Сергей Трофимов

Сергей Трофимов

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сергея Трофимова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сергей Трофимов.
подписаться
Поделиться

Сергей Вячеславович Трофимов родился 4 ноября 1966 г. в Москве. Воспитывала Сергея мать, библиограф: отец рано ушел из семьи. С шести лет он пел в хоровой капелле. Детский хор был востребован многими театрами Москвы, например, вместе с капеллой Сергей побывал на сцене при постановке оперы «Кармен».

Школьный ансамбль с экстравагантным названием «Зеница ока», где играл Трофим, исполнял на дискотеках хиты «The Beatles» и «The Rolling Stones», впрочем, не чураясь и советских песен, например, Антонова.

После школы Сергей поступил в Московскую консерваторию.

Песни начинающего певца совсем не попадали в формат официальной советской эстрады: Трофим начал петь в ресторанах, давать подпольные концерты. Вместе с группой «Эроплан» планировал выпустить альбом, но из-за событий 91 года планы так и не были осуществлены.

«Смутное» время, с 91 по 93 год, Сергей пережидал за церковными стенами – служил певчим в церкви, но постепенно жизнь брала свое – он чувствовал, что способен на большее, что ему есть, что сказать публике и стране.

В 94 году впервые появляется сценический образ «Трофима» – простак-скоморох, рубаха-парень, с иронией взирающий на царящий кругом бардак. Маска «человека из народа» надолго стала для Сергея главным способом передать свои чувства, выразить свое отношение к окружающей действительности. Одной из главных песен этого периода стала «Вот и всё, сказал мудрец и в воду канул».

В 90-е Сергей пишет для звезд российской сцены: его песни исполняли Александр Иванов, Каролина, Алла Горбачева, Светлана Алмазова. Однако он не забывает и о «Трофиме»: этот период отражен в песне «Аристократия помойки», такое же название носят и несколько альбомов.

Он начинает давать сольные концерты, постепенно приобретая известность: в 1999 году Трофим соревновался на «Музыкальный ринге» с самим Михаилом Кругом.

В 2000 году наступил перелом – с афиш пропал псевдоним «Трофим», его заменили настоящие имя и фамилия: «Сергей Трофимов». В этом году Сергей ездил с концертами  в Чечню, где шла война, за что был награжден медалью «За отвагу».

Значительно изменилось и его творчество: песни «С нами Бог» или «Свет» – это совсем не тот Трофим, которого уже успела узнать и полюбить страна. Песни стали более глубокомысленными, фирменный юмор практически исчез.

В 2000-е Сергей Трофимов – непременный участник музыкальных фестивалей, официальных сборных концертов, лауреат музыкальных премий, в том числе – множества премий силовых структур. За песню «Кем мы были для Отчизны» Сергей получил премию ФСБ, ему были вручены несколько «Золотых граммофонов».

В 2011 году Трофиму присуждено звание «Заслуженный артист РФ», а в следующем году Сергей стал доверенным лицом Президента РФ.

Читать далее