Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сосо Павлиашвили в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сосо Павлиашвили.
подписаться
Поделиться
Сосо Павлиашвили родился 29 июня 1964 года в Тбилиси. С 6 лет учился игре на скрипке. Закончил Грузинскую консерваторию по классу скрипки. В армии приобщился к эстраде. И после двух лет службы в 24 года серьезно начал петь. И попал в ансамбль Иверия. Год там проработал. Это была серьезная профессиональная школа. И сразу в 89 году выступил на конкурсе в Юрмале и получил Гран-при.

«Есть люди, которые считают – лишь бы говорили, хорошо или плохо – все равно. Я не хочу так. Я хочу, чтобы меня уважали сначала как личность. Мне 40 лет. Я всегда так думал. А если бы думал иначе, имел бы денег в миллион раз больше. Но моему сыну было бы стыдно за своего отца».

Сосо Павлиашвили обычно является автором музыки исполняемых песен. Редко в его творческой биографии возникали привлеченные композиторы. Он сотрудничал со многими известными поэтами: Михаилом Таничем, Симоном Осиашвили и другими. За плечами исполнителя несколько альбомов: «Музыка друзей» (SNC рекордз 1993), «Пой со мной» (BecarRecords), «Я и ты» (ОРТ рекордз), «О моей любви» (GRC), «Ждет тебя грузин» («Мистерия звука» 2003), «Лучшие песни для Вас» («Проф мьюзик» 2005 ). Сняты видеоклипы на песни «Ждет тебя грузин», «Он», «Забери свою любовь», «Бэйби, ай лав ю», «Россия» - дуэт с Тамарой Гвердцители. На счету артиста также три победы в международных музыкальных конкурсах: Гран-при фестиваля "Юрмала 1989", фестиваля “Ступень к Парнасу” 1992, и Балтийского музыкального фестиваля в Швеции 2000 года. В 2005 году артист получил государственный Орден России «Орден Мецената» за искренность и бескорыстие. Сосо Павлиашвили выдвинут на звание Заслуженный Артист России.

«Сейчас с эстрады куда-то совершенно исчезли мужчины, способные выразить по-настоящему сильные чувства любви, страсти, нежности. О чувствах поют легкомысленно и часто любовь эта без признаков пола или с признаками извращенности. Я уверен, что настоящие мужчины могут страдать из-за любви, и должны выражать это в песнях, как испокон веков выражали серенадами под окном своих возлюбленных. Мне близка музыкальная лирика Высоцкого, Розенбаума, романсы в исполнении Кобзона, Кикабидзе».

Недавно артист выступил в новом для себя амплуа: сыграл одну из ведущих ролей в фильме «Ледниковый период» (режиссер Александр Буравский).

Уникальный опыт для эстрадного артиста – работа в театральной антрепризе. Сосо Павлиашвили сыграл главную роль в спектакле «Белый рыцарь», по роману Маркиза де Сад. Его партнершей стала известная актриса, красавица Наталья Антонова. В будущем он намерен продолжать творческие эксперименты, расширяя диапазон возможностей.

Неожиданная идея – организация рок-выступления группы «Мирони», с программой из песен, которые артист обычно не включает в свой концерт. На сегодняшний день песен в рок-стиле набралось на полноценную программу.

Артист работает постоянно, при этом душа его вмещает в себя обе «родины» - Грузию и Россию. Даже бизнес – производство грузинского вина под маркой «Сосо Павлиашвили» он воспринимает как акт идеологический.

Недавно в жизни артиста произошло важнейшее событие: родилась на свет его маленькая дочка Лиза, второй ребенок, поздний, прекрасный, которую папа нежно называет «Принцесса». Именно Лизе и ее маме Ирине Патлах музыкант посвятил песню «Юэйби, ай лав ю» («Просто»).

«В последнее время я ощутил себя на переломе жизни. Мне кажется, что все прежде я делал, чтобы завоевать репутацию достойного человека и артиста, доказать себе и окружающим на что я способен. Теперь я чувствую себя по-настоящему свободным художником, самодостаточным человеком, знаю свой творческий и человеческий потенциал».
Читать далее