Станислав Пожлаков

Станислав Пожлаков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Станислава Пожлакова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Станислав Пожлаков.
подписаться
Поделиться
Популярность к Станиславу Пожлакову по советским меркам пришла довольно рано: в 1954 году он уже успел стать организатором одного из первых в городе джазовых оркестров. Но настоящая слава настигла чуть позже — в 60-70-х годах. Весь Союз тогда слушал на тяжелых маленьких пластинках «Топ-топ топает малыш» — песню записали Иосиф Кобзон и Тамара Миансарова. Станислав Пожлаков был прекрасным мелодистом, и без его песен был не представим репертуар Марии Пахоменко, Эдиты Пьехи, Эдуарда Хиля. Целый период в истории советской песни.
Он написал много баллад, и «Песню о нежности» написал тоже он. «Пусть летят журавли». «Человек из дома вышел». «Третий должен уйти». «Жил на поляне розовый слон». Просто перечисление его песен вызывает изумление и уважение — кажется, у него были одни хиты. Многие, часто не зная автора, прекрасно знают его музыку к кинофильмам: он «озвучил» более 20 картин, а кроме того, пробовал себя и в других жанрах, в частности сочинил оперетту «Гори, гори, моя звезда» и мюзикл «Сирано де Бержерак».
В 70-е годы он часто выступал в эфире. Одетый в водолазку и пиджак, сам задорно пел «А мы ребята, а мы ребята 70-й широты» и казался очень открытым и по-комсомольски общительным, дико обаятельным и веселым. Близкие знали — это не совсем так. В последние годы, основательно забытый, он вел замкнутый образ жизни, избегая встреч с давними исполнителями своих песен. Если и появлялся на сцене, то в сборных и ностальгических юбилейных концертах.
В исполнении Эдиты Пьехи прославилась его песня «У причала я стою…». Узнав о случившемся от корреспондента Ъ, она сказала только, что всю жизнь была влюблена в него, в его песни. Но в последние годы почти ничего о нем не слышала. Станислав Пожлаков исчез из публичной жизни намного раньше, чем умер.
Иногда он бывал в «Джаз филармоник холле», там, в Музее джаза, мог видеть свой портрет 50-летней давности — именно этот образ романтичной, бодрой и обаятельной юности теперь уже навсегда связался с его именем и его песнями.
Читать далее