Рената

Рената

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ренаты в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рената.
подписаться
Поделиться
Рената Пиотровски – родилась 6 апреля 1987 года в прекрасном прибалтийском городе Таллинне.

Имя Рената в переводе с итальянского означает «возрождение».

Сначала родители отдали дочку в балетную школу. Прозанимавшись немного в балетной школе, Рената перешла в музыкальный кружок, который назывался «Арлекино». Впервые на большую сцену девочка вышла в возрасте пяти лет, будучи участницей кружка «Арлекино». Произошло это в Таллиннском горхолле, где проходил конкурс юных талантов. Рената получила премию «юная звёздочка», после чего уже твёрдо решила посвятить себя музыке.

Спустя год Рената попробовала себя в роли актрисы в «Русском культурном центре». Сперва в спектакле «Алиса в стране чудес», а затем в спектакле «Элис в Изумрудном городе».

Серьёзно заняться музыкой Рената решила 1998 году. Тогда, одиннадцатилетняя девчонка вместе со своими друзьями сколотила группу «Чужие звезды». Ребята сами сочиняли песни и охотно выносили их на суд зрителей. В группе Рената умудрялась совмещать роль солистки группы и играть на ударных инструментах. Группа «Чужие звезды» просуществовала 2 года, пока Рената не решила заняться сольной карьерой.

Первой свою сольную песню, Рената посвятила своему родному городу Таллинну. Чуть позже Рената записала совместную песню с популярным эстонским рэпером Cool D. Песня называлась «Выпускной» и была готова как раз к выпускным экзаменам. Уже известная в Эстонии, Рената получила приглашение стать ведущей на канале «МУЗ ТВ – Эстония». Телепрограмма, которую она вела, называлась «Кресло». Гостями программы были как артисты, музыканты, журналисты, так и совсем серьезные персонажи – политики. Порой юная ведущая ставила в тупик своими вопросами взрослых, «прожженных» людей. Например, один известный эстонский политик просто не нашелся что сказать, когда в ходе предвыборной кампании Рената спросила у него «Зачем вы тратите такие деньги на рекламу и календарики? Отдайте их лучше бедным!».

Театральная карьера тоже не была забыта Ренатой. В 2000 году поступив в Театральную студию «К.С.» при Русском драматическом театре, она начала старательно овладевать основами актерского мастерства, охотно выходила в массовке, не отказывалась ни от одной эпизодической роли. Наградой за преданность будущей профессии стала первая большая роль – главная героиня в спектакле «Замарашка». Спектакль по пьесе польского драматурга Януша Гловацкого рассказывает о том, как дети из нормальных семей по воле судьбы оказываются в колонии для несовершеннолетних. Позже ей досталась главная роль Нины в лермонтовском «Маскараде».

Рената также не забывала и про занятия спортом. Как говорится «в здоровом теле – здоровый дух!». Неоднократно Рената получала первые места в картинговых гонках среди юниоров. Она также занималась теннисом, плаванием, горными лыжами и конным спортом.

В 15 лет Рената поняла, что одной Эстонии ей мало. Она строила планы о переезде в Россию. Естественно, родители были против. Девочке было всего 15, она не закончила даже 9-й класс. Но тут в жизнь Ренаты вмешался Его Величество «Случай». За полгода до этого Олег Павлович Табаков набрал в Таллинне группу студентов на бесплатное обучение во МХАТе. Ничего не сказав родителям, Рената решила испытать себя.

Поступление во МХАТ на курс О. Табакова означало и переезд в другой город, и даже в другую страну. До этого Ренате не приходилось жить одной и надолго расставаться с родителями. Поэтому, первые два месяца в Москве дались ей очень тяжело. Девушка никого не знала, ей было трудно войти в московский ритм жизни, понять менталитет людей. Студенческий быт помогали налаживать соседи Ренаты по общежитию. Родители, приехавшие к дочери через несколько месяцев после ее переезда в Москву, были в шоке. За короткий срок она превратилась в абсолютно самостоятельного человека, даже готовить научилась.

