Стас Пьеха

Стас Пьеха

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Стаса Пьехи в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Стас Пьеха.

Внук знаменитой Эдиты Пьехи и сын довольно известной в 90-е певицы Илоны Броневицкой, Стас Пьеха родился в 1980 году. До семи лет он носил фамилию отца, музыканта Пятраса Герулиса.

В детстве Стас ездил с бабушкой на гастроли, а с семи лет она отдала его в хоровое училище в Ленинграде. Позже он поступил в Гнесинку, откуда, впрочем, был отчислен за пропуск занятий.

Его музыкальная карьера началась в 2004 году, с кастинга на «Фабрику звезд-4». Там появилась его первая успешная песня – «Одна звезда», на музыку Виктора Дробыша. В рамках телепроекта он спел в дуэте с множеством популярных музыкантов: даже с Кеном Хесли из Uriah Heep.

По итогам «Фабрики» Стас Пьеха вошел в тройку победителей (занял третье место) и выиграл запись собственного альбома, клипа и мотороллер.

Первым его клипом стало видео на песню «Где буду я».

Сейчас на его счету уже три альбома, множество клипов и книга стихов. Он восемь раз становился обладателем «Золотых граммофонов» – первую статуэтку он получил за свой «фабричный» хит, и в дальнейшем получал их с завидной регулярностью (в 2015 году – за песню «Она не твоя»)

Из воспитанника «фабрики» Пьеха сам стал тренером на украинском проекте «Голос Країни». Он продолжил сотрудничество с украинским каналом «1+1» и принял участие в шоу «Звезды в опере».

Он частый гость и на российском телевидении: шоу «Две звезды» и «Ваш выход», «Хит» – это лишь неполный список проектов, где он выступал.

Также Стас Пьеха вел программу «Cosmopolitan. Видеоверсия» на ТНТ.

Он также является доверенным лицом Владимира Путина, а после поддержки присоединения Крыма к России Украина закрыла ему въезд на свою территорию.

В 2013 году Стас Пьеха женился на модели Наталии Горчаковой, есть сын Петр.

Читать далее