Руслан Алехно

Руслан Алехно

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Руслана Алехно в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Руслан Алехно.

Руслан Алехно – белорусский эстрадный исполнитель и музыкант. Полуфиналист Евровидения 2008 с композицией «Hasta La Vista», победитель конкурса «Народный артист» и телепроекта «Один в один» канала  «Россия», обучался в музыкальной школе азам игры на трубе и баяне. Руслан стал призером музыкальной премии Польши, конкурса песни Белоруссии, а также фестиваля  «На перекрестках Европы». Награжден орденом «За вклад в развитие культуры России» Международной Академией Общественного Признания.

Руслан, с детства увлеченный музыкой, мечтал научиться игре на саксофоне, но университет все же закончил по более прикладной специальности - автотранспорт и перевозки. После вуза Алехно отслужил в регулярных войсках, выступая в ансамбле песни и пляски Вооруженных Сил Белоруссии, а после демобилизации пошел на проект «Народный артист», где в 2004 году взял гран-при. С композицией «Необыкновенная», попавшей в ротацию на радио, певец добился известности в России и странах ближнего зарубежья. 2005 стал годом выхода дебютной студийной пластинки «Рано или поздно», а в 2008 году Руслан представил Белоруссию на Евровидении, но не сумел пробиться в финал. В творчестве Руслана музыкальные критики отметили искренность, исполнительский талант и отличные голосовые данные.

После Евровидения певец вернулся на сцену в 2012 году с двумя синглами «Не забыть» и «Мы останемся». Перерыв Руслан объяснил подходом к творчеству: «Показывать новые песни не спешу. Сначала надо довести всё до совершенства, лишь потом включать в программу». В 2013 году с композицией «Любимая» певец становится лауреатом премии «Песня года» в Белоруссии. 9 мая вышел альбом «Наследие», посвященный, по словам Алехно, годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

В 2014 году Руслан записывает совместную работу с певицей Валерией. Композиция «Сердце из стекла» несколько месяцев держалась на высоких позициях хит-парадов, а также заняла 27 позицию в Audience Choice Top Hit 100. Клип на песню снял режиссер Егор Кончаловский. Осенью 2014 года Руслан участвовал в лондонском концерте Валерии, который прошел в знаменитом зале «Royal Albert Hall».
В 2017 году Руслан принял участие в проекте музыканта и ведущего Ярослава  Сумишевского  «Народный Махор», где была исполнена новая композиция «Самая милая».

Читать далее