась на берегах притока не менее великой реки Волги, в посёлке Чаадаевка (бывал ли там сам Чаадаев историками так и не установлено). Жила она на улице Лесной, где цвели пышным цветом ирга и черёмуха. Родители дали ей странное имя Алсу. А во всём остальном ничем не отличалась она от своих сверстниц. Так же, как и другие ребята убегала без спроса купаться на глубокое озеро, закапывала в песке секретики, играла с ребятами на улице в прятки и волейбол. Целое лето пропадала у бабушки в деревне, а потом училась в школе, каждый год получая грамоту за отличную учёбу и примерное поведение. Хотя поведение было далеко не примерным… и конфликты с учителями возникали постоянно то из-за нежелания учить очередное стихотворение о «любимой» партии, то из-за хронических опозданий на зарядку, то из-за организации похода класса на речку, то из-за хихиканий на уроках. В общем, об этом можно рассказывать бесконечно. Но раз вы сюда заглянули, значит интересно вам совсем другое. Как же стала она певицей. Хотя может быть вам интересно что-то другое?

Музыка сопровождала её с самого рождения. Когда в доме ещё не было даже телевизора, папа купил для старшей сестры пианино, и сёстры устраивали для родителей концерты. Это занятие им так понравилось, что они продолжили его в школе, доме культуры и т.д. и т.п. А в четыре года она начала неожиданно для всех писать стихи. В третьем классе родители привели её в музыкальную школу. Сидеть за фортепиано, часами разучивая фуги Баха, ей не приносило удовольствия, но петь популярные тогдашние шлягеры, аккомпанируя себе на пианино, подбирать модные мелодии и сочинять свои - это занятие было одним из любимейших. И хотя преподаватели убеждали, что с её академическим вокалом прямая дорога в консерваторию, мысль о карьере оперной певицы её не прельщала. Однажды, во время урока музыкальной литературы, из соседнего помещения она услышала волшебные звуки, поразившее её воображение. Это были репетиции ансамбля, игравшего на местных дискотеках. Звук исходил из синтезатора. Тогда и зародилась не проходящая любовь к электронной музыке, которая укрепилась после прослушивания работ Эдуарда Артемьева. Было несколько попыток собрать музыкальный коллектив, но все они распадались то из-за отсутствия помещения, то из-за отсутствия нужной аппаратуры. Тогда творческие способности были направлены на драматический кружок, рисование, освоение гитары и организацию всех культурно-массовых мероприятий в школе.

После школы она мечтала поступить в театральное училище, но в то время конкурс в такие учебные заведения был не менее 300 человек на место. Родители популярно объяснили, что без денег и связей при таком раскладе поступить нереально. И оставив крылья вместе со школьной формой, она поступает в Московский Пищевой институт. Но и здесь неуёмная девочка не успокоилась. На её счастье при институте были кружок по вокалу, который вёл преподаватель Гнесинского училища, танцевальный коллектив «Вдохновение» и регулярно проводился КВН.

Но учёба в институте была недолгой. На смену студенческой поре пришло женское счастье. Она вышла замуж, родила (конечно же девочку, она же Амазонка). И, казалось, уже навсегда забыла о сцене. Дочь и муж заполнили всё. Но брак оказался неудачным. Когда-то любящий муж превратился из курсанта в преуспевающего бизнесмена, считающего, что главное в жизни - деньги. Так и не найдя счастья в личной жизни, она решает найти его в творчестве…

Сначала работает концертным директором в Москонцерте на процентной основе. Занимается с преподавателем вокалом, учится дифиле и пластике в модельном агентстве. Параллельно записывает свои песни на студии, тратя на это все имеющиеся деньги. Так судьба её сводит с Валерием Лобановым («Павиан-records»), на тот момент искавшим молодых исполнителей. Он собрал вокруг себя много талантливой молодёжи, дал им возможность записаться на профессиональной студии, издал сборник, на который стало приходить множество откликов. И больше всего их было на песню «Папа, мама, чемодан…» в исполнении «Амазонки». Как вы уже догадались, под этим псевдонимом издавалась Алсу Булгарина. Появились первые поклонники, которые постоянно названивали на студию, спрашивая Амазонку. Тогда Валерий Лобанов решает записать в её исполнении сольный альбом. Он выходит Летом 1996 года под названием «Опять одна». Песня «Лучшие друзья» из этого альбома неожиданно стала популярной без всякой промоутерской раскрутки. Хотя эта песня воспринималась самими создателями, не более, чем шутка, студия «Союз» в лице Сергея Харина предложила записать в этом стиле целый альбом. Не последнюю роль в раскрутке коллектива сыграл директор Александр Беляев, работавший с группой 4 года и сложивший свои полномочия 28 февраля 2000 года. Сначала было решено, что проект будет существовать как дуэт Валерия Лобанова (Президента корпорации «Павиан-records») и Алсу Булгариной («Амазонки»). Но после того как солистка встретилась с двумя девушками Катей Кальдиной и Машей Карабановой состав коллектива не мог не измениться, и три неугомонные девчонки стали лицом группы. Валерий Лобанов счёл более интересным работу в качестве композитора, аранжировщика и автора текстов группы.

