Black Label Society

Black Label Society

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Black Label Society в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Black Label Society.
Гитарист Джеффри Филлип Уайландт (р. 14 января 1967), более известный как Zakk Wylde, является далеко не последней фигурой в мире тяжелой музыки, поскольку уже на одной из ранних стадий своей карьеры он начал работать у самого Оззи Осборна. Пройдя неплохую стажировку у Великого и Ужасного, Дикий Закк решил сделать самостоятельные шаги и в начале 90-х сколотил бэнд «Pride & Glory». Группа пыталась скрещивать хэви-метал с южным роком, а после выхода первого же альбома распалась. Следующим этапом для Уайлда стал выпуск сольника «Book Of Shadows», но эта акустическая пластинка имела слабый спрос, и гитарист на некоторое время прекратил попытки сотворить что-нибудь новое. Возвращение Закка на сцену произошло в 1998-м, когда он вместе с барабанщиком Филом Ондихом записал диск «Sonic Brew», изданный под маркой «Black Label Society». Альбом вполне оправдывал свое название и предназначался любителям похлебать пива и виски под тяжелую музыку.

Первый релиз состоялся в Японии в том же 1998-м, а вот на американский рынок «Sonic Brew» попал годом позже из-за того, что ряд треков пришлось заново микшировать (в оригинальной версии барабаны и вокал оказались на них слишком утопленными). Поскольку для сопутствующего тура двух человек было явно маловато, состав дополнили гитарист Ник Катанезе и басист Джон ДеСервио (экс-«Pride & Glory»), и таким образом студийный проект превратился в полноценную команду.

Black Label Society Впрочем, оба новичка задержались в группе лишь на время гастролей, а запись второго альбома происходила с помощью пары сессионщиков. В 2000 году на месте бас-гитариста очутился Стив «S.O.B.» Гибб (сын Барри Гибба из «Bee Gees»), а повздоривший с Диким Закком Фил уступил барабаны Крэйгу Ньюненмахеру. Обновленная конфигурация дебютировала на концертном альбоме «Alcohol Fueled Brewtality», после чего вышел студийник «1919 Eternal». Несколько песен из этого альбома были написаны Уайлдом для осборновского «Down To Earth», однако Оззи счел их слишком «чернометочными», и потому гитарист оставил их для собственного проекта. Тем временем Стив ввиду личных причин успел ретироваться, и если на «Оззфесте 2001» команду выручил Майк Инез (экс-«Alice In Chains», Ozzy Osbourne), то позже за бас взялся Роберт Трухильо.

В 2003-м вышел альбом «The Blessed Hellride», названный поклонниками Black Label Society лучшим творением группы. На пластинке было полно сладжевых риффов, но некоторые вещи типа заглавного трека и закрывашки «Dead Meadow» имели акустическую основу. Главной же изюминкой релиза являлось гостевое появление Оззи в песне «Stillborn». Между тем, Трухильо перебрался в «Metallica», а четырехструнная вакансия вновь оказалась открытой.

Black Label Society Если на первых четырех альбомах Закк предпочитал записывать басовые партии самостоятельно, то на сессиях «Hangover Music Vol. VI» для этого был приглашен ряд людей со стороны. Новая работа звучала гораздо мягче предшествующих опусов и вызывала ассоциации с сольником «Book Of Shadows», а в качестве сюрприза слушателям предлагался кавер на вечнозеленый шлягер «Procol Harum» «A Whiter Shade Of Pale». Впрочем, Уайлд и компания расслабились ненадолго, и диск «Mafia» ознаменовал возвращение «черной метки» к тяжелому саунду. В качестве басиста на «мафиозном» альбоме выступил Джеймс ЛоМенцо, но поскольку этого типа вскоре ангажировали в «Megadeth», то на свое место вернулся Джон ДеСервио. «Mafia» оказался в коммерческом плане довольно успешным, и «Black Label Society» перебрались под крышу «Roadrunner Records».

К сожалению, диск «Shot To Hell» не оправдал возложенных на него надежд, и фирма вскоре расторгла сделку. Пока в 2007 году Уайлд гастролировал с Осборном, его партнеры ДеСервио и Катанезе занялись сторонними проектами, и потому выход нового альбома «BLS» подзадержался, а поклонникам группы в качестве компенсации был предложен сборник «Skullage». В 2010-м о своей отставке объявил Ньюненмахер, а временной заменой ему стал Уилл Хант из «Evanescence»
dark-world.ru
Читать далее