Смысловые галлюцинации

Смысловые галлюцинации

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Смысловые галлюцинации в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Смысловые галлюцинации.

Популярность пришла к «Смысловым галлюцинациям» в 2000 году, когда трек «Вечно молодой» прозвучал в фильме «Брат-2». Знаменитый саундтрек к фильму стал главным музыкальным событием начала нулевых, и песня «Смысловых галлюцинаций» была одним из самых ярких треков в нем. Саундтрек к «Брату-2» знаменовал собой приход нового поколения рок-музыкантов, пришедших на смену «русскому року», однако «Смысловые галлюцинации» к 2000 году были уже опытной командой.

Группа сформировалась в 1989-м году в Свердловске, успела даже побыть членом Свердловского рок-клуба, но уже перед самым прекращением его работы. В 90-е группа существовала от случая к случаю, несколько раз меняла состав и название, но лидером всегда оставался Сергей Бобунец – основатель и вокалист группы. Ближе к концу десятилетия группа начала активную деятельность, появились концерты и гастроли. В 1999 году песня «Розовые очки» попала на «Наше радио», а через год вышел «Брат-2» и группа «проснулась знаменитой».

Их электронно-гитарное звучание, вообще свойственное «уральскому року», оказалось востребованным, и группа на несколько лет стала суперпопулярной. «Зачем топтать мою любовь», «Разум когда-нибудь победит» и другие песни были настоящими хитами. Группа стала непременным участником «Нашествия», «Maxidrom» и других фестивалей, с большим успехом гастролировала, получила два «Золотых граммофона». В 2005-м радио «Maximum» назвало их «группой года».

За время своего существования группа выпустила 10 студийных альбомов, в 2014 году, к 25-летию группы, был выпущен сборник лучших песен «Мысленный волк». Текст для одноименной песни впервые был написан не участником группы, а приглашенным автором – режиссером Валерией Гай Германикой.

Читать далее