Пятилетка

Пятилетка

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Пятилетки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Пятилетка.

«Пятилетка» - музыкальный коллектив, исполняющий блатные песни, которые из-за преобладания танцевальных ритмов постоянно попадают в эфир тематических российских радиостанций. Среди наиболее известных композиций группы можно назвать «Давай зажжем, бродяги, свечи», «На перегоне Шира-Абакан», «Королева-пианистка», «Прости, прощай». За полтора десятка лет существования в репертуаре «Пятилетки» оказалось более 50-ти песен, наполненных простой жизненной философией, лирикой и юмором.

Группа «Пятилетка» появился в 2002 году в качестве проекта музыкального продюсера Алексея Брянцева, работавшего с такими коллективами, как «Бутырка», «Дальний свет», «Пацанка». Костяком первого состава «Пятилетки» стали Дмитрий Быковский (вокал) и Эдуард Харламов (клавишные) – они долгое время исполняли в ночных заведениях Санкт-Петербурга кабацкие песни.

В 2003 году у коллектива выходит первый альбом под названием «Пятилетка», который формирует манеру исполнения и музыкальную стилистику группы – даже после будущих серьезных перестановок в составе они остаются неизменными. В течение следующих трех лет коллектив ежегодно выпускает по пластинке, пока в 2007 году «Пятилетку» не покидает Дмитрий Быковский, выступавший под псевдонимом Дмитрий Быков. Быковский – профессиональный актер театра и кино, он начал сниматься до прихода в «Пятилетку», и после ухода из нее продолжил работу в БДТ им. Товстоногова. Основная стезя Быковского – ментовско-воровские сериалы, он снялся в десятках подобных картин, самая известная роль – Джексон в «Ментовских войнах».

Дмитрия Быковского заменил Валерий Волошин, в 2008 году «Пятилетка» выпустила пятый альбом «5 с плюсом», но в 2010 году прекратила гастролировать и отправила музыкантов в бессрочный отпуск. В 2012 году группа собралась снова и проехала по России с новой концертной программой «Прости, прощай».

Лицом группы «Пятилетка» сегодня стал колоритный Валерий Волошин, который иногда называет выступления коллектива своими творческими вечерами, при этом в текущем составе «Пятилетки» также значится Алексей Гаврик. Новых альбомов с 2008 года у «Пятилетки» не выходило, но группа продолжает развивать свое творчество, одно из направлений работы – это дуэты с другими участниками жанра, например, Денисом Мафиком или гитаристом-виртуозом Дядей Витей. Музыканты совместно работают в студии и выступают на концертах – коллаборации приносят свои плоды в любом музыкальном жанре.

Читать далее