Когда Рената закончила 3-й курс, ей предложили участвовать в российской «Фабрике Звезд» (3,4). Она разрывалась между двумя любимыми занятиями, долго раздумывала, как же ей поступить, но все-таки предпочла остаться во МХАТе и продолжить обучение. Наверное, одну из решающих ролей сыграли слова педагогов МХАТа: «Ты должна понять, что теперь это (театр) не хобби. Это твоя будущая профессия». Да и какая певица без актерского образования, подумала тогда Рената! В тот момент выбор был сделан в пользу театра, но это не означало, что выбор сделан окончательно.

Весной 2003 года Рената появилась на российской сцене, записав песню Вячеслава Тюрина «Ты попала». Песня сразу же ворвалась в хит-парады российских радиостанций. Клип на эту песню снял режиссер Хендрик Маасик (за его плечами почти все видеоролики «Дискотеки Аварии», Валерии и многих других). Ролик снимали в Таллинне 2 дня. С тех пор Рената старается все свои клипы снимать у себя на родине.

Следующий клип на песню «Догорало лето» тоже снял Маасик.

В 2005 году, во время записи новогоднего огонька на одном из телеканалов, к Ренате подошел режиссер нового сериала Дмитрий Меднов и предложил сыграть одну из трех женских ролей. Сперва речь о главной роли не шла, но после встречи Ренаты с продюсером сериала, Александром Иратовым, было принято решение, что ей достанется главная роль. Как казалось, судьба главной героини, во многом совпадает с судьбой самой Ренаты. Специально для съемок сериала была записана песня «Треугольники любви».

На съемки в фильме из МХАТа, Ренату отпустили официально, правда, приходилось ей трудновато: в это время она уже была занята в спектакле «Майская ночь», который шел на сцене МХАТа, параллельно велись репетиции «Трех сестер». После съемок Рената летела на репетицию.

После главной роли в «Девочке с Севера» Рената снялась еще в одном сериале – «Провинциальные страсти». Правда, роль была небольшая – Рената заканчивала институт, и основные силы были брошены на учёбу.

Летом 2005 года студенты Школы-студии МХАТ показывали в Таллинне свои дипломные спектакли. Рената вышла на сцену в двух постановках – гоголевской «Майской ночи» и чеховских «Трех сестрах».

В конце 2006 года Рената с успехом окончила театр – студию МХАТ.

Практически сразу же по окончанию МХАТа Рената прошла пробы на главную женскую роль в картине французского режиссёра Рауля Суви, «Реалити Стар», где её партнёром по фильму стал Эрик Робертс. Причём последнее слово в выборе главной героини было за самим Эриком Робертсом. Съёмки проходили в начале 2007 года, на протяжении более трёх месяцев, преимущественно во Франции. Фильм «Реалити Стар» является фестивальным кино, рассказывающем о жёлтой прессе.

Вернувшись в середине лета в Москву, Рената успела сняться ещё в нескольких телесериалах.

В августе 2007 года, Рената приняла участие в конкурсе «Ялта – Москва Транзит 2007», где она представляла Эстонию. По окончании конкурса Ренате вручили приз зрительских симпатий. Но на конкурсе произошло ещё одно, весьма важное событие в творческой жизни Ренаты . Именно на конкурсе «Ялта – Москва Транзит 2007» Рената познакомилась с Владом Топаловым. Между молодыми людьми завязалась дружба и вскоре ими была записана дуэтная песня «Цунами».

В сентябре месяце на эту песню был снят видеоклип. Рената не стала изменять своим традициям и сняла клип вновь в Таллинне и вновь у Хендрика Маасика.

Сейчас Рената активно работает над созданием своего дебютного альбома, периодически прерываясь на участие в различных спектаклях и съёмках.

Анкета Ренаты:

Родилась: 6 апреля 1987 г. в Таллинне

Знак зодиака: Овен

Любимые исполнители: Michael Jackson, Craig David, Take 6

Любимый фильм: «Жестокие игры», «Дитя человечества», «Знакомьтесь Джо Блэк»

Любимая кухня: японская, итальянская

Любимая книга: Ги де Мопассан – «Жизнь Рю Мураками», «Дети из камеры хранения» Режиссер кино: Кустурица

Любимый театр: Фоменко

Любимый вид спорта: Теннис, плавание, горные лыжи, конный спорт, картинг

Хобби: изучение иностранных языков – в совершенстве владеет английским, говорит на итальянском и французском. Когда-нибудь хочет выучить китайский.

Официальный сайт: www.renatamusic.ru
Читать далее