Саша Шла

Саша Шла

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Саши Шлы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Саша Шла.
подписаться
Поделиться
Саша_Шла - проект Руслана Ижгузина, электронщика из Ижевска, известного также как IRR

До релиза Саша_Шла IRR издавался на голландском лейбле Staal Plaat
и ижевском «Кама Рекордс». В его дискографии сосуществуют восьмибитные треки, музыка в стиле индастриал и композиции, записанные на матричных принтерах.

История проекта IRR приостановилась после того, как Руслан отправил свои записи на рецензию автору «Музпросвета» Андрею Горохову. В ответе говорилось, что для истории достаточно и пяти минут хорошей музыки, критика настораживало обилие и разнообразие материала, а также «электронная ряска», которой грешит большинство музыкантов, играющих в подобном стиле. После этого Руслан переоценил свой прежний опыт и взял паузу, чтобы переосмыслить дальнейший путь.

В этот период к нему пришла идея проекта Саша_Шла. Руслан ехал в маршрутке, и водитель «для души» включил диск Глюкозы. Его осенило, что «народ любит Петросяна, Верку Сердючку и когда мужик в бабу переодевается». Вместо того, чтобы переодеваться в женщину, Руслан придумал тринадцатилетнюю девочку из спального района, от лица которой он и записал тринадцать треков.

Когда Артемию Троицкому попали в руки записи Саши_Шлы, он так вдохновился этими песнями, что включил композицию «Теперь я одна» в плей-лист юбилейной пятисотой передачи «ФМ Достоевский». Во время этого праздничного эфира Артемий Кивович не смог вспомнить, как зовут музыканта, передавшего ему эти записи в Ижевске, и попытался расшифровать название «IRR» как инициалы татарского ФИО. Так Руслан Ижгузин стал Ильдаром Равильевичем Рахмутдиновым. Руслан некоторое время подписывался этим случайным псевдонимом, но все же решил отказаться от вымышленного имени - прямо во время интервью журналу «Афиша».

Смешные тексты, написанные по мотивам статей из женского глянца, и нестандартная пост-восьмибитная музыка пришлись по вкусу и Олегу Нестерову, встреча с которыми сыграла решающую роль в судьбе проекта Саша_Шла.

В начале «Саша» была нарисованной девочкой-пираньей, над образом которой работал Мел из «Нежного это» и сам Руслан Ижгузин. За время существования проекта вышло 6 «официальных» серий флеш-мультов о похождениях девочки-пираньи,которые нарисовал Игорь Мельников, после чего было решено отказаться от ее визуализации. Их место заняли сюрреалистические анимационные ролики, нарисованные самим Русланом Ижгузиным.

http://www.youtube.com/user/sashashla


В настоящий момент Руслан Ижгузин живет в Ижевске, занимается компьютерной графикой и работает над новым альбомом





Читать далее