Скит

Скит

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Скита в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Скит.
подписаться
Поделиться
СКИТ - этно-фьюжн проект Андрея Вирбилова.

История этого проекта началась в 1996 году, когда звукорежиссер, музыкант Андрей Вирбилов, решил записать несколько своих песен на стихи Сергея Патрушева, известного поэта-песенника, работавшего с группой «Автограф», Андреем Мисиным и многими другими исполнителями.Для записи песен Андрей пригласил Эллу Кудякову. На тот момент она была известна в музыкальных кругах, как профессиональная бэк-вокалистка, работающая в самых разнообразных по направлению музыкальных проектах. В качестве эксперимента были записаны три песни: «Сон», «Вереск», «Дождь», которые произвели положительный резонанс среди слушателей, что подвигло Андрея на запись целого альбома, который вышел в 1997 году под названием «СКИТ».

В записи принимали участие музыканты: Никита Братусь - клавишные; Александр Костиков, Сергей Пугачев - гитара. Все тексты песен были написаны Сергеем Патрушевым и исполнены Эллой Кудяковой.

Появление в 1997 году московского проекта СКИТ музыкальные обозреватели сочли отправной точкой, но вот только чего? Сказано о нем было немало: говорили о воссоздании в российских условиях эстетики работ DEAD CAN DANCE и COCTEAU TWINS. СКИТ можно было бы назвать отечественным аналогом EDERA, LA FLOA MALDITA, DERRIERE LE MIROIR, DEEP RED, если бы не одно сомнение - вряд ли музыканты задавались теми же ориентирами, что и зарубежные группы. Подсказку дает информация в буклете о треке «Китай», созданным, как оказывается, под впечатлением от музыки Дэвида Сильвиана (David Sylvian), лидера JAPAN. В этом контексте связь с отголосками «новой волны» вполне прослеживается, но все же надо учитывать российскую специфику, благодаря которой появился СКИТ, без расчета понравиться миллионам слушателей, то есть изначальная «немассовость» звучания даже много лет спустя после выхода альбома сразу обращает на себя внимание. Проект Андрея Вирбилова, конечно, был в числе первых, но не единственным: в том же 1997 году появился магнитный альбом Алексея Рацена MANDRAGORA «3 X 3», были работы курганского коллектива ДЕВУШКИН СОН «Damsel’s Dream», а из недавних открытий стоит отметить группы KARNA и IVA.

Поэтому, ничуть не утративший своей первоначальной ценности, альбом станет украшением фонотеки любого неравнодушного к различным музыкальным редкостям меломана и, хотя аудитория, подвластная его очарованию, представляется мне достаточно широкой, рекомендовать его следует в первую очередь видящим ценность музыки не в хитовости или танцевальности, а сплаве идей и звука, воздействующем не на ноги, но на некую субстанцию, именуемую душой.

В ноябре 2012 пришел Excee и всех разогнал, теперь только его скиты качают ласт фм.
Читать далее