Рок-Острова

Рок-Острова

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Рок-Острова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рок-Острова.
подписаться
Поделиться

Рок-Острова – группа из города Ворсма, основанная в 1986 году продюсером, автором песен и музыкантом Владимиром Захаровым. Коллектив работает в жанрах рок-музыки, диско и шансона. Выходцы из школьной метал-группы «Октавиан Август», а позже ВИА «Сирин», прославились хитами «Взлети же к небу» и «Лишь только солнце», записанными в 90-е годы. Ныне гитарист Александр Кутянов работает на автобусном заводе «ПАЗ», барабанщик Анатолий Горбунов стал преподавателем физкультуры в местной школе, а Захаров продолжает продюсерскую деятельность.

Начинали «Рок-острова» с выступлений на свадьбах и дискотеках в местном ДК. Отправной точкой стал Горьковский рок-фестиваль 1986 года, принесший группе статус лауреата, группа записала альбом в жанре рок-метал «Колокол в моём сердце». В конце 80-ых группа выпустила 4 альбома в стилях диско, рок, дэнс-рок.

Деятельность коллектива развернулась в начале 90-ых годов после знакомства Захарова с продюсером Олегом Разиным, сумевшим найти спонсоров для записи альбома «Солнечный ветер». Композиция «Лишь только солнце» обрела популярность, клип на неё транслировался по нижегородскому телевидению, а лейбл «СОЮЗ-Рекордс» предложил группе контракт.

В 1997 году Рок-Острова снимают клип на песню «Взлети же к небу», ставшую их главным хитом, и отправляются в гастрольный. В 1998 году вышел альбом «По ту сторону», а экономический кризис не позволил группе больше записываться на «Союз-Рекордс». В 2000 году, после записи альбома «Весенний дождь», гастрольная деятельность группы сходит на нет, костяк группы распадается, а Захаров продолжает сольную карьеру совместно с сессионными музыкантами в Москве, выпуская альбомы под именем  «Рок-Острова».

В 2000-е годы Захаров продолжает записывать музыку в жанре шансона, выпустив пластинку «Котуйская история». Владимир записал несколько песен на стихи поклонников группы, с которыми общался в интернете. Постоянная ротация состава сказалась на продуктивности, однако, в начале 2010-х годов были изданы два альбома и клип на композицию «Я ваша тайна», записанную в 2000 году. В 2014 и 2016 годах вышли альбомы «Благодать» и «Твоя игра-время».

В 2017 году Захаров представил пластинку «Арлекин», состоящую из композиций на стихи Александра Блока.

Читать далее
Рекомендуем