Русский размер

Русский размер

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Русския размера в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Русский размер.
подписаться
Поделиться

Одна из самых старых российских поп-команд, которая, хотя и не без потерь, просуществовала до сегодняшнего дня, группа «Русский размер» появилась в Санкт-Петербурге, где в 1991 году. Дмитрий Копотилов и Виктор Бондарюк стали записывать и исполнять собственные песни.

Группа постепенно расширяла состав, выступала в питерских клубах начала 90-х, в 1994 году даже разжилась танцевальным составом и девушкой-вокалисткой Анжелой. Тон задавал саунд-продюсер, который также работал с невероятно популярными тогда «Кар-мэн», «Русский размер» делал нечто похожее, их даже иногда принимали за «Кар-мэн».

Общероссийский успех пришел к группе в 1995 году, когда к ним присоединился Алексей Лебединский. Проект «Русский Размер и Профессор Лебединский» записал альбом пародий и ремиксов советских песен, песни которого («Ля-ля-фа», «Синий иней» и др.) прочно обосновались в сборниках «Союз» – главном «музыкальном топе» русских музыкальных 90-х. Их песни слышали все без исключения, группа попала «в телевизор», стала ездить на гастроли.

Однако из-за конфликта сотрудничество с Профессором Лебединским прекратилось в 1997 году. Они помирятся только через семь лет, в 2004-м, во время юбилейного концерта в честь 13-летия группы.

Позже «Русскому размеру» удавалось отчасти повторить успех знаменитого проекта: песни «Ангел дня», «Весна» и другие даже поднимались до первых мест в хит-параде «Русского радио».

После ухода Лебединского из проекта в группе меняются солистки, выходят альбомы, в том числе и еще один альбом каверов советских песен. В 2005 году «Русский размер» покидает один из основателей – Виктор Бондарюк, и делает свой «размер» – группу «Размер Project». Ему на смену приходит Игорь Луценко.

В 2010 году группа выпускает альбом «Слушай».

Читать далее