Старый Третий

Старый Третий

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Старыя Третия в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Старый Третий.
подписаться
Поделиться
«Старый Третий» небольшой микрорайон в старом городе в Тольятти, по своему удивительный. Он образовался на лесостепных холмах, в то время, когда шло переселение жителей Ставрополя на Волге, затопленного в результате строительства Волжской ГЭС, на новое место. Тогда этот район назвали Третий поселок, почему именно третий, загадка покрытая тайной, так как ни первого, ни второго поселка в Старом городе никто не припомнит. В эпоху развитого социализма, ему дали модное тогда название 27 квартал, хотя опять же ни 26, ни 25 квартала в городе нет. Кроме всего этого, Третий поселок делится улицей Мира на две части, которые соответственно носят названия «Новый третий» - со стороны улицы Баныкина и «Старый третий» со стороны завода ВЦМ. Таким образом топонимику «Старого Третьего» можно охарактеризовать, как район расположенный между улицами Мира и Комсомольской с одной стороны, и улицами Голосова и генерала Карбышева с другой…

Но не в этом главное! Главное самобытность и уникальная инфраструктура этого маленького места. Трудно поверить как много всего уместилось на Старом Третьем. Здесь есть и небольшой стадион с настоящим футбольным полем и бассейн «Дельфин», принадлежащие Тольяттинскому политехническому колледжу, физдиспансер, в котором проходят проверку на профпригодность спортсмены города. На Старом Третьем находится хлеб завод «Тольяттихлеб», снабжающем весь Центральный район хлебом и прекрасной кондитерской продукцией, а так же принадлежащий этому предприятию небезызвестный магазин «Лакомка», единственное место в старом городе, где в начале 1990-х всегда был свежий хлеб, а в советское время там же функционировало одно из немногих кафе, где можно было выпить какао и съесть превосходное пироженное «картошка». На территории хлебозавода располагается завод газированных напитков. Лимонады его производства «Дюшес», «Буратино» и «Золотой ключик» спустя годы, не смотря на конкуренцию с «кока-колой» и «пепси», до сих пор популярны.

В культурном плане «Старый Третий» может похвастаться библиотекой, находящейся на улице Голосова, а так же театром (!), располагающимся в этом же здании, с небольшим уютным залом и маленькой сценой.

Удивительно, как много разных, казалось бы несовместимых вещей сошлось в одном месте – сектор образовательных учереждений, среди которых упомянутый выше «Тольяттинский Политехнический Колледж», ПТУ № 54, школа № 29, соседствуют с миниатюрной промкомзоной начинающейся от хлебозавода и продолжающейся каскадом гаражных кооперативов с располагающимися в них маленькими СТО и авторемонтными мастерскими. На территории этих гаражей находится кооператив «Мираж», где в 1990-х впервые в Поволжье, занялись тонировкой автомобильных стекол методом вакуумного напыления (технология тонирования светопоглощающими пленками, тогда еще не применялась), привлекая автолюбителей со всего Поволжья, южных и приуральских регионов. Сейчас на этом месте находится баня, в которой можно всегда с комфортом и размахом отдохнуть. Дополняет общее впечатление небольшой фонтан рядом с колледжем, который дарит столько радости в летнее время окрестной детворе!

Именно в этом маленьком, районе появилась музыкальная группа, которая стала носить название «Старый Третий». Все началось осенью 2005 года, когда ритм гитарист и вокалист Карев Георгий познакомился случайно на улице с барабанщиков Василием Пироговым. К этому времени, Георгий около года репетировал со своим давним другом Андреем Мизиным, играющим на бас гитаре. Они уже сделали вместе несколько выступлений, в частности в баре «Техас». Именно там, за три часа до начала программы, и было принято решение назвать группу «Старый Третий». Как рассказывают ребята: «…нам просто нужно было как-то назваться, мы успешно прошли прослушивание в «Техасе» и нас спросили «Как Вас написать на доске объявлений?», ну знаете доски в барах, где обычно пишут мелом программу и меню на вечер. И мы как то спонтанно, в общем-то, серьезно не думая, сказали, что пусть напишут «Старый третий», вот так все и было :), в общем, вполне бритпоповское название получилось…».

Но сотрудничество с «Техасом» застопорилось, так как ребятам была просто необходима полноценная ритм секция, чтобы превратиться в настоящую группу. Поэтому когда Георгий заметил Васю, он не долго думая остановил его и спросил барабанщик ли он или нет. Получив утвердительный ответ, Георгий предложил Василию встретиться и попробовать поиграть вместе. На тот момент Пирогов уже играл в трех тольяттинских коллективах, и подумав: «Почему бы не поиграть в четвертом» согласился встретиться на следующий день и порепетировать.

