Рось

Рось

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Роси в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Рось.
подписаться
Поделиться
Во временя давно минувшие, не знающие удержу, среди лесов дремучих да болот и топей непроходимых… В ночь на Купалу… Закатилось красно солнышко за синие моря, за горы высокие, вышел в небо светел месяц и вывел за собою веселый хоровод звездочек частых… В колдовскую ночь… Вышли девки да парни искать счастья в плясках да обрядах древних. Осветил синий колдовской огонь папоротника цвет. Леший да Боровей собрались на прогулку ночную, водить, кружить по лесам и дубравам люд славянский, не дать сорвать священный цветок… Водили они их, кружили по чащобам темным, по болотам непролазным и вывели на поляну, средь которой расстилалось чистое озерцо, схороненное в лесу от чужого глаза. Разложили парни костер жаркий, взяли девушек под руки белые и завели хороводы да песни веселые. Светел месяц с небосклона смотрит, не нарадуется… Отделилась девица от подружек своих, вышла из хоровода, запела песню древнюю, песню древнюю, да волшебную… Раскинула руки белые в танце безудержном, сорвала одежды самотканые, узорами шитые, и вошла в воды тихие озера спокойного… Долго еще доносилась песнь прекрасная из под озера древнего…
‘Рось’
Стиль: Альтернативный Фольклор
Группа образовалась 1 декабря 1997 года.
Первоначальное название группы - Arunkulta. Стиль группы определялся, как Atmospheric Progressive Doom. Первый альбом - «Warrior» был сочинен (записано Demo в 1999г.), как лирическая эпопея о древнеязыческом воине, воюющем против завоевателей.
1998 г.-1999 г. - группа дала 2 концерта в ярославском клубе ‘У моста’
В конце 1998 г. - начале 1999 г. произошла замена вокалиста на вокалистку.
В 2000 году в составе и стилистике группы произошли серьезные перемены. В мае месяце на смену клавишнице пришла скрипачка, с этого момента стиль группы начинает меняться и приобретает направленность - Alternative Folk.
Осень 2000 г. - выступление группы в клубе ‘Именины Сердца’
Июль 2000 г. - уход гитариста и полугодовой перерыв в деятельности группы.
Февраль 2000 г. - приход нового гитариста.
Лето 2001 г. - выступление группы на фестивале в клубе ‘Именины сердца’
Октябрь 2001 г. - смена названия группы на - ‘РОСЬ’
14 октября 2001 г. - выступление в клубе ‘Партизан’, фестиваль ‘Пляс Грома’
20 октября 2001 г. - выступление в кубе ‘Черные Медведи’
Ноябрь - Январь 2002 г. - запись альбома «Русалка». Альбом выдержан в стиле славянского фольклора. Используются народная лирика и большое количество народных инструментов. (Тексты песен на белорусском и русском языках)
Январь 2002 г. - замена ритм гитары на флейту.
Март 2002 г. - замена барабанщика.
2002 год - это время окончательного становления стилистики группы.
24 Мая 2002 г. - Концерт в ярославском клубе ‘Партизан’ совместно с московской группой ‘White Owl’ (презентация альбома)
10 июля 2002 г. - дебют группы в г. Москве, выступление в клубе ‘Вермель’ (сольный концерт)
Декабрь 2002 г. - участие в благотворительном концерте (клуб ‘Партизан’)
16 Октября 2002 г. - в Клубе ‘Вермель’ (Москва) группа представила свою НОВУЮ программу ‘КУПАЛО’ (сольный концерт).
9 Ноября 2002 г. - в Клубе ‘Партизан’ (Ярославль) прошел сольный концерт, в котором прозвучали композиции из старого (‘Русалка’) и нового (‘Купала’) альбомов.
Январь-март - Запись Demo ‘Купала’
3 июня-6 июня 2003г. - Участие в рок-фестивале ‘Онежские Зорьки - 2003’
(г. Североонежск) (Уехали в звании ‘Лучший друг фестиваля’)
15 августа 2003 - г. Ярославль клуб ‘Партизан’ Победители отборочного тура рок-фестиваля ‘НЕФОРМАТ’
6 сентября 2003 - г. Чебоксары - победители III места на фестивале честной музыки ‘Трампline - 2003’
Также группа принимала участие в многочисленных местных фестивалях и концертах на закрытых и открытых площадках (всех выступлений конкретно не запомнишь)
Цель: Пропаганда древнеславянского фольклора. (История русской языческой культуры сквозь призму современных музыкальных взглядов
Читать далее