Сколот

Сколот

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сколота в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сколот.
подписаться
Поделиться
Историю коллектива условно можно разделить на два периода:

1) «Бобровский» период
Коллектив впервые собрался в октябре-ноябре 2001 года - но тогда названия как такового у него не было. Первое выступление под знаменем «СКОЛОТ» состоялось 9 мая 2002 года - на центральной площади г. Боброва Воронежской области. Первый состав группы просуществовал недолго - группа распалась, остался один Алексей Павлов (Фолк).

2) «Тамбовский» период
в январе-феврале 2005 года собрался новый состав - группа утвердила свой стиль: неофолк (неофолк-рок).
В коллектив вошли:
- Алексей Павлов (Фолк) - стихи, музыка, гитара, вокал
- Ирина Бармина - вокал, перкуссия
- Мария Медведева - вокал, перкуссия
- Елена Подъяблонская - вокал
- Наталья Дудова (Дроздова) - скрипка, вокал
- Алексей Блохин - блокфлейты, варган, волынка, окарины, жалейка, вокал
- Александр Земсков - перкуссия
- Алексей Рахманин - гитара, перкуссия, бэк-вокал
- Ярорслав Семьянинов - перкуссия, бэк-вокал
- Андрей Щербаков - бас

Первые репетиции проходили на квартире у Фолка (в Тамбове), чему была очень довольна бабушка снизу :)
Дебютное выступление «Сколота» тамбовского периода - 24 февраля 2005 в ДК «Знамя Труда» г. Тамбова. Первый сольный концерт группы состоялся 17 апреля 2005 г. - там же, где на тот момент группа получила «крышу над головой» - т. е. базу для репетиций, должность руководителя Алексея (Фолка) Павлова в штате ДК. Запись данного концерта, хотя и не очень качественная, по мнению музыкантов, довольно быстро распространилась по Тамбову и прилежащим областям - это стало первым успехом коллектива.

На этом концерте группу «Сколот» поддержал своим показательным выступлением военно-исторический клуб «Средневековье». В дальнейшем были большие и не очень выступления, публикации в местной прессе, выступления на тамбовском радио и телевидении.

Группа принимала участие в записи сборника тамбовского рока «Волчья сотня» и в последовавшим за выпуском дисков одноименном фесте. Следующим событием стало участие в записи сборника «История тамбовского Рока». Кроме того, группа принимала участие в различных городских мероприятиях, выступала на археологических раскопках, создавала муз. оформлением национальных празднеств в рамках историко-краеведческого лагеря «РУСИЧЪ» - (Воронежская область, г. Борисоглебск, 2005-2006 годы)

Репертуар группы состоит из нескольких источников:
- первый и основной - авторский (в рамках творчества участников)
- творчество друзей
- песни на стихи русских поэтов
- фольклор (славяно-русский, европейский)

Музыкальные композиции посвящены большому периоду в истории славяно-русской культуры - от древнейших времен до наших дней, от серьезной героическо-ратной тематики до веселых праздничных напевов. Название группы происходит от слова «коло», которое в переводе с древнеславянского означает «круг» (символ солнца).

Таким образом, буквальное значение слова «Сколот» - с солнцем. Еще один вариант - это сокол, священная птица древнерусского эпоса. В репертуаре группы в основном авторские произведения, написанные в духе древней Руси. Тексты песен созданы, по большей части, в былинно-героическом стиле.

В настоящее время состав группы несколько изменился:
- Алексей Павлов (Фолк) - стихи, музыка, гитара, гусли, вокал
- Ирина Бармина - вокал, перкуссия, блок-флейта, окарина
- Мария Медведева - вокал, перкуссия
- Алексей Блохин - блокфлейты, варган, волынка, окарины, жалейка, вокал
- Константин Ивлиев – барабаны
- Алексей Рахманин – бас-гитара, бэк-вокал
- Александр Сазонов – перкуссия
- Пётр Сирото – скрипка, бэк-вокал

Состав группы на март 2009 года:
Алексей «ФОЛК» Павлов - вокал, гитара, гусли, флейты, волынка
Пётр «Отец» Сирото - скрипка, вокал, перкуссия
Ирина Бармина - вокал, флейты
Дмитрий «Махаон» Ферулев - флейты, жалейки, волынка, бэк-вокал
Екатерина Цион-Княжева - вокал, скрипка
Виктория Ильина-вокал
Антон Рябых - Бас-гитара
Валерий Корнеев - перкуссия, вокал
Константин Ивлиев - барабаны, бэк-вокал.

В сентябре 2009 года группу покинули Виктория Ильина, Константин Ивлеев и Ирина Бармина. В сентябре же 2009 года в группе появилась Александра Виншель. В 2010 году группу покинула Екатерина Цион-Княжева, а за барабаны сел Дмитрий Корякин

В октябре 2008 года вышел первый концертный DVD c концертом, прошедшим 27 сентября 2008 года в ДК «Знамя труда» г. Тамбова

Осенью 2010 года группа выпустила первый студийный альбом «В добрый путь!», а в январе 2011 был сделан ремастеринг этого альбома, в который дополнительно был включен трек «Звезда». Послеремастеринговая версия альбома «В добрый путь!» выложена официально в интернет.
Читать далее