Рената Литвинова

Рената Литвинова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ренаты Литвиновой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рената Литвинова.
подписаться
Поделиться
Литвинова, Рената Муратовна (родилась 12 января 1967 года в Москве) — российская актриса, режиссёр, сценарист и телеведущая. Родилась в Москве в семье врачей. Мама Ренаты обожала кино, и это передалось Ренате. Рената поступила на сценарный факультет ВГИКа. Как актриса дебютировала в фильме «Две стрелы» в (1989), как режиссёр — в фильме «Нет смерти для меня». Всенародная известность пришла к ней после съемок в сериале «Граница. Таёжный роман» и телевизионных проектов на НТВ и Муз-ТВ.

Литвинова прошла путь от сценариста, вдохновившего Киру Муратову, Юрия Грымова, Валерия Тодоровского, до режиссёра собственного фильма «Богиня: как я полюбила». В 2005 году сняла несколько музыкальных клипов певице Земфире.

В издательстве «Афиша» в 2005 году вышла книга «Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой», написанная журналистом Алексеем Васильевым. Книга составлена из диалогов и отрывков неопубликованной прозы, она наполнена рассуждениями, воспоминаниями и историями, которые переданы весьма точно со всеми оригинальными словечками и неповторимыми интонациями, свойственными Литвиновой.

В 2007 издательство «Амфора» выпускает книгу «Обладать и принадлежать», в которую вошли новеллы и киносценарии Ренаты.
Читать далее