Пропаганда

Пропаганда

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пропаганды в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пропаганда.

«Пропаганда» – российский женский музыкальный коллектив, исполняющий поп-музыку. Был основан в 2001-м году. На протяжении времени состав и количество участниц группы не раз менялся вплоть до полного обновления. Имеет в своей дискографии десяток альбомов (включая цифровые релизы), альбом ремиксов «Не дети» 2002-го года, два официальных сборника лучших песен, два мини-альбома и множество (около 30-ти) синглов. Все авторские права принадлежат продюсеру «Пропаганды» Сергею Иванову.

Изначально в группе пели три девушки: Виктория Петренко, Виктория Воронина и Юлия Гаранина. Коллектив придерживался тинейджерского стиля, а тексты песен содержали в себе темы юношеских личных трагедий, одиночества и непонимания со стороны окружающих. Первому продюсеру «Пропаганды» Сергею Изотову удалось добиться ротации песни «Мелом» на станции «Европа Плюс», благодаря чему эта композиция стала хитом. Но настоящий пик славы пришёлся на 2002-2005 гг. после перемены состава и стилистики группы. На смену Гараниной и Петренко пришли Екатерина Олейникова и Ольга Морева. Причиной смены состава явился конфликт исполнительниц с руководством. В 2005-м году из-за сокращения финансирования «Пропаганда» стала терять свою популярность. В это время музыка отошла на задний план и девушки занялись зарабатыванием денег.

В 2007-м продюсером группы становится Сергей Иванов, до этого работавший их директором. Под его началом в 2008-м выходит провальный альбом «Ты мой парень», а в 2010-м – сингл «Знаешь», который не получил должного отклика на радио, но приобрёл коммерческий успех в качестве цифрового релиза. Группа вновь стала набирать популярность. С 2011-го по 2015- гг. в коллективе постоянно поют Мария Букатарь и Анастасия Шевченко, в 2012-м к ним на короткое время присоединяется сначала участница четвёртой «Фабрики Звёзд» Виктория Богославская (на один месяц), а после – Мария Неделкова (на два месяца).

В 2015 году, осенью, начался кастинг, воплотившийся в телешоу канала MusicBox «Попади в Пропаганду». В течение двух месяцев зрители наблюдали за отбором, итог которого никто не ожидал: организаторы представили публике новый состав «Пропаганды», в который вошли финалистки шоу Майя Подольская, Вероника Кононенко и Марина Шевченко. На закате 2015 года новые "пропагандистки" показались в клипе на новую песню «Я ухожу от тебя», где также принял участие рэпер TRES. Другим клипом, выпущенным летом 2016 года, «Пропаганда» отдает дань уважения зарубежному кинематографу: видео на композицию «Ты - моя невесомость» цитирует популярную драму «Знакомьтесь, Джо Блэк» и сериал «Зачарованные». 

В декабре 2016 года выходит «Золотой альбом»: пластинка была выпущена в честь 15-летнего юбилея коллектива. В альбом вошли не только проверенные временем хиты, но и ряд новых песен. Самой свежей работой «Пропаганды» стал сингл «Не такая я», выпущенный в апреле 2017 года.

Читать далее