Спирали

Спирали

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Спирали в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Спирали.
подписаться
Поделиться
Спирали группа образовалась в 1997 году.
Официальная студийная дискография:
«Рыбий Жир» 1998 Стрит Рекордз
«Hubba Bubba Rox» (сингл) 1999 Союз
«Pro-Test» 2001 Крем Рекордз

В 2003 году группа официально прекратила свою деятельность

Образовавшись в 1997 и выпустив через год свою первую пластинку «Рыбий Жир» одновременно с дебютным видеоклипом «Цель» Спирали моментально «взорвали» многие чарты и хит-парады популярных изданий СМИ, телеканалов и радиостанций страны. На тот момент в состав группы входили Роман Диван, Вова Стук и присоединившийся к ним позже вокалист Сергей Енот. Проект выстрелил, что называется «в нужное время и в нужном месте», как раз когда среди молодёжной аудитории буквально царил бум break beat и drum&bass музыки, когда из каждого окна или проезжающей авто на предельной громкости звучали трэки Prodigy, Chemical Brothers и Fat Boy Slim. Совместный сингл и видео с Дельфином «Цель» (тот самый, про бриллиантовое небо…) пожалуй, стали также одной из самых популярных и узнаваемых песен того периода. Группа сразу же приступила к активной концертной деятельности как сольной, так и участию в различных масштабных фестивалях и акциях в Москве и городах СНГ вроде: крупнейших рэйвов страны «Инстанция», МК «Мегахаус», «Голос Улиц», «Adidas Streetball», «Мастера Экстрима», «Russian Breaks», «Катапульта», «Экстримизм», «Maxidrom» и многие другие.


Быстрому росту популярности также способствовали и горячие ротации песен с альбома на модных радиостанциях и тв-каналах: «Станция 106`8», «MTV» и «МУЗ-ТВ», «ОРТ» и др. Постепенно за группой закрепился статус первопроходцев и самых ярких представителей подобной музыки в России вне андеграунда, т.е. в широких мастшабах, главным примером чему послужили также и гастроли с легендарными Prodigy, которые лично выбрали Спирали на совместное выступление в Питере в 1999. Модный журнал ОМ включил Спирали в десятку лучших групп года. В тоже время, из за возникших внутренних разногласий Стук покидает состав группы и занимается собственным брэйк-бит проектом Тр.Эк. www.stoock.ru. Роман Диван и Енот продолжают работу уже вдвоём, позже к ним присоединяется гитарист и подписывая контракт с лэйблом «Крем Рекордз» летом 2001 Спирали выпускают свой второй альбом «Pro-Test». Звучание группы явно утяжеляется за счет появления гитарного драйва и альтернативного вокала Енота. Так же на альбоме присутствуют голоса Найка Борзова, Инны Стил и фрагмент песни Дельфина. Брэйк-бит смешивается с индастриалом. Спирали расширяют свою аудиторию от электронной музыки до поклонников альтернативы, принимая участие в различных сборниках, концертах и программах вместе с IFK, Кирпичами, Tractor Bowlingи др.

И снова у группы начинаются целый список концертов и фестивалей, снова шум в СМИ, плэй-листах и хит-парадах. Так, в частности летом 2001 трэк «Эгоист» попав сразу на 7-ое место в 20-ку МУЗ-ТВ за две недели достигает рекордного (!) для подобной музыки 2-го места, клип держится в хит-параде почти всё лето и по итогам 2001 года занимает (!) 16-ое место в «120 Лучших Клипов 2001 Года» на МУЗ-ТВ. Группа выступает в Москве совместно с Guano Apesи Antiloop. Роман Диван пишет саундтрэк к триллер сериалу «Глаза Ольги Корж», а также работает над ремиксами для Найка Борзова. В 2003 группа решает временно прекратить какую либо совместную деятельность под брэндом Спирали и после последнего на сегодняшний день выступления на фестивале «Максидром 2003» ребята работают по отдельности. Вокалист Енот создаёт сольный индастриал проект Stress. Диван работает над ремиксами разным исполнителям и продюсерам, успевает поиграть как ди-джей, в 2004 выступает в составе группы Tokio, весной 2005 вместе с Natalie De Simoneозвучивает ряд вечеринок в пафосном клубе «Осень».

Состав:
Сергей Енот – голос,гитара
Роман Диван – музыка, электроника
Владимир Стук – музыка, электроника

P.S. Описание можно поменять только с разрешения автора *lol wut? это wiki, со своими дремучими представлениями об интернете вам в девяностые. Разрешение автора требуйте на своем личном сайте, а не здесь.
Читать далее