Сергей Наговицын

Сергей Наговицын

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сергея Наговицына в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сергей Наговицын.

Наговицын Сергей Борисович – российский исполнитель авторских песен в стиле шансон и современный городской романс. Популярность пришла к Наговицыну после выхода его альбома «Приговор» в 1998-м году. 

Сергей родился 22 июля 1968-го года в г. Закамске Кировского района. Его дед Иосиф Наговицын был известным советским политическим деятелем, народным комиссаром социального обеспечения. Мать Сергея работала на заводе, а отец был тренером. Он тренировал команду своего сына и в 1984-м году класс Сергея стал победителем чемпионата района по волейболу. Сергей рос спортивным юношей, имел звание КМС по боксу, играл в волейбол и баскетбол. Однако учился он весьма посредственно. В 1985-м весь его класс увлёкся песнями Александра Розенбаума и под влиянием его творчества Сергей наскоро освоил гитару. Наговицын готовился к поступлению в медуниверситет города Перми, но по окончании школы его забрали служить в «горячую точку» Батуми. 

После армии Сергей устраивается в пермский «ГорГаз», где находит себе единомышленников по части музыки. Коллектив, полностью сформированный из сотрудников «ГорГаза», записывает в 1992-м году альбом «Полная луна», исполненный в духе городского фольклора, блатной песни и дискотечной аранжировки, и в том же году продюсерский центр «Русское шоу» предлагает Сергею заключить контракт на запись в столичной студии. Предложение Наговицын принимает, но в Москву не едет, а остаётся у себя. Так к 1994-му году записывается дебютный сольный альбом певца «Городские встречи». Следом за ним выходит «Дори-дори» 1996-го года. 

Заглавная песня с него попадает на «Радио Русский Шансон» и обеспечивает Наговицыну некоторую узнаваемость. Всероссийскую же популярность артист получает благодаря «Приговору» 1998-го года. 

Своими кумирами Наговицын называл Высоцкого, Розенбаума, Новикова и Цоя. На обложке альбома «Разбитая судьба» Сергей изображён в фирменном «цоевском» стиле. Сам артист никогда не отбывал тюремного наказания и к уголовной ответственности не привлекался, хотя однажды спровоцировал ДТП, ставшее причиной гибели человека. Тем не менее, суд Наговицына оправдал. В 1999-м году Сергей скончался от инсульта по дороге в г. Курган, где у него должен был состояться концерт. Похоронен он был на следующий день на пермском кладбище.

Читать далее
Рекомендуем