Сны Бенджамина

Сны Бенджамина

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сны Бенджаминой в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сны Бенджамина.
подписаться
Поделиться
Сны Бенджамина (Кирово-Чепецк, Кировская область)

История группы «Сны Бенджамина» началась в апреле 2007 года, когда два музыканта – Вадим Видякин и Илья Бородин, устав от однообразия всех традиционных музыкальных направлений, решили попробовать поиграть принципиально новую для себя музыку – фолк. Почти сразу был набран полноценный состав группы из числа друзей-музыкантов.
Таким образом команда приняла вид квинтета: Вадим Видякин (вокал, бас), Илья Рогов (вокал), Илья Бородин (флейта, бэк-вокал), Антон Крекнин (гитара), Сергей Ефимовых (ударные). За короткое время был написан ряд песен, в звучании которых были слышны отголоски таких групп как «Тролль Гнет Ель», «Мельница», «Волколак», а также авторской ролевой музыки. Тогда же было принято решение называться «Сны Бенджамина». Т.к. на тот момент группа еще не вышла за рамки акустического проекта было непонятно как ее воспримет публика привыкшая к тяжелой музыке, и «Бенджамины» решили сделать ход конем – выступить там где их музыка будет звучать наиболее выгодно, а именно на ролевой игре. Фолк «Бенджаминов» был принят на ура, и группа после коротких размышлений решила сделать тяжелые аранжировки своих песен. Первое полноценное выступление произошло в родном городе 6 июля 2007 года, и, видя реакцию публики, команда убедилась в правильности принятого решения. Но настоящим прорывом стало выступление на ежегодном open air фестивале LIVEнь, проходящем в Кирове. «Сны Бенджамина» даже не подозревали, что их творчество придется по вкусу такому количеству людей, довольны остались все: и публика, сходившая с ума, и группа, выложившаяся по полной. Вскоре Вадим решил оставить бас и сконцентрироваться на роли вокалиста, поэтому был срочно рекрутирован Станислав Шиляев. Изменения на этом не закончились, для придания оригинальности звучанию «Бенджамины» задумали поэкспериментировать с жалейкой (русский народный инструмент), и…состав разросся до семи человек. Новым приобретением стал жуткий фанат Ирландии и кельтского фолка Артем Казаков (по разным причинам пока не отыгравший с группой ни одного концерта). Не останавливаясь на достигнутом, команда в поте лица работает над новым материалом, который выявил тенденцию одновременно как к утяжелению звучания, так и к большей мелодичности. Кстати группа не забыла с чего начинала, и регулярно играет акустическую программу на квартирных концертах и корпоративных вечеринках. Осенью и зимой 2007 года «Сны Бенджамина» отыграли серию удачных концертов и решили взять небольшой перерыв, который затянулся на 2 месяца. Во время перерыва команда в домашних условиях записала промо-версии песен «Наемники» и «Мундир» и смонтировала любительский клип на песню «Наемники» в видеоряд которой вошли фрагменты осенних выступлений группы, а также фестиваля LIVEнь. Сейчас команда готовиться к записи полноформатного альбома и планирует серию весенних концертов.

Сны Бенджамина:
Вадим Видякин – вокал,акус.гитара
Илья Рогов – вокал
Илья Бородин – флейта, вистл, жалейка, бэк…
Антон Крекнин – гитара
Станислав Шиляев – бас
Сергей Ефимовых – ударные
Читать далее