Ранетки

Ранетки

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ранетки в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Ранетки.
подписаться
Поделиться

Ранетки – российская поп-рок группа, состоящая исключительно из девушек. За время существования коллектива «Ранетки» были отмечены наградами от «Муз-ТВ», «Пять звёзд» и «Eurosonic 2008» за «Лучший альбом» и «Лучшую песню». После концерта 1 июня 2013 года группа распалась, далее участницы коллектива занимаются сольной карьерой.

Дата основания «Ранеток» — август 2005 года. Долгое время о группе практически никто не знал, а дебютный одноименный альбом популярностью не отличался. Участницы группы параллельно занимались спортом: Наташа Щелкова активно осваивает фигурное катание, Лена Третьякова пробует себя в женском футболе и кикбоксинге, Лера Козлова занималась танцами, ну а Женя Огурцова влилась в панк-тусовку и всерьез увлеклась экстримом.

Все меняется в 2008 году, когда на основе истории о коллективе телеканал СТС запускает съемки сериала с участницами группы в главных ролях. С этого момента группа завоевывает популярность через телеэкран, активно гастролирует, снимает видеоклипы, а песни «Ангелы», «О тебе», «Алиса» и «Это всё о ней» становятся молодежными хитами. В 2009 группа выпускает вторую успешную пластинку «Пришло наше время», годом позже релиз «Не забуду никогда» закрепляет успех девушек.

Быстро пришедшая популярность на дружности коллектива положительно не сказалась. Несмотря на дальнейшие релизы «Не забуду никогда» и «Верните рок-н-ролл!!!», каждая из участниц начинает совмещать сольную карьеру с участием в “Ранетках” и в 2013 году группа окончательно прекращает существование.

На сегодня авторские права на группу “Ранетки” принадлежат продюсеру Сергею Мильниченко, а каждая из участниц устраивает свою личную и профессиональную жизнь самостоятельно. Аня Руднева успела стать дважды мамой, Женя Огурцова вышла во второй раз замуж, Наташа Щелкова обручилась с продюсером коллектива “Ранетки”, а Лера Козлова стала участницей группы 5sta Family.

Читать далее