Скрябін

Скрябін

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Скрябіна в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Скрябін.
подписаться
Поделиться

Скрябiн — поп-рок проект, созданный во Львовской области (город Новояворовск) Андреем "Кузьмой" Кузьменко. Исполняют композиции на украинском языке, характерной особенностью коллектива является постоянный эксперимент со стилистикой. Альт-рок с примесью электронного звучания, мрачный darkwave и традиционная поп-музыка — все эти направления отражены в творчестве группы.

Первые композиции Кузьмы записаны в 1987 году, в роли бэк-вокалиста выступает брат Андрея. Группа собирается на базе новояворовской студии "Sпаты", где пианист Андрей Кузьменко и гитарист Владимир Шконда познакомились и нашли общие интересы в музыке. В 1989 году собирается первый состав "Скрябiна" из числа музыкантов из местных коллективов, работавших на студии. Группа получает свое имя в честь звукорежиссера студии Александра "Скрябы" Скрябина.

Первый заметный успех группы — выступление на сцене фестиваля "Червона рута" в 1991 году под именем "Андрiй Кiлл", которое, не смотря на слабый уровень коллектива, приносит "скрябиным" бронзу в категории популярной музыки и контакт со львовской студией, давшей возможность издать полноформатный релиз "Мова Риб". Концепция альбома объединяла панк-рок с модным электронным звучанием, в текстах песен юмор уживается с драматичными зарисовками.

После 1993 года коллектив частично распадается: виной тому закрытие продюсерского центра коллектива и утечка материала. Музыканты пишут свой последний трек "Нiкому то не треба", после чего Кузьма и участник группы Сергей "Шура" увлекаются рейв-культурой.

Дуэт гастролирует по андеграундным клубам Германии, играет диджей-сеты: так создается новый проект "Молотов-20". В 1996 году прежний менеджмент группы удачно вкладывает средства в запись нового альбома и пересведение "Мовы Риб". Кузьме и Шуре помогают записывать материал сессионные музыканты из менее известных групп, далее "Скрябiн", без особой ставки на пиар-кампанию, удачно достигает заметных мест в украинских чартах и выступает на разогреве у популярной певицы Ирины Билык.

Дальнейшая творческая жизнь группы продолжается с записью материала, к примеру, с участием бэк-вокалистки Алены Розумной. В 2011 году "Скрябiн" выступили на готическом фестивале "Дети ночи" с ретро-программой: мрачное синтетическое звучание группы звучит в духе классического электронного EDM.

2 февраля 2015 года в ДТП гибнет вокалист и лидер коллектива Андрей Кузьмин: после памятного концерта, состоявшегося 20 мая того же года в Киеве, группа зовется "Скрябiн та друзi", а место вокалиста занимает Евгений Толочный. Коллектив продолжает гастролировать и давать выступления на Украине, став признанной частью истории музыкальной культуры страны.

Читать далее