Сварга

Сварга

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сварги в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сварга.
подписаться
Поделиться
Существует три группы с названием «Сварга»:

1) Российская группа «Сварга»
«Сварга» была основана в конце 1997 года в подмосковном городе Жуковский. Первоначально задумывалась как коллектив, исполняющий русскоязычный pagan doom-metal, основанный на древних славянских мифах. В таком качестве группа просуществовала до 1999 года.
К этому времени стиль стал более агрессивным и поменялся в сторону slavonic pagan metal. В это же время клавиши в группе сменил аккордеон и звучание «Сварги» стало более мягким с большим количеством фольклорных элементов и акустических вставок.
В 2000 г. на домашней студии было записано демо «Через мертвую реку», разошедшееся впоследствии небольшим тиражом.
С 2000-2004 г., несмотря на смены состава, коллектив активно давал концерты по Москве и Московской области, с такими формациями, как «Аркона», Alkonost, Rossomahaar, Shadow Host, «Тролль гнет ель» и другими известными музыкантами.
Осенью 2005 г. выходит полноценный дебютный альбом «Огни на курганах», в который вошли композиции, придуманные и аранжированные с 1998 по 2002 год. Альбом записывался на студии СДМ-рекордс после начала сотрудничества с издающим лейблом Svasound records.
Помимо основного состава группы, в процессе записи участвовали и сессионные музыканты, такие как А. Разиков - варган, И. Кузьмин - клавишные, Маша Scream - бэк-вокал (гр. «Аркона»). Стиль музыки можно охарактеризовать как slavonic pagan metal.
Альбом под названием «Там, где дремлют леса» был представлен уважаемой публике в канун Коляды, 22 декабря 2007 года в клубе «Релакс», Москва.
В 2009 году был записан акустический альбом «Кровь-Река», в который вошли неизданные композиции, которые накопились за историю группы.

Состав Группы:
Илья «Wolfenhirt» Гура — вокал
Игорь «Hurry» — аккордеон
Сергей «Zahaar» — барабаны
Юрий «Joker» Козин — гитара
Михаил «Kron» — гитара
Игорь «Geralt» - бас
Экс-участники коллектива:
Вадим «Saint» — гитара
Zhen «Evgen» — гитара
Михаил «Mike» — бас
Официальная интернет-страница группы: http://www.myspace.com/svargarussia

2)Украинская группа «Сварга»
Осень 2002 года. Владислав, собрав воедино свои творческие наработки, решает воплотить их в жизнь. Название группы было взято историческое, с мифологическим и духовным подтекстом для соответствия ее тому идеологическому направлению, который будет нести музыка группы. В это время к нему присоединились друзья-единомышленники: Виталий (ударные), Дмитрий (бас) и Александр (гитара). В таком составе, через месяц после рождения, группа записывает демо-альбом «Явь Воздымает», в который вошли 4 композиции, выполненных в духе сырого NS Heathen Black Metal.
Альбом выходит тиражом 250 шт. в кассетном формате на собственном лейбле Rarog prod. Группа удачно заявила о себе, и получила много позитивных отзывов от друзей и товарищей по творчеству.
Вместе с тем, продолжается работа над новым материалом, результатом которой стал выход, летом в 2003 году, полноформатного альбома «Символ Воли». Стиль музыки на этом альбоме в корне не изменился. Из особенностей можно выделить более сложную и продуманную клавишную работу, которая создает особенную величественную атмосферу в сочетании с сырым, но мощным гитарным звуком. Первый тираж альбома выдается также в кассетном формате тиражом 1000 шт. совместными усилиями Rarog prod. и Ancient Nation prod. Впоследствии, мир увидел второй тираж альбома количеством 1000 шт., изданный в формате CD Rarog prod. на русском подразделении Pagan Front - лейблом Stellar Winter prod.
После нескольких месяцев студийной работы мир увидела новая версия альбома «Явь Воздымает», которая отличается от первой присутствием клавиш и новой, еще более величественной и глубоко духовной атмосферой. Эта версия, как и «Символ Воли», выходит совместными усилиями Rarog prod. и Stellar Winter prod. тиражом 1000 шт. в формате CD.
В период 2003-2004 годов группа выступает с концертами, в том числе - на фестивалях «Единый Фронт» и «Русколунь».
В это время из состава группы выходит гитарист Александр, который теперь исполняет роль сессионого музыканта. Через несколько месяцев на смену Александру приходит гитарист Алексей, известный участием в таких группах, как Белодух и Сейтар. Впоследствии, из группи идет Владислав, и учреждает собственный проект Русич. Из этого момента в деятельности группы наблюдается затишье, которое длится около полутора годы. Окончанием его можно считать участие Сварги на трибюте Burzum - «Lost Freedom», для которого записывается кавер на песню «Dunkelheit» в таком составе: Дмитрий (бас), Виталий (ударные), Алексей (гитара), Андрей (гитара), Александр(вокал), Владимир (клавиши). Впоследствии следует ряд живых выступлений в Запорожье, Севастополе на фестивале «Свароже Круг» и Москве. На концертах в Москве и Севастополе вокальные партии выполняет Артем из группы Крода.
Зимой в 2008 году записывается кавер-версия песни «Загарбники» польской RAC-группы Honor, который войдет на диск-трибют, посвященный памяти их вокалиста Мариуша. После записи группу оставляет Андрей, на смену которому принимается гитарист Павел. По прошествии нескольких месяцев, из группы также уходит Владимир, вместо которого за клавишами становится Тимофей. Вместе с тем, на роль постоянного вокалиста группа принимает Дмитрия.
На данный момент у группы полностью готовый материал для нового альбома, запись которого планируется на начало 2009 года. В перспективе - участие на ежегодном фестивале языческой музыки «Коловорот» в Харькове.
Официальная интернет-страница группы: http://bmunion.net/svarga.html


3) «Сварга» - прежнее название группы группы «Веретрагор», исполняющей atmospheric/pagan black metal. Основан этот проект в 2000 году, выпустил два альбома, в 2007, собственно, переименовался.
Читать далее