Рома Жуков

Рома Жуков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Ромы Жукова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рома Жуков.
подписаться
Поделиться

Эпоха перестройки явила для отечественной эстраде целую армию молодых исполнителей. Эксперименты с электронной аранжировкой, сладкие тексты, копирование стиля западных поп-идолов: симпатичные девочки и мальчики с микрофонами собирали целые стадионы. Одной из таких звезд является Рома Жуков - исполнитель хита “Девчонки, мои девчонки”, под который до сих пор готовы отплясывать дамы любых поколений.

Роман Владимирович Жуков родился 19 апреля 1967 года в городе Орёл. Рома учился в музыкальной школе и играл в оркестре при местном Дворце пионеров. Учился в Московском авиационном самолетостроительном техникуме, а после его окончания поступил в “гнесинку”. В училище Рома осваивает электроорган и играет в ансамбле “Юность”.

В 1987 году Романа приглашают клавишником и аранжировщиком в группу “Мираж”. Он соглашается, но через год покидает коллектив и начинает сольную карьеру. Выпустив дебютный альбом “Пыль мечты”, Роман дает первый крупный концертный тур по России.

Альбом “Максимальная версия дискотек” выходит в 1989 году и становится первой пластинкой в дискографии его новой группы “Маршал”. Коллектив дал больше 500 концертов за один год, за что пресса прозвала Романа “супергастролёром”. Однако вскоре после выхода второго альбома “Млечный путь” группа распадается и Жуков переезжает в штаты.

Следующие несколько лет он гастролирует по США и Европе, живет в Италии и Германии. В 1997 году Роман возвращается в Россию. Он открывает свою студию, работает над новыми песнями и снова приобретает популярность.

После переиздания в 2005 году альбома “Пыль мечты” Роман временно прекращает творчество и занимается продюсерской деятельностью. Следующий его альбом под названием “D.I.S.C.O.” выходит только в 2013 году. В настоящее время Роман снова гастролирует, активно ведя свой аккаунт  в Instagram.

Факты о Романе:

  • Работал над аранжировкой первого сольного альбома Светланы Разиной (экс. “Мираж”);

  • Во время своего проживания в Италии записал песню “Я люблю вас, девочки” на английском и итальянском языках;

  • Все семеро детей Романа появились на свет в разных странах;

  • Дочь Романа Елизавета-Виктория трагически погибла в возрасте пяти лет.

Читать далее