Альбом «Жу-жу» вышел на студии «Союз» летом 1997 года. Он был создан в стиле хеппи-хардкор, напет детским голоском, который Алсу Булгарина в сочетании с компьютерными примочками успешно имитировала. Песни постоянно находились в молодёжных хит-парадах, звучали на лучших радиостанциях страны, издавались миллионными тиражами в десятках музыкальных сборников. На заглавную песню был снят клип, который можно было увидеть в различных телевизионных программах, таких как «Доброе утро, страна!», «Горячая десятка», «Клипса», «Ночные шалости», «Диск-канал», «Муз-ТВ» и т.д… Дебютное выступление группы «Президент & Амазонка» прошло в диско-клубе «Утопия» на популярной теледискотеке «Партийная зона». Презентация альбома «Жу-Жу» состоялась 21 июля 1997 года в… подмосковном лагере для детей-сирот. Вообще дети были без ума от этого альбома, и не только дети.

декабре 1997 года группа «Президент & Амазонка» стала участником супер-шоу Аллы Борисовны Пугачевой «Рождественские встречи». Это неудивительно, ведь именно «По морде чайником» была тогда любимой песней А.Б.Пугачевой, которую она не раз заказывала для себя на московских радиостанциях (чему Алсу не верила, пока не прочла об этом в одном из интервью Аллы Борисовны и лично не услышала от программного директора одной из радиостанций). За время своего существования группа принимала участие и в других гала-концертах, в частности «Союзе 19, 20 и 21», «Все хиты от Диск-канала» и др. Группа снималась в таких передачах как «Партийная зона», «Вы очевидец», «Музыкальный патруль», «Башня» и т.д. Девушки объездили с гастролями всю страну, побывали за её пределами. Их лица постоянно мелькали на страницах популярных изданий таких как «COOL», «АИФ», «COOL-Girl», «МК», «Версия» и т.д.

В июне 2000 года группа «Президент & Амазонка» записала и выпустила в концерне «Видеосервис» альбом «Клубничка». Выход альбома затянулся вследствие кризиса 1998г. Тогда студия «Павиан-records», на которой записывались композиции группы, была вынуждена временно приостановить свою работу. За это время многое изменилось. Амазонки повзрослели, что отразилось на вокале и репертуаре группы. Теперь они уже не «били по морде чайником» бедных животных, а отличались особым пристрастием к мальчикам-одуванчикам и инопланетянамJ. Остались неизменными только та же жизнерадостность и искренность песен. Счастливые обладатели компьютеров получили в подарок на компакт-диске кроме новых песен видео-трек с клипом на песню «Клубничка», сделанный с использованием самых передовых технологий компьютерной анимации. Его можно было увидеть на каналах «MTV» и «Муз-ТВ». К новому альбому группа подготовила и новую зажигательную шоу-программу, в подготовке которого активное участие принимала новая участница коллектива - Тамара Андреева, заменившая Машу Карабанову (Маша не смогла совмещать работу в коллективе с замужеством и учёбой в МГУ). Организацией концертов по-прежнему занималась бессменный концертный директор группы - Евгения Иванова. Но ничто не вечно под луной…

Катя Кальдина, закончив учёбу в Российском Университете Дружбы Народов, уехала постигать секреты журналистики в Германию. Тамара вышла замуж.

Алсу Булгарина добавила к музыкальной школе и уже имевшемуся высшему образованию, ещё одно, закончив Университет Культуры и Искусства по специальности компьютерные технологии в рекламе. Годы, проведённые в университете, не прошли даром, теперь вы сможете оценить не только песни, созданные ею, но и дизайнерские работы, для которых она создаёт сейчас специальный сайт. Кроме этого увлечения она пишет сценарии будущих клипов. В свободное время Алсу активно изучает английский, новые компьютерные программы, занимается йогой и танцами живота в своём любимом клубе «Марк Аврелий». Ну, и конечно же, продолжает писать песни…

Официальный сайт - http://www.amasonka.ru/
Читать далее