Сергей Светлаков

Сергей Светлаков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сергея Светлакова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сергей Светлаков.
подписаться
Поделиться
Серге́й Ю́рьевич Светлако́в (12 декабря 1977, Свердловск) — российский комедийный и драматический актёр, сценарист, телеведущий, участник бывшей команды КВН, а ныне творческого коллектива «Уральские пельмени».

Семья:
Отец Юрий Венедиктович Светлаков — помощник машиниста по образованию, работал на мукомольном заводе
Мать Галина Григорьевна Светлакова (в девичестве Галушко) — работала инженером по грузоперевозкам на Свердловской железной дороге
Старший брат Дмитрий Светлаков (1970) — управляющий магазином эксклюзивных подарков.

Биография:
В детстве Сергей отличался своей артистичностью, мог с легкостью рассмешить окружающих. Помимо учёбы в школьные годы Светлаков занимался футболом и баскетболом, в дальнейшем стал кандидатом в мастера спорта по гандболу. Такие успехи заставляли его видеть свое будущее не иначе, как связанным со спортом. Однако родители Сергея настаивали на том, чтобы сын стал их последователем в профессиональной деятельности: его отец был помощником машиниста, а мать работала в дорожном управлении. Окончил школу № 2 в Екатеринбурге — ныне гимназия 155. В 2000 году закончил Уральский государственный университет путей сообщения (УрГУПС) в Екатеринбурге по специальности «Экономика на железнодорожном транспорте». В вузе была организована команда КВН, в которой Сергей стал капитаном благодаря тому, что выиграл в конкурсе «Рыцарь института». В команде Сергей играл около двух лет — за это время КВН стал для него занятием первой важности. Из-за этого у капитана появились серьёзные проблемы с учёбой, однако до отчисления дело не дошло. В то время как Сергей заканчивал учёбу в университете, он сотрудничал в качестве автора с получившей огромную популярность командой «Уральские пельмени». В дальнейшем он вошел в её состав, уже в 2000 году его команда стала чемпионом Высшей лиги КВН. Переехав в Москву, Светлаков не завершил свое сотрудничество с КВН. Вместе с Гариком Мартиросяном, Семёном Слепаковым, Артуром Тумасяном и Сергеем Ершовым он писал сценарии для команд КВН. Этот творческий коллектив положил начало Comedy Club в России. Большим успехом для Светлакова стало появление в программе «Прожекторперисхилтон» в 2008 году вместе с другими ведущими — Иваном Ургантом, Александром Цекало и Гариком Мартиросяном. Программа является одним из успешных проектов Первого канала, получив четыре награды «ТЭФИ». В 2009—2010 годах Сергей был одним из главных действующих лиц программы «Южное Бутово».

Телевидение:
Участник команды КВН «Уральские пельмени»,
Участник юмористического проекта «Наша Russia» на телеканале ТНТ,
Соведущий программы «Прожекторперисхилтон»,
Сценарист отдела спецпроектов «Первого канала»,
Участник шоу «Южное Бутово» на «Первом канале»,
Участник юмористического шоу «Шоу „Уральских пельменей“» на телеканале СТС.
Участник юмористического шоу «Комеди клаб», в роли старика Митрича на телеканале ТНТ.

Личная жизнь:
Жена Юлия Светлакова, дочь Анастасия (12 декабря 2008). С женой Сергей познакомился ещё в университете, Юлия была его однокурсницей. Она переехала с Сергеем в Москву, вместе они живут с 1997 года. Дочь Сергея, Анастасия Светлакова, родилась — так же, как и её отец — 12 декабря. Любит футбол, является болельщиком московского «Локомотива».

Фильмография
2010 - Наша Russia. Яйца судьбы (прораб Лёня / Дулин / Сифон / Славик / Снежана Денисовна / Николай Лаптев / Сергей Юрьевич Беляков)
2010 - Ёлки (Евгений)
2010 - Бриллиантовая рука 2 (Семён Семёнович Горбунков)
2011 - Ёлки 2 (Евгений)
2011 - Треск (Красноармеец)
2011 - Бедуин (Врач)
2012 - Камень (Пётр «Камень» Найденов)
2012 - Джунгли (Сергей)
2013 - Ёлки 3 (Евгений)

Роли в проекте «Наша Russia»

Прораб (его имя в роли прораба стало известно в фильме «Наша Russia: Яйца Судьбы» — Леонид) (Москва, Сочи)
Лев Моисеевич Звягинцев — профессор (Санкт-Петербург)
Сергей Юрьевич Беляков — телезритель (Таганрог). Имя и отчество телезрителя из Таганрога («Сергей Юрьевич») из проекта «Наша Russia» совпадают с именем и отчеством Сергея Светлакова.
Футбольный судья, футбольный врач Валера, а в одной серии — отец Гатальского (Омск)
Иван Дулин — фрезеровщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией (Челябинск)
Славик — пацан (Краснодар, Анапа, Москва)
Эльвира — «ночная бабочка»[7] (трасса «Пенза-Копейск»)
Николай Лаптев — инспектор ГИБДД, который никогда не берет взяток (Вологда)
Юрий Венедиктович Пронин — депутат (Нефтескважинск). Назван так в честь отца Светлакова, которого тоже зовут Юрием Венедиктовичем.
Снежана Денисовна — учительница элитной школы, берущая взятки с учеников (Воронеж)
Сифон — бомж (Рублёвка)
Галина Георгиевна — менеджер суши-бара (Иваново)
Ермолкина — оперативница (Усть-Кузьминск)
Гена — турист из Нижнего Тагила (Турция)
Филипп Валентинович — пенсионер (Новосибирск)
Вадим Рудольфович — врач (Подмосковье)

Интересные факты

Прозвище Сергея Светлакова — «Светлый».
Сергей Светлаков был приглашён в жюри на вторую 1/8 финала 2004 года Высшей лиги КВН. Правда, ни одной оценки он поставить не успел: в конце приветствия команды «Добрянка» Сергей Светлаков, следуя призывам актёров, игравших на сцене, начал танцевать, в том числе на судейском столе, после чего охраной был выведен из зала. Как позже стало известно, этот поступок, выглядевший импровизацией, был заранее подготовленным и одобренным ведущим Александром Масляковым.

Бизнес
Открыл в Екатеринбурге сеть магазинов, торгующих смешными и оригинальными подарками вместе с Сергеем Исаевым и братом Дмитрием Светлаковым, подарки они изготавливают сами. Магазины так и не смогли окупить себя, поэтому закрылись буквально через несколько месяцев.
Читать далее