радио

радио

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни радио в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя радио.
РАДИО:
Стас Шалимов - клавишные
Артём Вахитов - бас
Евгений Кулаков - барабаны
Евгений ‘Женич’ Лазаренко - вокал, гитара, бас

ПЕСНИ:
Женич, кроме ‘Капитан’ - Артём Вахитов

Записано 2000, дома у Стаса и Женича

«Сложно мне сейчас рассказывать про группу «Радио». Иногда кажется, что вовсе и не было такого коллектива. Была некая изменчивая субстанция, отдельные проявления которой доходили до глаз и ушей сторонних людей, потом проникали в мозг и там застревали. Или растворялись без осадка.

Началось всё в беззаботном 1994-м, когда я вызвался помочь своему другу-однокурснику Тёмке Вахитову записать несколько его песен. Звучало это немного по-бардовски (Тёмка несколько раз побеждал в каком-то конкурсе авторской песни), но с совершенно чёткими влияниями «Секрета» и Майка. Хорошие, правильные влияния. Тогда же я показал Тёмке несколько своих уже записанных дома песен. Мы наговорили друг другу комплиментов.

Вскоре всплыл из небытия Гоша Скрынников, он в моей школе учился на два класса старше. У него дома был синтезатор с секвенсором, на нём можно было делать худо-бедно осмысленные аранжировки. Вот к Гоше-то я Тёмку и потащил. Все мы трое учились на факультете радиофизики питерского Политеха, так что после перебирания названий типа «Три рубля» и «Поющие х%и» остановились на «Радио».

К апрелю 1996-го мы накопили достаточно своего и чужого материала, чтобы представить его широкой публике. Наш директор Сергей Васьковский, на то время закончивший работу с группой «Сплин», выбил нам аппарат и вечер в офисе студи «Добролёт». Туда мы согнали толпу своих друзей, приятелей, друзей друзей и приятелей приятелей и вылили на них содержимое наших голов и глоток. Народ радостно причмокивал и одобряюще повизгивал.

Но одобрение друзей это одно, а реакция незнакомой публики - совсем другое. Надо было играть, играть, играть. Пару лет мы выступали на разных фестивалях (клубов тогда почти не было) с разными музыкантами. Всех не перечислишь, да я уже и не помню, как некоторых звали. К 1998-му году в нашем составе уже числились Стас Шалимов (клавишные), Жека Кулаков (барабаны), Серёжа-гитарист (его фамилию я и не знал никогда), ну, и мы с Тёмкой. Как-то постепенно группа дала крен в репертуаре в мою сторону, я автоматически стал свободным вокалистом, а Тёмка сосредоточился на своём излюбленном басу.

Вскоре Егор Тимофеев предложил мне поиграть в его набиравшей обороты группе. Я с радостью согласился, и «Радио» потихоньку самоликвидировалось. Мы выступили последний раз на разогреве у «Мультfильмов» осенью 1999-го, после чего больше ни разу не собирались для концертов. Вскоре Тёмка и Стас присоединились к Яну Николенко в группе «Сети», а Жека стал постоянным участником проекта «Ю-Питер» с Бутусовым во главе. Весной прошлого года Стаса не стало.»

За последний год своего существования «Радио» успело зафиксировать несколько песен в форме альбома, который теперь выпущен под заголовком «Проект Радио». Группы-то уже пять лет как нету, а песни - вот они :)

Женич
http://www.multfilmy.ru/d_pr_radio.shtml
Читать далее