Сектор Газа

Сектор Газа

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сектора Газы в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сектор Газа.

Если говорить о российском панк-роке, то любой зрелый русскоговорящий меломан однозначно вспомнит проект Юрия Клинских ,"Сектор Газа". Песни "Сектора" знают, любят и поют едва ли не на каждом застолье. Каждую песню коллектива, при всей кажущейся простоте текстов, можно назвать душевной и близкой к народу. Что и говорить, если песни про "30 лет" и "Демобилизация" стали частью церемонии, связанной с этими праздниками. Критики не любят относить группу к punk, однако нельзя отрицать повсеместное использование панковской атрибутики и стилистики.

Название группы - так называется воронежский заводской район, в котором жил лидер группы. Из-за соответствующей индустриальному району атмосферы его стали называть "Сектором Газа". А песни, которые писал Юрий - о жизни и "бытовухе" рабочего класса, людей труда и молодежи. Сам Клинских трудился рабочим на одном из местных заводов - творчество не приносило дохода и приходилось работать руками. Состав группы постоянно менялся - постоянным участником был лишь фронтмен, ставший культовой фигурой среди панков. Юра позаимствовал удачную "фишку" Егора Летова, крича во время концерта в зал "Хой!": так за ним усилиями фанатов закрепилось соответствующее прозвище.


Начало девяностых: группа получает контракт с одним из первых пост-советских лейблов "Гала Рекордс" - выходят несколько альбомов и отличные отзывы публики позволяют группе гастролировать по СНГ и ближнему зарубежью. При этом, "Сектор Газа" совершенно не заботится о своём пиаре и продвижении, группа не беспокоится о коллегах по сцене и пренебрегает печатной прессой. Группа становится кумиром для "народного" слушателя - песни "Пора домой" и "Колхозный Панк" исполняют во дворах всей страны под гитару.

Будучи настоящим бунтарём, Юра Хой не стесняется в злоупотреблении веществами и алкоголем - колол героин и пил водку. За несколько дней до своей смерти, Клинских выступал на Красной Площади: на видео с концерта заметен нездоровый внешний вид музыканта. Причиной смерти Хоя стал отказ печени и последующий инфаркт. После себя Юрий не оставил накоплений, кроме музыкального наследия: расцветшая в начале перестройки группа максимально отвечала духу времени и так нашла свой путь к аудитории.

Развернуть