Самоцветы

Самоцветы

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Самоцветы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Самоцветы.

«Самоцветы» – один из самых знаменитых советских молодежных вокально-инструментальных ансамблей. Их знаменитые белые пиджаки с разноцветными камешками на лацканах были знакомы каждому советскому телезрителю, а песни «Мой адрес – Советский Союз» или «Увезу тебя я в тундру» знал каждый радиослушатель.

Основателем и бессменным лидером группы является Юрий Маликов, отец певца Дмитрия Маликова. В 1970 году он решил создать молодежный ансамбль, который бы составил конкуренцию уже популярным тогда «Голубым гитарам» и «Веселым ребятам». Сам Маликов был большим ценителем джаза и западной музыки и с радостью сделал новый проект в недавно появившемся формате «комсомольцев с гитарами». Немало этому способствовало то, что из поездки в Японию, где Маликов пробыл 8 месяцев в составе советской делегации, он привез массу новейшей музыкальной аппаратуры. В то время он работал в ансамбле, аккомпанирующем Олегу Анофриеву.

В 1971 году состоялось первое выступление новой группы. Композитор Марк Фрадкин написал их первый хит – «Увезу тебя я в тундру». Группа попала на телевидение и мгновенно покорила сердца советских зрителей.

В 1973 году выходит первая пластинка «Самоцветов» и они уже прочно входят в «железный инвентарь» любого советского телеконцерта.

В 80-е, на фоне появившихся рок-групп, «Самоцветы», в отличие от многих других «совковых» ансамблей, тоже не потерялись: группа всегда была открыта новому, и в 80-х оставалась актуальной и современной («Прошлогодние глаза»).

В группе за много лет существования сменилось множество составов, неизменным оставался только лидер – Юрий Маликов. Сейчас существует, практически, две разных группы, выступающих под названием «Самоцветы», обе состоящие из музыкантов и вокалистов, в разное время выступавших с Маликовым.

Читать далее