Пятая Бригада

Пятая Бригада

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пятаи Бригады в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пятая Бригада.
Когда точно образовалась панк-группа «Пятая Бригада» из города Коммунарска (ныне Алчевска) никто не помнит, но дата записи первого альбома известна – 1994 год. Первоначальное название – «Отбросы общества». В роли создателя коллектива выступил Роман Беха, который и по сей день является двигателем, лидером, вокалистом, художником и стихотворцем. Вопрос о составе группы не возникал. Сподвижником и басистом, а ранее и барабанщиком стал давнейший друг-собутыльник Романа – Дмитрий Кум. Остальной состав менялся часто. Группа существовала по принципу: кто пришёл на репетиционную базу, тот и играет, на чём умеет. Под «репетиционной базой» подразумевается обычный подвал одного из домов Коммунарска. Как и в любом другом подвале, где горит хоть одна лампочка, там жили местные обитатели: бомжи, выгнанные из дому алкаши и наркоманы. Именно они и стали первыми поклонниками, фанатами и возмущёнными критиками, а кому-то из них повезло участвовать в записи некоторых песен. За два года через подвал «Пятой Бригады» прошло около 30 музыкантов, которые почитали стиль «панк» и «андеграунд». Состав же первого официального альбома – «Ебли по весне» (1996 год) выглядел так: Роман Беха - вокал, автор текстов; Тарас Барабас - гитара; Д.Кум - бас, разгрызание усмирительных рубашек; Пантилей - ударная стучалка; Дмитрий Гусь - гитара, соляки в бреду.

Позже Роман стал работать художником в группе «Красная Плесень». Именно он нарисовал почти все обложки альбомов этой группы. Так же ему принадлежат некоторые песни и стихи. Стоит так же упомянуть, что героем всех комиксов стал Д.Кум, морда которого смотрит на нас с обложек «КП» и по сей день.

После долгого перерыва, в 1999 году выходит легендарный альбом «Водка – смысл жизни!». Запись это творения осуществлялась на студии «Кал-рекордз» - чей то заброшенный сарай на окраине с самой современной, для того времени, аппаратурой. Вся техника и инструменты, находящиеся на этой студии стоили больше, все близлежащие посёлки. Именно поэтому было принято решение на ночь садить тогдашнего барабанщика - Макса Кошмара рядом, на цепь. Макс, будучи поклонником садомазохизма, не был против. Помимо Бехи, Кума и Макса в группе появился иногда всплывающий Андрей Водолаз, которые играл на гитаре, пел и вызывал неописуемое желание подпалить его длинно-вьющиеся волосы.

Следующий альбом «Пятой Бригады» стал настоящим взрывом! Название этому было «Веселуха прёт!». Записывался этот альбом в 2000 году на студии группы «Plesen-records». Помимо участников прошлого созыва в записи участвовали музыканты группы «Красная Плесень» и профессиональный гитарист - Сергей Тарзан. По приезду домой, в Алчевск, было решено отпраздновать столь удачный проект.

Когда Роман очнулся после последнего, было лето 2003 год… Именно в этот период была записана и сведена легендарная песня «Бухое лето». Эта композиция сразу попала на украинское радио и сползала с верхних строчек хит-парадов. Было принято решение записать весь альбом в данном стиле. Так появился CD – «Пиво! Бляди! Самогон!». Он стал настоящим потрясением для многих. Жесткий панк в исполнении Романа Бехи, подкреплённый тяжёлыми гитарными партиями Тарзана слабонервных не терпели! Кроме перечисленных в записи участвовали: Макс Кошмар, Кристина Лобок и Алёна Бухая. Андрей Водолаз ушёл в то время в далёкое плаванье, в магазин. Когда Андрей вернулся и узнал, что без него что-то сделали, было много недовольств. Поэтому, всего за семь дней и по приколу был записан альбом – «Блевотня на караоке». К всеобщему удивлению, напетый панк под детские песенки многим понравился.

Совершенно новым для группы стала запись панк-оперы – «Руслан и Людмила» (2004 год). К тому же это был первый альбом, выпущенный официально. С прилавков его смели за неполную неделю. Сильный драйв, глубокий смысл и многостраничный буклет в CD предполагал это. Грандиозный успех объяснялся ещё и тем, что в «Пятую Бригаду» из «Красной Плесени» пришёл всем известный Дмитрий Воронцов. Он обеспечил оперу вокалом и лучшими пародиями.

Нынешний постоянный состав, готовый к следующим записям: Роман Беха - вокал, музыка, тексты и всё остальное, Дмитрий Воронцов – вокал, музыка, безбашенные пародии; Д.Кум - бас, вокал (персонаж, глядя на которого получаются самые весёлые темы); Кристина Лобок - всеми любимый женский вокал, стриптиз по субботам; Андрей Водолаз - гитара и иногда кучный вокал (мы отобрали у него ласты, дабы не уплыл при следующей записи); Юра Руб 60 - бабанщик-сокосячник (взят под нашу ответственность из дур-дома, зато какие партии…); Лёха Мак - продюссер-собутыльник, дизайнер некоторых альбомов и официального сайта.
Читать далее