По словам самих участников, изначально коллектив задумывался, как группа играющая музыку собственного сочинения, но реальность заставила ребят действовать более прагматично. За несколько репетиций была подготовлена сорокаминутная коммерческая программа из известных русских и англо язычных композиций разных лет, направленных, прежде всего на аудиторию от 30 до 45 лет. И как показало время, расчет был сделан верно. Через неделю после знакомства с Пироговым, Карев встречается с известным в Тольятти продюсером Виталием Голубом и договаривается о прослушивании в его рок баре на ул. Офицерская. Клуб высоко оценил проделанную ребятами работу и пригасил играть на банкетах в его заведении один раз в неделю, пообещав гонорар в 500 рублей за выступление каждому из участников. Для участия в банкетах Василий предложил позвать соло гитариста Михаила Кожевникова, музыканта из известной в Тольятти группы «FM». Дабы не смешивать одну команду с другой Михаил взял себе сценический псевдоним «Сэр Пол», и именно под этим именем он стал играть в «Старом Третьем».

Осень и зиму 2005-2006 года «Старый третий» активно выступал и участвовал в разнообразных фестивалях и мероприятиях, постоянно расширяя свой репертуар и повышая уровень исполнения. В июне 2006 года группой была записана первая собственная песня «Только За». Но ничто не вечно под Луной :). С приходом лета коллектив распался. Из «Старого Третьего» уходят Василий Пирогов и Андрей Мизин.

Осенью 2006 года Карев Георгий решает найти новых музыкантов, взамен ушедших и попытаться максимально задействовать коллектив в культурной жизни города. На место ударника был приглашен Евгений Ламакин, а за бас гитару встал Андрей Кораблин. Сэр Пол с большим скепсисом отнесся к идеи сново играть в «Старом Третьем», сказав дословно: «ничего у Вас не получиться», но Георгий сумел уговорить его (достоверно не известно сколько пива для этого понадобилось:) присоединиться к ним и помочь в деле продвижения проекта. В итоге Сэр Пол согласился играть в «Старом Третьем» в те вечера, когда он не будет занят в «FM».
Примерно в это же время в группу пришла Ксения Акимова, играющая на клавишах.

В период осень-зима 2006-2007 годов «Старый Третий» сумел хорошо зарекомендовать себя работой в популярных клубах и ресторанах города Тольятти, наладить взаимодействие с арт-агентствами и поучаствовать в разнообразных презентациях, вечеринках, прочих частных и общественных мероприятиях, в том числе отыграть на закрытии городском чемпионата по боулинг «Золотой Апельсин».

В конце 2006 года Ксения Акимова, приняла решение сосредоточится на своем собственном проекте «Шуга фри бэнд» и покинула расположение «Старого Третьего». На ее место пришел талантливый пианист, Дмитрий Комисаров, таким образом сформировался окончательный состав «Старого Третьего». К лету 2007 года группа подошла более подготовленной, чем это было в предыдущем году. Межсезонье, с характерным для него снижением количества концертов на закрытых площадках, стало временем подготовки нового материала, а так же выступлений на свадьбах, банкетах и разнообразных презентациях под открытым небом. К осени 2007 года «Старый Третий» располагал программой из более чем 130 композиций, отечественных и зарубежных исполнителей, работая в самых разнообразных стилях от легкого джаза и инструментальной музыки до брит попа, рок-н-ролла и рокопопса. Так же в это время был сделан шаг вперед в плане внешнего вида группы – ребята сшили на заказ стильные костюмы и уже смотрелись на сцене как единое целое, как серьезный коллектив, начали учиться двигаться на сцене, уделять внимание мелочам, что называется «делать картинку». Особенно порадовал басист Андрю, своей незабываемой хореографией. Поклонникам группы очень понравились изобретенные им движения - «брачный танец богомола».

Расширяя коммерческий репертуар, «Старый Третий» все равно стремился к исполнению собственных песен, всегда включая в программу несколько своих произведений. Выступления с композициями собственного сочинения на молодежных фестивалях, таких как «ТЛТ-РОК» и «Русское Поле», убедили коллектив в своих силах, в востребованности песен, которые они написали. Отобрав четыре вещи, «Старый Третий» работает над своим первым дебютным синглом «Снежинка», который готовится специально к новому 2008 году. В течении последних двух недель декабря диск был записан и выпущен ограниченным тиражом в 100 экземпляров. Спонсором проекта выступил паб «Book-House», в котором «Старый Третий» в составе «light» выступал с осени 2006 года. Диск увидел свет 30 декабря 2007 года, и стал распространятся на концертах группы. В качестве соло гитариста и бэк вокалиста неоценимую помощь в создании диска оказал Михаил Леонтьев, известный в городе музыкант, основатель группы «Модем». С осени 2007 года Михаил участвовал в работе «Старого Третьего» в качестве звукорежиссера, а в январе 2008 года вошел в основной состав группы в качестве соло гитариста и вокалиста, заменив на этом месте Сэра Пола,
который, с учетом возросшего числа выступлений, уже не мог совмещать деятельность в двух группах одновременно. Сэр Пол продолжил работу в «Старом Третьем light», то есть на выступлениях не полным составом.

В настоящий момент «Старый Третий» ведет активную музыкальную деятельность в городе Тольятти, и за его пределами. Полным ходом идет подготовка к выпуску полноценного долгоиграющего диска под названием «Как вернуть тебя назад», с новыми песнями собственного сочинения, а так же готовится диск, который включит в себя кавер версии произведений других исполнителей из концертной программы коллектива.
Читать далее