Саблезубый тигр

Саблезубый тигр

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Саблезубыя тигра в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Саблезубый тигр.
подписаться
Поделиться
Саблезубый Тигр — российская рок-группа образована в октябре 2008 г. в городе Ростов-на-Дону. Изначально коллектив задумывался, как студийный, поэтому насчитывал троих человек, но, начиная с лета 2010 года обзаводится концертным составом и начинает концертную деятельность.

Биография
Основателями коллектива являются Серёга Комбайн и Илья Entin, имевшие за плечами опыт игры в других группах. Чуть позже к ним присоединился Доминик ТоМАТ и в таком составе группа начала писать свои первые демо-записи. Затем, спустя небольшое время, записывается ЕР под названием «Ягуар», где представлены несколько версий одноимённой песни а так же два варианта неизданного трека «Кризис».

После этого покидает группу один из её основателей Илья Entin. А тем временем группа пишет новые треки с более качественным звучанием и участвует во многих интернет-сборниках, таких как «TAREN vol.», «Панк-Блокада vol.» и т.д.

В июле 2009 года выходит совместно с группой «Музыкальная диарея» (проект Ильи Entin’a) сплит, получивший название «Симбиоз Пофигизма». На сплите представлены новые треки обеих команд, и он знакомит слушателей с новым звучанием «Саблезубого Тигра».

Спустя несколько месяцев, группа записывает вполне успешный альбом «Мой желудок хочет пива», который быстро расходится по Интернету, начиная завоёвывать аудиторию своих слушателей. На одноимённую песню рисуется клип, автором которого является Роман Беха. Группа немного отходит от творчества, и лишь к марту 2010 года у Саблезубого Тигра выходит второй сплит с Музыкальной Диареей «Наркоманы». Звучание треков на сплите заметно отличается от альбома «Мой желудок хочет пива». Оно становится более тяжёлым и мрачным. Тем временем, у группы появляется всё больше слушателей, а песни транслируются на независимых интернет-радио станциях.

В середине мая 2010 года в свет выходит, состоящий из 10 песен, второй альбом под названием «Чёрный Ящик». Саунд группы заметно потяжелел, одновременно с более высоким качеством, в сравнении с предыдущими работами. Так же на альбом попадает кавер на песню группы «Пятая Бригада» под названием «ППС». В конце августа этого же года формируется концертный состав группы, и коллектив выступает на фестивале «Hard Action» в городе Приморско-Ахтарск.

В начале сентября группу покидает Доминик Томат, оставив немного материала на реализацию. Долгое время идут эксперементы со звуком, записываются пробные демо. Из всего этого материала было отобрано лучшее, и, в феврале 2011 года, записывается новый альбом, получивший название «Ваши ёжики видны». Звучание альбома стало более качественным и насыщенным, многие треки сопровождаются синтезаторными звуками.

Продолжая эксперементы со звуком, у группы к концу 2011 года выходит новый альбом под названием «Неделя Оргазма», который разошёлся по интернету и собрал гораздо лучшие оценки, чем предыдущие работы. На альбоме присутствуют несколько кавер версий на дружественные группы: ФилосоФия, Prodam Bentley и Боевая Координация, причём для кавера на Prodam Bentley был приглашён сам автор песни Владимир Порохняк.

Проходит чуть больше года и в феврале 2013 года выходит пятый юбилейный альбом «Юлька письку теребит», названный по одноимённому треку. Звук мало чем отличается от прошлого релиза «Неделя Оргазма», но атмосфера песен отличным образом сохраняет весёлые традиции группы. На альбоме 19 треков, 4 из которых были записаны на студии Александра Графа из группы «Стёкла».

В настоящее время группа медленно, но уверено записывает новые треки и успешно даёт концерты

К основным хитам группы можно отнести такие как: «Мой желудок хочет пива», «Ваши ёжики видны», «Я в трусах СССР», «Пельмени и Водка» и другие…


== Студийный состав группы ==

Серёга «Kombain” – вокал, гитара, бас, текст, музыка, основатель группы.
Гоха «Geroin” – соло-гитара, бас, музыка , текст.

== В своё время сотрудничали ==

Илья «Entin” – вокал, гитара, музыка, основатель группы
Доминик Томат – вокал, гитара, бас, музыка, текст
Андрей Баталов – автор и соавтор некоторых песен, ударные
Андрей Волобуй – гитара и бас в песне «Пельмени и Водка»
Александр Граф - бас, клавиши, бэк-вокал, сведение
Алексей Гагарин - гитара, бэк-вокал
Александр Кекало - гитара
Алексей Лисица - гитара
Даниил Давыдов - бас
Максим Макаревич - бас
Павлов Миша - бас
Павел Рябов - бас
Денис Великий - ударные
Александр Ковалёв - ударные
Виктор Горлин - ударные
Вадим «Neutral” - некоторые тексты
Алексей «Mr. Poher” - некоторые тексты
Аня Козлова - текст песни «Яркий след»
Макс Зайко - текст песни «Хочу бабу»
Сергеевич (гр. Президентский леплозорий) - вокал в двух песня
Александр Спирт – автор припева в песне «Беркова”. Ныне покойный
Мишаня Куриченко – автор текста «Вампир”
Владимир Порохняк - вокал и автор песни «Город», кавер на «Prodam Вentley».
Панда - женский в нескольких песнях
Андрей Морозов - вокал в песне «Нам не хватает на портвейн»
Гоша Диденко - вокал и соло-гитара в песне «Нам не хватает на портвейн»
Ольга Топилина - женский вокал в песне «Две полоски»
Алина Норец - женский вокал в песне «Кулинар»
Кирилл Чупаков - гитара и бас в двух песнях.
Роман Беха – художник клипа «Мой Желудок Хочет Пива»
Вадим «DXM” – дизайн ранних обложек
Илья Ким – дизайн и оформление
Читать далее